Ответ на пост «Дети»
Ребенку полтора года. Некоторые слова уже неплохо произносит. Пытаюсь научить его говорить "кошка" и "собака". В итоге, кошка - это "миими", собака - "сяба". Попытки научить говорить правильно потерпели сокрушительное поражение. Зато стоило жене произнести пару раз слово "жопа" - и квартира наполнилась звонким щебетанием ребенка:
-Зёпа, зёпа, зёпа...
Мой в 2.5 собаку произносит как ибака. Ну а убирать это ибать. Первый раз когда убирали собачек с пола, я ржал пару минут.
И ни в какую ни мяу, ни гав, ни биби, ничего больше не хочет, но все понимает и показывает то что нужно.
Ну когда уже прорвется то? ((((
Та же история, дочке тоже 1,10. Говорит мама, дай мне, бадя ( брат), но деда Андрей говорит лучше всех. Тоже в ожидании хоть и страшно, ибо старший жуткий болтун.
2 и 8: Мама, на, би-би, алё...ага, один, два, три и... все остальные предметы называются "эточё".
Скоро )) "чу чай" ещё не говорит? )
Собака у племяшки вав вав
У нас это "каша" и "карта" (банковская)
Вспомнилось. Молодая семья пригласили "погостить" маму главы семейства из деревни. Ну собсно родителям надо работать, а ребёнка в садик не удалось определить., вот и пригласили бабушку пожить у них и заодно с ребёнком посидеть. Вобщем, на следующий же день, звонок на телефон от бабушки, бабушка в истерике. 4-х летний ребёнок все утро ходит за бабушкой по квартире и повторяет фразу Молись и Кайся! Молись и Кайся!
Бабушку увезла Скорая в прединфарктном состоянии. Потом выяснилось, что ребёнок просил включить на телевизоре запись мультфильма "Малыш и Карлсон"
Моя дочка говорит "тука... тука-тука-тука... "
Интонации копирует великолепно (((
Я фигею, как у у них - детей - память устроена.
Племяшу 9, полдня учили "Мороз-воевода", со слезами, соплями и клятвами вырасти и убить Некрасова, зазубрили, слава Богу.
Черт меня дернул для разгрузки и "чистопоржать" рассказать "У Лукоморья дуб срубили"... С первого раза повторил без ошибок.
Говорю - а "Мороз" то что так туго зашел, Тимыч?
Отвечает - несмешно, скучно.
Тег "моё" выглядит странно.
Дети
Когда уже начнут рассказывать, как их Абраша покакал?..
посмотри знакомство с родителями, хорошая комедия)
Там первое слово у ребёнка было гааааан-дооооон))) а всё из-за вскользь произнесённого слова, и почти полушёпотом)
Да ладно вам, вся наша жизнь сплошная зёпа и пидец)))