Ответ на пост «Дети 90-х на прогулке»2
Сразу скажу, не буду вспоминать криминал и прочее, недразвившихся постарше. Только - доброе и детское.
В нашем городе, сплошной стройке, где мы в младших классах бегали по этажам строящихся домов и играли в войнушку (боялись только одного - "стекловаты"), была дикая глинистая грязища, особенно на стройках. Где-то во 2-м классе _после школы_ мы в резиновых сапогах (по-другому было никак ) залезли в такую грязищу, что у меня сапоги до верха голенищ настолько схватило грязью, что я просто не смог выйти (я даже не мог подумать, что из какой-то грязи я не смогу выйти), меня вынули взрослые, сапоги там остались.
Идти после школы домой - это было какое-то западло, а город-стройка - это был сплошной подарок. Доходило до того, что была где-то свежая куча песка и с какого-то бетонного выступа на высоте нам, дебиловатым личинкам, можно было прыгать с большой высоты и не разбиваться в яичницу... конвейер пацанов, отбивали остатки и так слабых мозгов.
Если гигантская лужа, то там сразу разворачивалось пускание самодельных подлодок с рулями глубины и резиновыми моторчиками, была мода.
После школы в первую смену я разок пришел в 6 вечера, это был рекорд, родители уже искали... огреб.
Чуть старше в младших классах я с 3 друзьями нашли в одном из дворов чудо-качели, длинные. Не помню, делали ли они "солнышко", но нам было интереснее другое, у них не было фиксатора по большому углу и была куча песка в нужном месте, можно было раскачаться и в максимально выкидывающей точке полететь к этой куче песка 10-к метров. До сих пор помню это ощущение полета - земля под тобой медленно движется... Мы были наркоманами и ходили на эти качели каждый раз после школы.
Огромный костер во дворе между нескольких домов, где неподалеку остался огромный холм после строек, костер на высоту 3 этажа, куда завороженные детишки от 2 до много лет носили из домов и дворов все, что можно зажечь - это было уже традицией. Круглые глаза на пламя... древний инстинкт. Обычно в золе около костра кто-то пек картошку, остальные кидали в пламя, что нашли... не все родители знали, что мелкий в капюшоне унес из дома для костра.
Всего лишь дома мама, которая первая приходила с работы, обнаруживала стойкий непереносимый запах серы и прочего, каждый раз был большой нагоняй мне. Ну у меня на слепленный из пластилина и прочего большой замок нападала конница моего младшего брата, слепленная мной из пластилина, на моих бойцов, слепленных мной из пластилина, а из крепости пушки, сделанные из металлических частей авторучек, палили головками спичек, и даже пытались по "врагу" лететь мои ракеты на основе бумаги, пропитанной селитрой.
На улице было "горячее"...
Опыт старших про карбид в лужах и битье в школах стекол считали смешными шалостями.
Всё о кино
30.9K пост63.7K подписчика
Правила сообщества
1. Запрещено нарушать основные правила Пикабу (нет спаму, оскорблениям, вбросам, рекламе, политике).
2. Запрещены посты не по теме, посты о поиске фильмов и неинформативные посты. В случае несоответствия тематике сообщества или неинформативности пост будет удален в общую ленту.
3. Категорически запрещены спойлеры без специального тега или предупреждения как в постах, так и в комментариях.
4. Ставьте корректные теги при создании поста и указывайте в названии суть. Для постов с видеообзорами обязательно указывать тег "видеообзор". Для постов с видео c Youtube рекомендуется указывать название канала в тегах и небольшое описание, чтобы было понятно о чём это видео.
5. Запрещено целенаправленное разжигание негатива с отсутствием всякой аргументации. Авторы регулярных токсичных и агрессивных комментариев будут блокироваться. Давайте поддерживать дружественную атмосферу и уважать друг друга.
6. Будьте грамотны при составлении поста. В случае множественных ошибок в тексте пост будет удален в общую ленту, а автор, в случае неоднократного несоблюдения правил, заблокирован.
7. В сообществе не приветствуются фэйки, вбросы, теории заговора, конспирология и параноидальные бредни.
8. Запрещены посты о ТВ-шоу и реалити-шоу сомнительного качества в очевидно рекламных целях.