862

Ответ на пост «Дарите чудо»1

Мне посчастливилось в прошлом году подарить на Новый год маленькое чудо своим родителям. Я живу в другой стране и приехать получается не так часто, раза два в год.  Но в прошлом году спонтанно вместе с парнем купили билеты незадолго до нового года чтобы навестить родителей. Сначала поехали к его родителям, так как к ним ближе. А своим я ничего не говорила и планировала появится 31го сразу у них на пороге. Доехать туда в праздничный день оказалось ещё той задачкой, хотя ехать 3 часа: прямой автобус к ним отменили, я чудом нашла попутку в blablac**, машина ехала правда только до половины пути, а дальше я надеялась успеть на автобус. Но по пути мы с водителем договорились и за доплату он довез меня почти до дома) оставалось минут 10 пешком, и я решила позвонить родителям по WhatsApp, чтобы не сразу догадались, но уже подготовить немножко к сюрпризу. Спрашиваю: -Как дела?

-Хорошо, у нас снег выпал и сейчас сильный ветер. А у вас тоже ветер, слышно, почти как тут!

-Да, тоже ветер поднялся)) Что делаете?

- Вот как раз ёлку заканчиваем наряжать. Осталось повесить ангелочков. Вот думаем кто будет вешать.

(Помню эти игрушки ещё с детства - одного ангела должна была повесить мама, одного папа и одного я.)

- Выходите на улицу, к вам Дед Мороз пришёл.

Родители не восприняли это серьезно:

- Да, морозно у нас. На улицу холодно выходить, будем дома.

Ну ладно, пришлось так заходить, хорошо что дверь была открыта.

Они сначала не могли понять как это, вроде же 5 минут назад звонила с другой страны, а тут стою, перед ними,  почти как в сказке) Потом слёзы счастья, объятия, и даже ангелочка своего успела повесить на ёлку.