3943

Ответ на пост «Чтобы не украли»6

Ж — Незамутненность

Живу на 1 этаже. Вышел на газон привести его в порядок. Там левые пеньки были — помахал топором; потом взял грабли, топор кинул в кучку веток, отошел, отвернулся. Идет бабка... Вдруг мне понадобился топор. Глядь — нет его... Мигом к бабке, метрах в 10–20 вижу — несет его. Охуев, протягиваю руку за топором. Отдаёт, глядя в глаза, и говорит: "Спиздить хотела!" — тоном пойманной с поличным, но не сломившейся. Забрал топор, промолчал...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
12
Автор поста оценил этот комментарий

Убирала я как-то газон перед своим домом. Мусор в кучи уже собран, хожу, в мешки складываю, а пустые мешки развесила тут же по заборчику, чтоб по одному удобно брать. Поворачиваюсь за очередным - а все, нету больше мешков. Спиздели.

раскрыть ветку (22)
12

СпиздЕли - это наврали, а спИздили - это украли. У вас д.б. второй вариант.

раскрыть ветку (20)
2

У меня в школе не было орфографии мата, к сожалению. Страшное упущение со стороны мин. образования.  А когда кото-то били, то пиздили или пиздели?

раскрыть ветку (19)
4

Первое, через "и", ударение на ней же..

Не было орфографи мата,  а писать берёшься. Самородок, однако!

раскрыть ветку (17)

В наших широтах ударение ставится на первый слог, подозрительная буква как раз таки безударная. Орфоэпический словарь мата тоже не попадался. А ведь я еще и вслух его говорить берусь, и, вероятно, тоже лажаю нещадно

раскрыть ветку (16)
0

Я запуталась в пояснениях. Да, правильно, ударение на первую "и", в слове их три. Проверка "отпИздили" - избили (шутка).

раскрыть ветку (13)
0

Знаете, я тут уже успела найти онлайн словарь мата, и сначала мне стало понятно, а потом в синонимах нашла:

"ПИЗДЕТЬ

пиздеть мандеть, мандить, пиздить, врать, сочинять, болтать, обманывать, беседовать, разговаривать"

и снова стало непонятно 😅 Буду дальше читать

раскрыть ветку (12)
0

Пи́здить - бить
Пизде́ть - болтать/врать.

У пи́здить есть значения избивать и воровать. У глагола спи́здить — только своровать. У глагола пизде́ть — только врать. Наконец, у глагола спизде́ть или спиздану́ть — тоже соврать.

Господа!! Кажется, мы нашли еще один глагол-исключение по спряжению! Наряду с видеть (но видит), ненавидеть (но ненавидИт). Глагол пизде́ть! (Не путать с пи́здить!)

раскрыть ветку (9)
0

Вот и пришли к тому, с чего я начала, когда написала про неправильное написание слова и указала разный смысл у однокоренных глаголов.

раскрыть ветку (8)
Хм, а как правильнее-то: спи́здить или спи́здеть? Это омофоны или просто правильнее спи́здить, чтобы без ударения не путать со спизде́ть?.. Считаю, что второе.

Еще глагол пердеть в исключения.
раскрыть ветку (7)
0

Я же указывала в первом коменте на эту тему : в значении "украсть" - первое слово с двумя "и", ударение на первый слог.

Мне кажется, что даже сомнений быть не может, ведь ясно слышится "и" во втором слоге, хоть он и безударный. Оказывается, не всем это ясно.

раскрыть ветку (6)
0

Приятно внимать образованному человеку! (я без сарказма)

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо )
Вообще никакого сарказма в этой ветке, я вот правда не знаю, как подтянуть этот раздел. Тут помимо грамматики, иногда и эмоциональную окраску надо правильно передавать для корректного понимания, и диалектные применения слов и конструкций.

0
Ни у кого орфографии мата в школе не было, но неграмотно писать из-за этого не надо.
5

Да херня все эти ваши истории...

Обрезал я ветки по всему дачному кооперативу. Схема такая: обрезал ветки, загрузил в прицеп, привёз, кинул в костёр, поехал дальше. И так несколько раз.

На дворе глубокая осень, всё мокрое, горит плохо.

Председатель мне указал на кучу старых досок, типа ты их в костёр подкладывай, они сухие, с краской. Ну ок, дело говорит.

Загрузил ветками прицеп, сверху этих досок(длинной примерно полтора кирпича, ну или с руку). Еду, половину растерял, да и пох... их много, потом подберу. В какой-то момент решил себе лавочку смайстрачить, для перекуров. Положил(не прибил, не приклеил!) две доски с одной стороны, две с другой, и две сверху.

Наутро спиздили. Доски, которые растерял по дороге не тронули. Больные пидарасы.

А ты говоришь мешки...

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку