4

Ответ на пост «Дефицит туалетной бумаги, России не грозит» 

На прежней работе всегда экономили на работниках. Выдавали только то, что положено по нормативам советских ГОСТов. ТБ в туалетах сроду не было. Но тут как-то бац! Проверка. Срочным образом понавесили держателей для ТБ, рулончики и всё такое. Проверка уехала, вместо ТБ в держатели положили газеты со сканвордами.

Разгаданными.

Дубликаты не найдены

+2
Разгаданными.

Изверги,ничего святого для них нет)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0
По живому режут.
+1
Уж не лично ли директор все эти сканворды ночами разгадывал, чтобы работники в туалетах не засиживались?
0
Срите под дверь кабинета начальника
раскрыть ветку 2
0
Хм... Действительно. Это сэкономит кучу времени дома, некоторые ресурсы и тебе за это ещё немножко заплатят... Эта мысль не даст покоя...
0

Ему пох. У него биде.

0
Ну ведь уже хорошо, что не б/у
-1
ТБ в туалетах сроду не было.

Знавал, знавал я одного инженера пр ТБ, который так же утверждал - пока на мокрой скользкой плитке да лбом об унитаз не надъебнулся...

ТБ кровью пишется, даже в туалете!

раскрыть ветку 6
+1

Кстати, на том же предприятии. Одна мадам залезла на унитаз ногами и он под ней лопнул. Травма на производстве, жопу осколками порезало.

раскрыть ветку 2
0
Страшная смерть😱
раскрыть ветку 1
-1

ТБ - это туалетная бумага.

раскрыть ветку 2
+2
Туалетная бумага - это тб, а техника безопасности - ТБ, чувствуешь разницу?
раскрыть ветку 1
Похожие посты
6423

Мусор

Мусор Юмор, Жадность, Скупой платит дважды, Мусор, Природа, Россия

Брат тёщи (шурин) паталогически скупой человек, и с каждым днём жадность приобретает гигантские размеры. Недавно делал ремонт в частном доме, осталась гора мусора. Не для контейнера, только вывозить, благо трактор свой. Позвонил в организацию по утилизации-говорят приезжай, квитанцию оплатишь 200(двести!) рублей и сваливай хоть 50 тонн. Так он начал звонить моей теще и жаловаться, что берут огромные деньги за мусор. Сказал не будет платить и что- нибудь придумает. И придумал... Нагрузил телегу и по тихому свалил в соседней посадке. Глава администрации поселка как раз проезжал недалеко. Выписали штраф на 25 тысяч(это ещё по божески),и квитанцию на 200 рублей на утилизацию. Экономия)

2015

Истории фотографа. Часть 178. Убрать из друзей

Деньги давно стали лучшим подарком на всех свадьбах в России. Однако количество купюр в конверте, да еще и подписанном, может привести к жуткой ненависти и окончанию дружеских отношений. В моей карьере было достаточно обеспеченных свадеб, где, казалось, данные конвертики вообще не должны иметь значения. Как бы не так! Отснял я как-то богатую свадьбу, где было очевидно, что за все платят родители. Казалось бы, все молодые ребята, вам оплачивают крутую вечеринку, так просто оттянитесь на ней всей компанией и не задумывайтесь кто сколько "сдал" на это.


Закончил работу, прошло пару месяцев, отдал все и забыл. Через пару недель раздается звонок, заказчица просит немного переделать снимки. Я уточняю в чем причина, может цвет обработки не понравился. Мне отвечают, что все нормально, к самим фотографиям претензий нет, но с них нужно убрать одного человека. Оказалось, что одна из подруг невесты подарила в конверте недостаточную сумму денег. Вроде это было 5 тысяч рублей, а дарящую выдала личная подпись. Поэтому невеста не пожелала, чтобы на фотографиях с подругами находилась эта девушка. Разумеется прозвучала фраза, что у меня есть фотошоп и это сделать легко.


Браться за работу не стал, объяснил, что по договору не занимаюсь удалением людей, но подсказал номер телефона ретушера, который спокойно это сделает. Клиентка осталась довольна. Вскоре фотографии без подруги появились её в соцсетях. Там были подписи про самых дорогих и щедрых "девочек". Видимо сейчас для многих дружба оценивается суммой в конверте. С тех пор намеренно подписываю свои конверты на свадьбах у друзей. Отличная проверка человеческих качеств.


Мои подписчики уже знают куда тыкнуть и получить ответы на вопросы по фотографии. Куча полезных уроков и советов, все с любовью и специально для пикабушников;)

1630

Истории фотографа. Часть 99. Заказ на заграницу

Фотографы любят загрансъемки и ждут клиентов, которые закажут свадьбу в Европе, ЮВА или прочих жарких странах (Сомали и прочее мы исключаем). Как правило это не просто оплата съемки, но и доставка персонала в страну, где будет проходить свадьба, а также оплата проживания и суточные. Поверьте, что именно так работают зарубежные агентства, которые берутся проводить свадьбу. И вот там ваши убеждения "Да на 1100D можно снять так круто, что этими лошкам с "пятаками" и "единицами" даже не снилось". Тут будет важен набор профессиональной техники. Ну это так, отступление. Откуда знаю? Хорошо знаком с фотографом, который сидит на контрактах с европейскими агентствами.


Вернемся к нашим баранам, то есть ко мне. Разумеется и я мечтал о подобных заказах. Это я сейчас получил возможность гонять по приглашениям за пределы родной страны и фотографировать, а тогда реально лишь мечтой было. Хотя отбоя в желающих не было. Обычно узнавая условия съемки, люди присылали грустные смайлы и фразу "Жаль, ну предупредите если куда поедите, может мы там будем и закажем...". Однако с одной девушкой у нас случился жесткий разговор. Итак, звонит телефон, я это Я, она это Д:


Д: У нас свадьба в Турции, ну как свадьба, мы и родители. Нам вас порекомендовали друзья, хотелось бы, чтобы вы были фотографом.

Я (предвкушая): Конечно я не против. Спасибо друзьям за рекомендацию. Как раз свободны дни до и после вашей, условия по зарубежной съемке стандартны: гонорар и оплата перелета с отелем.

Д: Так, стоп, ну гонорар понятно, вы фотографировать будете, а почему я должна оплачивать вам перелет и проживание?

Я (без предвкушения): Вы же понимаете, что эти расходы будут равны стоимости моей работы. Это вам нужен фотограф, поэтому вы либо его привозите, либо выбираете из тех, кто живет в Турции. Я могу порекомендовать посмотреть портфолио наших ребят, которые уехали туда жить. На нашем отдыхе мы тоже пользуемся таким способом.

Д: Почему я должна кого-то смотреть, когда меня устраивают ваша работа?

Я: Тогда вам придется оплатить мой перелет и проживание. Я не полечу за свой счет снимать вашу свадьбу.

Д: Странный вы человек. Вам предлагают прекрасный шанс пополнить портфолио зарубежными фотографиями, а вы решили себе отпуск выбить. Зря я к вам обратилась.


Разумеется девушка пожаловалась на меня своим друзьям, те звонили, узнавали - чего это я от заграницы отказываюсь. Невеста так и не нашла фотографа, который бы пожелал за свой счет прокатиться в Турцию и поснимать их свадьбу. Главный день их жизни зафиксировал отельный фотограф. По приезду барышня была недовольна и заявила, что мы все испортили ее воспоминания. Мол, теперь ей стыдно показывать людям свои свадебные фотографии.

1337

Истории фотографа. Часть 97. Жадный фотограф

Обычно жадность, а тем более лютая, доводит людей до безумия. Так случилось и со мной. Позвонили кто-то из одной редакции, позвали поработать, ибо проектов много, а штатный фотограф не справляется. Коллегу я знал, позвонил и поинтересовался о предложении. На это сразу получил жесткий ответ. Мол, зачем ты просишься к нам в редакцию? Нефиг тут мой хлеб кушать, иди свадьбы снимай. Реакция немного удивила, ведь раньше я подкидывал человеку заказы.


Предложение было принято, ибо работать все равно дистанционно, а контактировать лишь с бильд-редактором. Заказов было много, платили исправно, но внезапно мне позвонил бильд, сказал, что мое дело очень тухлое. Выяснилось, что штатный фотограф регулярно капает на меня руководству издания: вот какой он плохой, да заказчики им недовольны (хотя скорее наоборот, недовольны были именно штатным, ведь каждая съемка начиналась с фразы "только не надо меня учить как фотографировать"), пожалуй лучше вообще избавиться от человека. Начальство решило провести собрание. Меня, разумеется, пригласили.


В любой другой ситуации я бы не пошел. Но тут просто закипело. И вот назначенный день, кабинет, начали обсуждение. Штатный фотограф задвинул речь, что он переживает за то, что появляется в их изданиях (а их было несколько), поэтому считает, что нельзя доверять кому попало. Но тут слово взял бильд. Он отстаивал меня словно мама-медведица! Заявлял, что если редакция откажется от внештатника, то один человек не справится со всем потоком заказов. На что редакционный фотограф рассмеялся и заявил: "Да что ты гонишь?". В итоге у бильда сдали нервы и он напомнил, что штатный регулярно задерживает сдачу снимков, а заказчики многократно жаловались на его бестактность. К сожалению собрание закончилось не в мою пользу. Гендир произнес фразу: "Такойтотакойтович работает у нас уже много лет, увольнять мы его не будем и просим перенаправить все заказы рекламодателей ему, а внештатникам давать работу только по мере экстренной необходимости". Вскоре компания попала в кризисное пике и прекратила свое существование. Недавно Такойтотакойтович звонил мне на тему "Не подбросишь заказов, а то работы совсем нет"...


Есть вопрос по фото? Тык и получи на него ответ. Стараюсь специально для пикабушников;)

655

Истории фотографа. Часть 56. Снимаю за еду

Халявщиков в любом деле достаточно. Обычно чем "жирней" клиент, тем меньше он готов тратить денег на персонал. Однажды поступает мне звонок из местного отеля. Находится он ровно за чертой города и расположен на озере. Место неплохое, много раз снимал там свадьбы.


Сотрудник отеля объясняет суть заказа. Там проходят семейные праздники, которые организовывает сам отель, нужно снимать репортаж и с легкой обработкой сдавать работу менеджеру. Далее фотографии уходят на сайт отеля или дарятся клиентам. Ничего сложного. Я предлагаю клиенту два варианта сотрудничества: расчёт деньгами или предоставление семейного номера в отеле. В принципе суммы одинаковы, так что можно семью вывезти к озеру. Человек уточняет сумму гонорара, говорит, что ему нужно посоветоваться с руководителем.


Через час вновь звонок. Менеджер сообщает, что директора устроил вариант с предоставлением услуг отеля, проще говоря - бартер. Однако они не готовы дать номер "бесплатно", вместо этого мне предлагают заплатить за проживание по прайсу, а отель один раз покормит меня в ресторане на фиксированную сумму в 1000 рублей. Это и будет расчетом. Отвечаю менеджеру, что сумма ниже заявленного гонорара, причём больше чем в два раза. На что получаю - таковы условия руководства! Сразу становится ясно, что люди ищут халявы, поэтому прошу уточнить у директора - такси до отеля и обратно мне оплатят? Через полчаса вновь звонок и ответ: "Руководитель мне сказал, что доставка вас к нам не оплачивается отдельно. Мы и так пошли вам на встречу, предложив очень хороший вариант с бартером. Добираться придётся самостоятельно".


Чем закончились их поиски фотографа, я не знаю. Но в группе отеля появлялись снимки ужасного качества. Ощущение, что они были сделаны на камеру телефона. К слову, такси к ним в режиме туда-обратно стоит около 1000 рублей.

2926

"Самая жадная тварь в мире"

Есть у меня в районе мясная лавка рядом с БиК. Местное быдло прозвало владельца "лютым жлобом". Товар в долг он не отпускает. А после того как на улице крепкий, рослый мужик с фингалом под глазом "попросил" у него настойчиво 10 рублей. Попрошайка тут же был послан на три буквы и работать и хозяин лавки стал для всех самой жадной тварью в мире. И вот иду я в 6 утра выносить мусор и вижу пару знакомых собак с бирками на ушах, а навстречу мне идет тот самый "лютый жлоб" с полными пакетами. Выкидываю я мусор, а сам вижу, как Александр выкладывает из пакетов на поднос кости и немного вырезки, гладит дворнягу и тихо уходит. Вот такая она самая жадная тварь в мире.

"Самая жадная тварь в мире" Жадность, Жлобство, Быдло, Жизнь, Собака, Животные, Россия
8302

Решил я, значит, газету почитать..

Решил я, значит, газету почитать.. Газета метро, Газеты, Россия, Гомеопатия, Статья, Вот это поворот, Медицина, Длиннопост

Казалось бы обычная статья...

Решил я, значит, газету почитать.. Газета метро, Газеты, Россия, Гомеопатия, Статья, Вот это поворот, Медицина, Длиннопост

Ещё увеличим...

Решил я, значит, газету почитать.. Газета метро, Газеты, Россия, Гомеопатия, Статья, Вот это поворот, Медицина, Длиннопост

Фоткал на Meizu M2 Note
Газета metro(metronews.ru) на вторник, 7 февраля 2017
Газета, фото мои - тег моё

Показать полностью 2
166

Про жадность

Рассматривали в суде жалобу на постановление об отказе в возбуждении уголовного дела СК (в порядке ст.125 УПК РФ). Гражданка с именем стюардессы и характером скорпиона жалобы пишет исключительно в суд на каждое постановление и каждый ответ. Год назад эта особа обратилась в СК с заявлением о привлечении к ответственности по ч.1 ст. 303 УК РФ гражданина (далее - немамонт), к которому она предъявляла претензии в гражданском порядке.


Претензии заключались в следующем: немамонт некоторое время встречался с сестрой особы, с ней же жил, однако отношения не узаконил. В один прекрасный момент немамонт занял у Особы 2 млн. руб., которые были вложены в покупку квартиры, в которой и стала проживать счастливая пара. Как бывает в жизни, что-то у них не заладилось и решили они разбежаться. Бежать пришлось немамонту и купленной им на занятые деньги квартиры, которую он оставил сестре Особы. Самой же особи Особе он честно вернул 1 млн. руб., однако, в силу того, что он немамонт, распиской операцию не подкрепил.


И вот Особа пошла в суд и захотела отсудить у немамонта 2 млн. руб. В ходе судебных тяжб немамонт вспомнил, что на нем, помимо прочего, числится немецкий пикап, который он по доброте душевной зарегистрировал на себя, хотя катался на нем его родственник. В качестве обеспечительной меры по иску стали накладывать арест на пикап, а немамонт принес в суд договор купли-продажи, заключенный между ним и его родственником.


Особа, в силу характера, написала на него кляузу в СК. Ну и пока базар-вокзал, тяжбы, доследственная проверка, срок давности по 303 истек. Да, прошло 2 года. Комитетчик получил заявления немамонта и его родственника о том, что они согласны на отказ в возбуждении уголовного дела в связи с истечением срока давности – по не реабилитирующим основаниям, и вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.


Особа же, кстати безработная, результатом осталась не совсем довольна, решила, что постановление необходимо отменять, а действия лиц квалифицировать по ч.2 ст.159 УК РФ, по ней срок привлечения еще не истек. Суд ей отказал.


Я бы может и не стал писать эту историю, если бы не личность Особы. Получается, что деньги, которые она давала в долг, вернулись ее же сестре, а часть к ней. Бывший муж и сожители оставили ей в общей сложности имущества и средств, на которые можно безбедно жить без особого напряга, что она и делает. Приставы местные уже вешаются от одного только упоминания ее имени, она к ним как на работу ходит, хоть и ездит к ним 160 км.


Так зачем эти непонятные телодвижения с кляузами?

199

В Московской области построят новый город полностью в классическом стиле

В Московской области построят новый город на 30 тыс жителей


Сегодня в Москве официально презентовали новый проект компании Urban Group - город-событие "Лайково" под Одинцово.

В Московской области построят новый город полностью в классическом стиле World of building, Сооружения, Строительство, Архитектура, Москва, Россия, Лайково, Классика, Длиннопост

Архитектурная концепция города принадлежит российскому архитектору Максиму Атаянцу. Стилистика проекта – современная классика. Общая площадь – 116,84 га. Девелопером выступит компания Urban Group.

Комплекс общей площадью в 116,84 га будет построен в стиле современной классики.


Как рассказал Александр Долгин, председатель совета директоров Urban Group, Лайково – это современный большой город, возводимый с чистого листа. В него заложено множество практических и инновационных решений для формирования дружественной городской атмосферы для жителей.


Город станет самым близким сателлитом Москвы, он расположен вблизи Рублевки, всего в 500 метрах от выезда на скоростную платную магистраль Северный обход города Одинцово.

В Московской области построят новый город полностью в классическом стиле World of building, Сооружения, Строительство, Архитектура, Москва, Россия, Лайково, Классика, Длиннопост

В новом городе впервые будет представлен специальный формат жилья для предпринимателей, так называемые квартиры-офисы. В таких помещениях будет организовано два отдельных входа – с улицы для клиентов и из подъезда для членов семьи.


В Городе будут созданы более 7500 рабочих мест разнообразных специальностей, а также возможности для хобби и спорта.


Urban Group планирует вложить 71 млрд рублей, чтобы к 2023 году построить на этой территории 1,7 млн.м2. недвижимости. Проект получил название «Город-событие «Лайково», первую очередь которого на 85,5 тыс.м2 планируется сдать в 2018 году.

В Московской области построят новый город полностью в классическом стиле World of building, Сооружения, Строительство, Архитектура, Москва, Россия, Лайково, Классика, Длиннопост

На участке площадью 116 га застройщик предполагает возвести 62 дома высотой от 4 до 12 этажей и 111 таунхаусов. В проекте есть и парк площадью 2 га с искусственным озером. Главной водной артерией станет самый протяженный в Подмосковье искусственный канал.


Классическая архитектура будет совмещена с самыми современными эко-технологиями. Также предусмотрены условия для раздельного сбора мусора и специальные экобоксы для утилизации батареек и лампочек. На территории города будут установлены розетки для электрокаров и появится собственная стоянка для каршеринга.

В Московской области построят новый город полностью в классическом стиле World of building, Сооружения, Строительство, Архитектура, Москва, Россия, Лайково, Классика, Длиннопост

Из истории:

Возрождение классики после периода массового типового строительства 1950-х-1980-х годов, началось вместе с движением Нового урбанизма. Идеи были сформулированы в 1980-х Леоном Крие в Европе, Андре Дюани и Плате Зиберк в США. Суть их состояла в том, чтобы вернуться к структуре исторического города с четко очерченными улицами и площадями, общественными первыми этажами, наполненными торговлей и прочими нужными функциями, поскольку оживленные первые этажи делают город безопасным и приятным для прогулок.


В 1966 году Франсуа Споэри построил город на сваях Порт Гримо («прованскую Венецию») рядом с Сен-Тропе на юге Франции. Проект был успешен и дважды расширялся, в 1970-х и 1990-х (общая территория 75 га).


В 1988 г. по заказу принца Чарльза Леоном Крие был создан городок Паундбери рядом в Дорсетом. Это самый известный проект Нового урбанизма. Строительство начато в 1993, построено две очереди из четырех, завершить планируется к 2025 году, на данный момент площадь застройки 101 га.


Были построены столь же известные города в США: «Селебрейшн» во Флориде и «Сисайд» в Майами.


Город-событие Лайково и другие города Urban Group встраиваются в этот ряд. Но в отличие от западных аналогов, имеющих довольно небольшой масштаб , Лайково продолжает эту линию классического города в гораздо более крупном масштабе. Такие большие города в классической стилистике в мире в последние 100 лет не строились.

В Московской области построят новый город полностью в классическом стиле World of building, Сооружения, Строительство, Архитектура, Москва, Россия, Лайково, Классика, Длиннопост

Источник: Журнал о строительстве World of building

Показать полностью 4
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: