91

Ответ на пост «Детские воспоминания 3» 

Мои родители так квартиру просрали в 1980 году. Долго ждали, не дождались и вступили в ЖСК (стройка за свои деньги). Только достроили кооперативную квартиру (она на мать оформлялась), отца вызывают в дирекцию его завода: "поздравляем, подошла ваша очередь, вот ордер!".

Можно было изъебнуться, фиктивно развестись, бабушек из деревни напрописывать, но оставить за собой обе квартиры, многие так и делали. Но не мои родители! Отец сказал - "да нам уже кооператив достроили...". В дирекции похлопали по плечу, сказали молодец, ордер аннулировали.

Много лет спустя на вопрос "нахуя?" родители ответили: "Ну как мы могли, что Другие Люди скажут..."

Это деревня. Там очннь важно, что скажут Другие Люди.

Папы и мамы уже 10 лет нет. Они во многом были лучше меня, и в одном я точно хуже их (или лучше - не знаю) - мне ПОХУЙ, что скажут Другие Люди...

Дубликаты не найдены

Отредактировано KoshkaMira 12 дней назад
+9

Он за хату переживает. Халявную, порядочность родителей ему похер. Деньги - это все.

раскрыть ветку 5
-2
В чем порядочность?
раскрыть ветку 2
-2

Сделаю скидку на пол. Но за такой вопрос как дал бы леща..

раскрыть ветку 1
-3

Не надо путать порядочность с зависимостью от чужого мнения.

раскрыть ветку 1
+2

Не надо путать обычную порядочность с мыслью, что это зависимость от чужого мнения.

+6

Это всё так, конечно. Но квартиру (от завода) потом могли бы и отобрать.

И всё было бы по закону.

раскрыть ветку 9
0

Могли. Но этому были эффективные меры противодействия. Фиктивный развод и прописка деревенских родственников.

раскрыть ветку 8
+6
прописка деревенских родственников.
Которых потом по тому законодательству хуй выпишешь. Так какая разница, кто отобрал бы квартиру - завод или деревенские родственники?
+1

Раньше по другому на жизнь глядели. У меня мать,когда беременная была(начало 70) работала кладовщицей на складах(лёгкий труд),в частности,на вещевом складе. По её рассказам,там огромный склад,забитый различной обувью,в том числе,дефицитными,на тот момент,унтами. Я у нее спрашивал,мол,отцу унты брала оттуда? Она тогда так на меня посмотрела,как будто я её нахрен послал. И на все мои доводы,что,мол,все так делают,только головой качала. Она тоже родом с деревни,да и цена вопроса-унты,а не квартира.

раскрыть ветку 4
0

Так можно было бы поступить.

И, поверьте, никто бы не стал осуждать.

Особенно прописку родственников.

И по совести это было бы вполне справедливо.

раскрыть ветку 1
+10
Ваще похуй на этот пост и его автора.
ещё комментарии
+5
Ваши родители поступили честно и не важно, что их мотивировало так поступить. Вас же, похоже, интересует только собственное благополучие и плевать честность.
раскрыть ветку 8
0

Слово "честно" здесь каким боком? Они честно дождались свою квартиру. Кого должно ебать, что пока ждали, построили ещё одну за свои деньги. Причём тут честно? Речь именно о зависимости от мнения окружающих.

0
А что должно интересовать человека как не благополучие его семьи? Может благополучие людей всего мира? Негров в Африке? Неизвестных претендентов на очередь на жильё? Так очередь есть очередь- пока не получит предыдущий, следующий ждёт и если вклинились другие обстоятельства то это не меняет порядка очереди...
раскрыть ветку 6
0
Отличное мнение! Идеально описывает оправдание воров, коррупционеров, кидал и прочих великолепных личностей.

Раздача квартир советами - это удовлетворение потребности граждан в жилье, а не оплата за работу. Нет своего жилья - потребеость есть, имеешь право на получение. Если есть - досвидули. Даже сам ТС не отрицает, что для получения этой квартиры пришлось бы преминить мошеническую схему.

И да, если ты хочешь добиться хорошего положения для себя и своей семьи на будущее, тебе придётся послужить миру вокруг тебя, а иначе твоё благополучие будет стоять на глиненных ногах. Кто тебе будет помогать, кто защищать, кто продвигать? Нахуй кому ты нужен, если ты самолюб плеющий на остальных. Одними деньгами верность окружащих тебя людей не купишь. И при серьёзных проблемах никто тебе не поможет.
раскрыть ветку 5
+1
А зачем тест на похуизм?
+1
Жили напоказ,портили здоровье ради чужой похвалы. И это называется "раньше люди были добрее"))
+1

Слушайте, а что мешало это написать в том посте? Вроде не дофига текста то. Нафига отдельным постом то всё это?

ещё комментарии
0

а без хуя никак не обойтись? Про родителей же своиз пишешь

0
Абсолютно по хер, что скажут другие люди. Люди это не повод ущимлять своё благополучие, пусть хоть жёлчью изойдутся, но их мнение нельщя учитывать. Кто такие люди, что-бы из-за них менять свои планы?
0
Что люди скажут...Ха, у меня есть знакомая, жрет почти помои- самое дешевое, только товары по акции, товар в 70%минуса скидки по причине истекания срока годности. Но! Сумочка дорогая, шмот так же и прочие няшности, которые видят люди:-) :-) Ведь их мнение ей важнее.
0

блииин, как мне это напомнило старшего брата, ему скоро 70, мне 49, мамы нет в живых более 26 лет, а он , как вы автор , всё вспоминает что кому мама дала и что она могла в те годы выбить квартиру , и  дать ему и ему пофиг что у неё было 4 детей, а у него всего один и она каждому ребенку по возможности что-то дала, а он одному и то ничего толком не дал, но всёёёёёё вспомниет.... Бл   а вы автор не смогли что ли за эти сорок лет сами заработать , а не осуждать своих родителей..... Просто шок от пикабушкиков- такого кол-ва детей осуждающих своих родителей поискать надо -все с претензиями к родителям, ну хоть бы один на себя в зеркало посмотрел...  А вы сами-то были идеальными детьми- ну дак нефиг претензии к родителям предъявлять

раскрыть ветку 2
-1

У меня нет претензий к родителям. Их квартира сдаётся, я купил себе другую ещё при их жизни, сейчас начну детям покупать вот вот. Они вообще нереально много мне дали. Это просто как заметки о людских нравах.

раскрыть ветку 1
+1

слава богу что так, а то меня прямо пугает количество недовольных своими родителями, какбудто сами они идеальные дети , и в будущем будут идеальные родители

0

А домашнее насилие-то зачем приплели?

ещё комментарии
Похожие посты
346

Родственники. Ирина Соболевская с улицы Генерала Тюленева

Здравствуйте, уважаемые!

Это мой первый пост, посему прошу прощения, если что не так. Сугубо в надежде на силу сообщества.

На днях, как рассказала мне мама, увезли в "психушку" одну из жительниц её подъезда. Лично я помню эту женщину, которая не была, слава Богу, непосредственной соседкой по стенам с нами, т.к., говорят, те, кто жил под ней, зачастую ходили с зонтами из-за постоянных потопов.

Но эта женщина регулярно "пропадала", т.к. уезжала на лечение. А сейчас всё - увезли её. И самое неприятное - её личную квартиру сейчас разрывают на части сотрудники управляющей компании, выкидывая всё в подвезённый контейнер, хотя квартира находится (находилась?) в собственности.

Пишу это в надежде, что, может быть, кто-то знает родственников Ирины Соболевской из Москвы, с улицы Генерала Тюленева, из дома №11. Найдитесь, пожалуйста.

39

О невежестве, интеллигентности и сложном выборе

Я обычный парень. Относительно молодой. Всю свою сознательную жизнь проработал преподавателем. Сначала в школе, потом и в частном учебном центре, затем и в ВУЗе, в котором учился. А потом и небольшой бизнес, связанный с делом просвещения организовался.

Работал много, а посему заработал на все, что хотел - квартира, машина и тд. Но не в этом суть.

Я "гордый" обладатель черезмерно интеллигентной семьи. Все по маминой линии - педагоги ВУЗов, школ и не только. Всю жизнь прожили под эгидой научных трудов и исследовательских работ, научных полемик и выступлений на международных конференциях. Вот как вы можете себе представить преподавателя психологии и педагогики, так, скорее всего и будет выглядеть моя мать. Но при этом для нас не было табу или каких-то нравственных ограничений - хочешь - пей, кури, делай тату на лбу. Только помни - это твой выбор и ответственность за него тоже твоя. Посему мы выросли не в вакууме  и имеем свое мнение. Все эти факторы так или иначе влияют на дальнейшую историю.

Родственники же отца, имевшего также уважаемую и крайне сложную работу, были люди другого "пошива". Дедушка в свое время занимал высокий пост при Власти Советов, тем самым обеспечив хорошую жизнь как своей жене, моей бабушке, так и своему ребенку - моему отцу. Однако 3 года назад отца не стало и с этого момента начнётся сама история.


После своей смерти отец много не оставил. У нас всегда были деньги и вопросов о покупке чего либо нужного никогда не возникало. Однако мое детство назвать богатым нельзя. Наверное как и у всех в начале 2000-х. Было ровно столько, сколько нужно. Еда, одежда, учебники, игрушки.

Росли мы с младшим братом и проблем не знали.

Однако, одна проблема все же была - папина мама, моя бабушка. Человек она злой и невежественный. Связано ли одно с другим? Возможно да. Но не факт. Так сложилось, что бабушка за ненадобностью никогда не работа и несказанно была этому рада. Она, можно сказать, была той самой "высокодуховной элитой", которую прекрасно изобразила на экране Л. Гурченко в фильме "Любовь и Голуби". Ей никогда небыли дела ни до моего отца, ни ,тем более, до нас с братом. Все ее контакты с нами сводились до : "С днем рождения, дети" и "С Новым годом". И то, после напоминания от папы. От отца же ей требовалось гораздо больше - основой ее потребности в общении была финансовая сторона. Дедушка, как бывший чиновник имел солидную пенсию и с учетом всех надбавок и льгот она стремилась к показателю выше, чем средняя зарплата по нашему городу (столица между прочим). Но бабушке всегда было мало. При том, что она никогда не тратила деньги бездумно, их у нее никогда не было.

Мой отец всегда был человеком любящим, хоть честно пытался это скрыть, всегда помогал ей. Я считаю такий поступки достойными уважения и подражания. Однако очень часто это переходило все разумные границы. Бывало такое, что помощь бабушке переваливала за половину семейного бюджета и мы, мягко говоря, "ужимались" ради благой цели. Мы ей 3 раза "меняли окна" С появлением моего брата вопрос денег стал очень остро, так как мама не имела возможность работать, а отец  с трудом содержал семью из 3-х человек. Решение о корректировке статей бюджета было принято незамедлительно. Помощь бабушке прекратилась. Скандалы, крики, битая посуда и проклятья в нашу с братом сторону. Мы были титулованы в звания Джона Сноу а мама объявлена врагом народов. На этом помощь и по возможности общение прекратилось. Это было самое спокойное время, которое могло быть. Все закончилось 12 лет спустя, когда умер дедушка.


За это время бабушка успела здорово истрепать нервы отцу. Нету денег на еду (есть, но не на икру или красную рыбу), ремонт не такой, надо переделать(сделала за 2 года до рождения брата) и все в таком духе. За это время экономика в стране улучшилась и мы стали жить хорошо. Папа конечно изредка помогал бабушке и дедушке, но старался больше делом, чем деньгами.

После смерти деда бабушка снова попала в нашу жизнь. Если с детства я помнил ее склочной и вечно не довольной, то сейчас она стала еще хуже. Явные проявления нездоровой психики - частые перемены настроения, отсутствие логических связей и неточности умозаключений. И злость, нет - ЗЛОСТЬ И ЯРОСТЬ!!! Она ненавидела всех, но особенно нас с братом и мамой. Без повода - просто так. Мы все эти годы поздравляли ее с праздниками, ходили в гости, хотя никогда небыли желанными гостями по возможности помогали, бегали в магазин, если папа нас посылал для нее что то купить, шли на контакт, если подитожить. Но она просто нас ненавидела. Мы не были за что то виноваты, были обычными детьми. Она же всегда старалась нас "уколоть". Демонстративно нас унижала, именуя различными не литературными словами , если встречала на улице - разворачивалась и шла в противоположном направлении. А в маму вообще могла плюнуть или бросить что-то и абсолютно не сожалеть об этом. Но это уже чистая субъективщина.  Не хочу уходить в котолампу, так что...


Отца не стало. И бабушка унаследовала часть квартиры. Мы с братом к тому времени жили отдельно от родителей и по "доброте душевной" решили, что так по закону и по совести правильно и помогли с оформление документов. На том и порешали.


Через некоторое время попросилась бабушка жить в родительскую квартиру, ссылаясь на плохое самочувствие. Мама будучи сердобольной, и по видимому не очень часто наступающей на грабли, дала добро. И понеслась.


Не буду пересказывать весь ад, который творила бабушка, так как он больше подходит под формат KMP. Но самые яркие кадры это  история , что мама нас "нагуляля" , хотя мы с братом яркое подтверждение фразы "Мама в родах не участвовала" и унитаз, забитый тряпками с массой коричневого цвета(не нутела) подступающей к краю нашего терпения.

Естественно вопрос об физическом здоровье не стоял. Я уже не могу показать такие результаты при забеге на дальнее дистанции как может моя бабушка в 87 лет.


После продолжительных и изнурительных марафонов издевательств было принято решение оставить бабку в покое, но по чудесному стечению обстоятельств бабушка не хотела возвращаться в свою квартиру и после душевных терзаний мать была передислоцирована в новый пункт временного(не очень) размещения...


За 2 года, что мама проживает в квартире бабушки был успешно проведен ремонт а бабушка обзавелась сиделкой из социальной службы, а также крепкой финансовой поддержкой в виде льгот и повышенной пенсии (опять же мы). 


И вот наступает кульминация. Нам сообщаю, что к бабушке начала ходить некая особа, которая настраивает ее на перепись доли квартиры на нее. Мы сразу же к ней, но нас встречают доблестные служители правопорядка в пластмассовой форме и сразу же предполагают мое участие в акте безвозвратного изъятия у бабушки 40 000 американских денег. Затем следует веселая ночь в СИЗО и под утро, вдоволь обсудив пути развития ситуации с маргинальными представителями местной фауны а также способы отъема честно заработанных денег у незащищенных слоев населения,  выяснилось, что меня не могло быть на месте, так как ряд фактов указывает, что я находился абсолютно в другом месте.

Интересно другое - По стечению времени и освежению замятию у бабушки - 40000 долларов действительно были, и они по стечению обстоятельств оказались на сохранение у женщины, которая <s>поет</s> помогает бабушке избавиться от честно нажитого моим отцом имущества.


Наша доблестная полиция, <s>создав</s> решив проблему уехала в закат, оставив нас свободными, но в полной растерянности.


Далее бабушка очень внезапно ложится с божницу с острым приступом "вставать нужное" и пропадает. Нас в больницу не допускают, хотя санитары говорят что ходит та самая особа и помогает ставить диагнозы. И так несколько раз.


И после всего этого я получаю номер телефона этого и при попытке связаться получаю крепкое и четкое направление в пешее эротическое. Далее уже звонит мой адвокат - и мы уже вместе обнявшись идем.


По совету юриста понимаю - наши законы ничем не помогут. Как мне когда-то сказали одни органы - "Как убьют, так приходите".


А теперь тот самый сложный выбор. У меня на руках адрес той самой особы, которая "делает нам нервы" уже порядочное время. И я знаю точно что это не черный риэлтор или представитель какой то ОПГ. И самое неприятное - кажется я знаю, что нужно делать.

Показать полностью
2444

Какой мужик жадный , надо было ей квартиру оставить...

Какой мужик жадный , надо было ей квартиру оставить... Телефонный разговор, Двоюродная сестра, Измена, Развод, Квартира, Родственники

Звонит мне сестра двоюродная :

Сестра: Привет , а ты слышал что Нинка и Руслан развелись?


Руслану около 40 лет, Нине где то 25, у Руслана свой мелкий бизнес , своя квартира , машина . В браке около трёх лет, Нина живет в своё удовольствие , что такое работа она не знает, зато знает про моря , айфоны и гулянки.


Я: Привет , знаю.

Сестра: Нет ну ты прикинь он ещё её выгнал с квартиры скотина.

Я: А ты вообще в курсе что там случилось?

Сестра: Да конечно , она ему всю себя отдала а он её выгнал , вот где она теперь жить будет да и вообще как жить ей теперь?

Я: Вообще то  , Руслан Нинку с Хахалем поймал,поэтому он её и выгнал.

Сестра: Так он сам виноват ,надо было ей больше внимания уделять, да и вообще надо было ей квартиру оставить , вот я когда разводилась Петька мне квартиру оставил.

Я: Так у вас ребёнок общий и квартира однокомнатная, а у Руслана нет детей общих и квартира трёшка, ему рога наставили а он должен что квартиру ей подарить ,а сам на съемное жильё свалить так что ли ?

Сестра: А что в этом такого, мог бы и подарить

Я: Ты сейчас серьёзно?

Сестра: Да

Я: Ладно мне некогда , потом созвонимся


Вот и думаю реально что ли многие так считают что Нинка права и надо ей оставить квартиру за измену, а потом будет говорить ему "Вот ты мужик, молодец ,оставил мне хату"  , а с любовником в этой же квартире будут ржать над ним и говорить "Ох и ЛОШАРА мой бывший".


Что сестра хотела этим звонком не понятно, наверное что бы я с Русланом поговорил , ведь знаю его достаточно хорошо , а моя сестра и Нинка раньше были подружками.

Показать полностью
1732

Высокие отношения

Историю рассказал мне друг, пусть будет Петя. Дело было в конце 80-х. Он вырос в городке чуть больше деревни, по таким же городкам и деревням жили ещё +100500 его родственников. Оттуда он уехал в город побольше, окончил там ВУЗ, за время учёбы женился, а потом получил распределение в город Ленинград. В Ленинграде по совпадению жила его тётя. Тётя была нежно любима всей многочисленной деревенской родней. Наверное, потому, что она была реально добрым и хорошим человеком. А ещё потому, что она не имела мужа и детей, зато получила небольшую, но свою квартиру. И очень любили её проведывать эти самые +100500 родственников, а то как же она там без них. Тётя никому не отказывала. И вот зашёл Петя в гости к ней, а чуть позже заявляются и очередная троюродная тётушка со своим семейством и чумаданами. До этого они почти не пересекались, поэтому фактическое знакомство произошло за теткиным столом. А когда тётя куда-то отлучилась, случился у них такой разговор.
Родня (р) : Петя, а ты что, теперь у нашей Марьиванна жить будешь? А то как же нам всем в такой маленькой квартире уместиться? Нам тогда приезжать неудобно будет.
Петя (п) : Нет, я сам квартиру снимаю.
Р: Ну слава Богу. А что так, деньги девать некуда что ли?
П: Есть куда, да вот не хочу стеснять пожилого человека.
Р: Ну так женился бы. Ты парень видный. Нашёл бы тут себе девушку, да у неё бы и прописался. Считай, дело сделано.
П: Ну вообще-то я уже женат, у меня даже ребёнок есть.
Р: Ну так разведись, делов то.
П:???
Р: Да ты совсем жить не умеешь. Ничего из тебя, видать, путного не выйдет. Так успеха не добиться.
Когда лет через 10 тётя продала квартиру и вернулась на историческую родину, многочисленная любящая родня скоро утратила к ней интерес. А Петя в итоге стал успешным человеком, с родней почти не общается, в гости не зовёт. Поэтому его считают зажравшимся редиской, забывшим свои корни и испорченным большим городом.

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: