Ответ на пост «Детки-корзиночки или как дочка сестру спасала»

У меня в детстве была очень похожая история. Начало 2000х. Мы жили в маленьком городе, в переулке на 4 дома.
Я из подробностей мало что помню, мне было примерно 4-5 лет, поэтому рассказываю со слов мамы.

Дом буквой П, окна зала выходили на пристройку-сарай, где хранились всякие ненужные вещи, старые кровати, одежда и прочее. Дверь в него деревянная без замка, а дверь в наш дом в полуметре.

Вечер, уже стемнело, дома я, старшая сестра(лет 10) и мама. Сидим, смотрим телевизор и вдруг грохот в сарае, будто что-то разбилось. Подходим к окну, а из окон сарая на нас смотрит мужик, в темноте.
Мы жутко испугались, мама побежала проверять входную дверь, позвонила соседям и в милицию. А нас посадила в самой дальней комнате под стол. Сестра успокаивала меня как могла.

Соседи прибежали сразу, один отец семейства с лопатой, другой с топором, но они не успели ничего сделать, быстро приехала милиция и скрутила мужика. Когда проверили его карманы, в куртке нашли чужой паспорт, и выяснилось, что до этого он залез в еще один дом и украл куртку.
Когда он зашел в наш сарай в темноте, то начал все крушить, потому что не мог найти выход. А потом разбил окно, чтобы выйти на свет, разрезал себе руку и залил все кровью.

Родители с соседями еще долго смеялись с того, как они вооружились и примчались нас спасать. И до сих пор мы смеемся с диалога наркомана с милицией:
- Зачем ты залез в сарай?
- Я искал магазин зеленая поляна!

Видимо та поляна, которую он скурил))

P.S. Мама рассказала также другой случай, несколькими годами ранее, когда в дом ломился бандит. Тогда дома был мой отец, он встал у двери с кухонным ножом и по голосу узнал местного уголовника. Папа назвал его по имени, сказал, где еще вчера видел его в городе и этим спугнул, мужик просто убежал, перепрыгнув через забор. После этого случая родители провели домашний телефон, чтобы вызывать милицию, поменяли входную дверь на более надежную. А после случая с сараем, повесили на него замок.