172

Ответ на пост «Что стало с оригинальными кроссовками Нью Баланс за один сезон бережной носки»

В прошлом году купил себе в сетевом магазине две пары кроссовок скетчерс.
Довольный, как слон, начал эксплуатацию двух пар, с чередованием - "дольше проживут", подумал я (наивен был и глуп).
Через месяц с небольшим на одной паре появляется трещина на примыкании к подошве. Любой может подумать, что это брак, а я так и подумал, и с этими мыслями, коробкой и чеком ринулся в ближайший магазин спортмастера.
Описав проблему, написав попутно заявление. По истечении 5-7 дней рассмотрения моей заявки, и признания внутренней службой качества мой случай гарантийным, я таки получил возврат денег.
Но, я решил заказать себе такие же кроссовки, - очень уж они мне понравились (да и подешевели на полторы тысячи). В итоге - я в новых кроссовках, с разницей в 1500. Ликованиям моего внутреннего еврея не было предела.
На этом историю можно было и закончить...
Но нет.
История продолжилась в этом году.
С наступлением сезона, в эксплуатацию ввелись две пары, новая (та, что заменил) и старая, та, что купил в прошлом году.
Проходит полтора месяца, и у новых, замененных по гарантии кроссовок, происходит все тоже самое как и в первый раз.
Ну, дорогу мы знаем, вооружившись чеком идём в магазин, пишем заявление, ждём срок рассмотрения, и,получаем письменный отказ.
Основание отказа было, примерно следующие: "так носите" дословно не помню.
На все мои негодования... Получаю отсылку на независимую экспертизу, мол делайте, а если и правда брак заводской, то вернём деньги за экспертизу и за кроссовки.
Взвесив  все за и против, в этот же день я забираю бракованные кроссовки и еду на независимую экспертизу (предварительно связавшись с её сотрудником, описав все в деталях, и приложив фотографии для понимания заводской брак это или нет).
За 35 минут получаю полную экспертизу, с подробным описанием всех дефектов согласно наших гостов и правил, где все дефекты, а их оказалось не 1-2, а 5-6 расписываются полностью.
Вооружившись этим документом, чеком, кросовками, я возвращаюсь в магазин.
Мне возмещают за проведенную экспертизу 4000₽, возмещают за бракованные кроссовки 4500₽, но выражения глаз администратора...
Вторые кроссовки я кстати и сейчас ношу.
Есть неудачные модели, на которые может нарваться каждый но это не говорит о том что вся фирма "омно" и качество у неё такое же.

Ответ на пост «Что стало с оригинальными кроссовками Нью Баланс за один сезон бережной носки» Спортивная обувь, New balance, Негатив, Длиннопост, Skechers, Позитив, Экспертиза, Спортмастер, Ответ на пост