Ответ на пост «Детство разное бывает»12
А мы тоже нищщими были и все это не от безысходности, а по глупости. И так мне за это обидно...
Предыстория:
Мама постоянно хвалится, что они в детстве не знали что такое карамельки (70-80-е) - ели только ассорти шоколадное еще и выбирали что нравится.. К слову сказать дед был замом мэра областного города: постоянно в командировках по заграницам и все в этом духе...
в 19 лет она залетела от какого-то "Вах какого парня" грузина и выскочила за него замуж. Когда я родилась - по ее рассказам - он был недоволен, что родилась девочка, начал бухать и пиздить ее периодически. Когда мне было около года маман свалила со мной за 2.5к километров в глухую деревню.
Жили в доме поделенном на 2 семьи. Она быстро успела выскочить замуж (я понятия не имею откуда взялся отчим).
Самое яркое воспоминание: мне 4 года, она в разгар скандала бросается на отчима с топором....
Дед (отец её) построил для нее и новоиспеченного мужа коттедж на 200 кв м, когда она забеременела вторым ребенком.
Отчим работал строителем в стройцехе, позже вахтовиком был. Она работала 1.5 года по специальности (учитель начальных классов). А когда родилась младшая сестра - перестала работать вообще. Пилила отчима и строила из себя жертву как ей городской стиляге плохо живется в деревне.
История:
Когда пришла пора перебираться в город "чтобы дать детям образование" (2003г) - мне 13 сестре 8 - встал вопрос о покупке квартиры. Она настояла на том, чтобы купить трёшку. Денег с продажи дома не хватало, но дед добавил.
Квартиру купили, а жрать было нечего. Отчим год не мог найти работу, она работала на ткацкой фабрике за копейки.
Когда я приходила домой у меня была альтернатива: вода или чай (!) на ужин.
Гречка для "папы", ведь он мужчина, и для сестры "ведь она маленькая" а ты весь день где-то шлялась могла бы и найти где поесть...
В 14 устроилась на работу. все деньги она отбирала. В 15 пыталась уйти из дома, но поддалась на уговоры и осталась.
В 16 работала на 2 работах и училась: с утра в блинной, вечером в универ (училась на вечерке - пары с 18:00 до 21:00), на ночь в цветочный ларек. И так по бесконечному кругу. Дома не бывала, но умудрялась круто проводить время, особенно в ночные смены, когда ко мне приходили друзья))
Сейчас мне 31 и я не понимаю нахера нужна была 3х комнатная квартира в тот момент?! Она разделялась на зал, спальню родителей и нашу общую детскую.
Может я не права, но я считаю, что купи они тогда 2х комнатную квартиру (я вообще не понимаю зачем нужен был "зал" - у них ни друзей ни знакомых в городе не было и в гости к нам никто не ходил) всё сложилось куда радужнее. И денежка бы была как подушка безопасности на случай, если работу не найти; и психика детей не была бы поломана...
Моя Семья
2.4K постов4.9K подписчика
Правила сообщества
На данный момент здесь действую только общие правила Пикабу. Руководство сообщества не видит смысла в дополнительных ограничениях.