11

Ответ на пост «Что в голове у таких начальников?»18

То чувство когда читаешь и понимаешь что сам себе такой начальник. Работаем с коллегой в сменном графике т.е. на работе либо я, либо он. Тут случилось неприятное коллега заболел, до этого неделю ходил с соплями храбрился, но всё же слёг, никто не вечен, всё бывает. Вместо двух дней работы проработала девять или около того, и знаете ничего, усталость конечно была, как без этого, но всё это прошло, когда коллега вышел и я ушла на выходные. Нет, не на девять дней, а только два, но это тоже ничего. И знаете пишу и понимаю, что наверное это не правильно и надо было как по-другому сделать, но в моём случае всё получилось так потому что:
п.1 я сама начальник и могла что-то менять, но не стала никого с этим напрягать
п.2 у меня нет детей
п.3 я люблю свою работу
п.4 мне нравится мой коллектив
п.5 я часто повторяла п.3 и п.4 списка, это тоже помогало)))

Так себе работа

2.3K постов4.5K подписчика

Правила сообщества

1. Не нарушать главные правила пикабу.

2. Запрещены посты не по теме.

3. Запрещено разжигание негатива к работодателю. Только конструктивная критика!

4. Будьте грамотны!

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Вообще-то речь об исходном посте. Вы как владелец бизнеса вообще мимо кассы в данном случае. Когда мне мой начальник начинает высказывать, что я не предусмотрела, что у нас определенные расходники заканчиваются ( я его когда-то начала предупреждать, чтобы в авралах не работать, а теперь он считает это моей обязанностью), я ему сначала говорила, что я работы не планирую и предусмотреть расход материалов просто не могу, а потом он меня достал, и пришлось ему объяснять, что он получает доход от предприятия, а я зарплату, и в глобальном смысле заботиться о производстве должен он. А моя обязанность прийти на свою смену и из заранее купленных им материалов на вовремя обслуженных машинах произвести качественную продукцию. И пойти отдыхать. А так, как у меня было с предыдущими владельцами, когда я уже еду на смену, и мне звонят и в категорической форме заявляют, что завтрашняя работница стдит пьяная в жопу в селе у мамы, и завтра на работу не выйдет, поэтому мы тебе ночную сейчас снимаем, а выйдешь ты завтра в день вместо нее, а если нет, то пошла вон - таких начальников я видела в той же жопе, только финансовой.

раскрыть ветку (1)
0
Простите, но нет, ваш ответ к моей ситуации вообще не относится, как можно ставить на одну ступень расходники и человека. Я не владелец бизнеса, даже не рядом, я в числе руководителей, и выше меня ещё достаточно руководителей. Вы что-то там пытаетесь мне объяснить про предусмотрительность и планирование, так мной и было предусмотрено что коллега может заболеть, поэтому мои планы были некатегоричны.
показать ответы
0

Кто везет на том и возят. Тебе за эти 9 дней хоть заплатили как за 9? Или как за 2+0+2+0+1 ?

раскрыть ветку (1)
0
Это конечно да, график неофициальный так что выбить удалось лишь чуть-чуть, так что не 0 и на том спасибо. Я же тоже могу заболеть, там коллеге придётся вертеться...так и работаем)
0
Felinophile
п.6 Коллега красивая
раскрыть ветку (1)
0
Получается если бы был некрасивый мужчина то хрен бы там кто остался за него работать?))) Как-то это неправильно, все могут заболеть, и красивые и некрасивые, и мужчины(тем более!) и женщины.
5
DELETED

Вы не путайте ослиную  мочу с Хеннеси. Одно дело, когда вы один раз отработали четыре смены подряд, причем приняли это решение сами, и совсем другое, когда человек строит планы на выходные, тратит деньги на их осуществление, договаривается  с другими людьми, а его без всякого уважения и учета интересов носом в стол: или работать или пошел нах! И так систематически, потому что текучка  страшная, а идти навстречу работникам начальство не привыкло. И часто, если работник на окладе, деньгами это вообще не компенсируется. У меня была ситуация, когда я просила время работы на 15 минут меньше сделать, чтобы на последний троллейбус успевать, мне такого дерьма наговорили, что я посчитала за благо сидеть дома, чем при работе 8-23 приходить домой пешком за 6 км в два часа ночи.

раскрыть ветку (1)
Если бы было указано что пришлось менять кучу планов был бы пост стоноты на тему вот какой плохой коллега заболел и на мои дела всё равно. А так нет, не случайно было написано что неделю до болезни предпосылки уже были, а значит в моем случае строить грандиозных планов на свои выходные уже не стоило. Не забывайте п. 4) если коллектив хороший, как правило ты обращаешь внимание на то кто с соплями или просто выбивается из нормы поведением. Считаю хорошо когда это получается отмечать и подстраиваться под ситуацию.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги