910

Ответ на пост «Что вы делаете, когда больше ничего не хочется делать?»

Много людей так живет. Что воля, что неволя, все одно. Тут одно решение, кардинально поменять жизнь. Несколько лет назад захандрил муж моей подруги. Хорошая должность в банке, дочь-отличница, жена-умница, а на деле, на работе рутина и вечный завал, у жены карьера, дочь-подросток на своей волне. Мы как-то отдыхать вместе полетели. Такая красота кругом, пляжи с чёрным песком, горы, в ресторане от вкусностей аж плакать хочется, как же все здорово. А Вовка, как не живой, что чемодан без ручки. Мы его и на экскурсии, и на прогулки, а он одно: -может я в номере посижу.

Спустя несколько месяцев общается он с владельцем крупного агрохолдинга, тот ему жалуется, не могу комбайнеров найти. Зарплата огромная в сезон, зимой по тридцатке просто так плачу, и это на печи лежать. Если работать хочет человек, всегда есть чем заняться, меньше сотки не получают. Машины все немецкие, как в самолете сидишь, кондюк дует, музыка играет, только на кнопки жми. Обучение в Германии четыре месяца, бешенных  бабок стоит, а они, суки такие, месяц работают и в запой уходят.

Вовка это услышал и говорит: - включай меня на обучение, я пока заявление пишу. И уволился. Все в шоке, даже хозяин холдинга охренел. Не верил сначала, даже заставил договор подписать, что Вовка бабки вернёт, если работать не станет.

Жена его в истерику, на хер мне муж комбайнер, я вся такая бизнес-вумен, что я людям скажу. А Вова чемодан собрал и укатил, она на развод подала. Даже родители и те отговаривали.

Ну а Вовка стал настоящим колхозником. Уже семь лет прошло. Все в том же агрохолдинге работает. То лето он конечно в поле отпахал, как и договаривались, а потом уже по специальности, финансовый директор теперь называется. Правая рука хозяина. Женился, дом построил, двое деток.

Я была у него летом, собаку отвозила приблудную. Клич кинула, Вовка сказал вези, места всем хватит и жена ветеринар. И знаете, более счастливого человека я не встречала. Экскурсию провёл по своему участку: эти огурцы сам сажал, попробуй, какие вкусные, а это банька, тоже сам строил. Бассейн правда, люди делали, но там сложно, лучше денег отдать. Летом работы много, на моря только зимой, вот и пришлось тут курорт обустраивать.

Я то с его женой прежней до сих пор дружу. Только теперь, когда она рассказывает, какой ее бывший дурачина, всю жизнь просрал, я тихо посмеиваюсь но ничего не рассказываю. Я же не дурочка, пусть думает, что все плохо. Зачем зависть вызывать в человеке.

Иногда тоже хочется все бросить и в деревню. Курсы доярок, кстати, тоже в Германии проходят. Так что, если совсем прижмёт, я знаю, выход есть.