12

Ответ на пост «Деревня»

Восхитительно! Это про рассказ. Просто удивительно и наполнено теплом и светом. Я прямо увидел как наяву летний ранний рассвет, росу на траве. Солнечные лучи пробиваются сквозь листву берёз и создают в утренней туманной дымке красивые полосы. Прохладная трава касается ступней, идёшь босиком по траве, собираешь с грядки спелые овощи. Тихонько кудахчут куры, где-то вдали кричит петух. Сонный пёс наполовину высунулся из будки и во сне тихонько ворчит.
Изредка налетает прохладный ветерок, шелестит листва. Но самое главное - тишина. Отсутствие городских звуков. В этой тишине все звуки обостряются.
Когда ты ещё мал и лежишь в выходной под одеялом, а на кухне бабушка уже встала и жарит сырники. Это утренние звуки воспринимается через какую-то звуковую призму. Как солнечный лучик распадается в старой бабушкиной хрустальной люстре на тысячи разноцветных бликов. Так и утренние звуки распадаются на такие же цветные фрагменты.
Это теплое воспоминание детства, сохранившееся в твоей памяти навсегда.

Постскриптум.
Но это когда ты маленький и летом. И вот ты думаешь, что это так здорово, когда в печи потрескивает огонь, а за окном завывает метель. Наверное, в такие минуты ты сидишь, и плетёшь лапти. Действительно, чем ещё заняться, когда нет телевизора и интернета. А лаптей нужно много. Ну и конечно, ты заготовил много лыка, на всю зиму чтобы хватило.
Возможно, я в силу отсутствия у меня деревенского опыта делал что-то не так. Ну уж как получилось:

Ответ на пост «Про воспоминания о "прекрасной" жизни в деревне:-)»