Ответ на пост "Что на самом деле происходит с недвижимостью"

прочитав пост Что на самом деле происходит с недвижимостью

от @superagent, решил рассказать свою короткую историю про степень адекватности спроса/предложения.

Года 4 назад начал искать участок земли под дом. Начал шерстить сайты объявлений. Как только сайты объявлений кончились, пошел в "поля". То есть общаться в нужных СНТ с бабушками, дедушками, сторожами и любым живым существом, которое могло показать пальцем на потенциального продавца участка.

И чего, блин, я только не насмотрелся. Каждый хочет срубить за свой кусок земли как можно больше, это нормально. Но какие при этом используются аргументы?

- бабушка, а почему два миллиона за участок? он 1,2 стоит по рынку

- а у меня два внука, по миллиону каждому.

- мужик, а че 2,4 ляма за этот участок?

- так ты смотри какой гарный фундамент на нем стоит! я его в 84 году сделал, на нем хоть сегодня дом строй.

- мужик, 1,3 за такой участок дорого, тут напротив продается за 1,1.

- а давайте я вам свой тоже продам за 1,1, только вы мне сбоку две сотки оставите, я буду иногда приезжать шашлыки жарить.

- мужик, а почему 1,5 за этот участок просишь? это сильно дороже рынка.

- а я посчитал, мне надо 1,5 чтобы квартиру купить и от мамы съехать.

Представляете с каким лицом я выслушивал такие ответы?

в итоге нормальный участок по адекватной цене мы нашли спустя 8 месяцев.

1
Автор поста оценил этот комментарий

так ты спрашивал, тебе отвечали. о чём пост?

раскрыть ветку (1)
2

О том, что давали идиотские нелогичные ответы. Пожалуйста, ваш кэп.

показать ответы
4
DELETED

- мужик, а почему 1,5 за этот участок просишь? это сильно дороже рынка.

- а я посчитал, мне надо 1,5 чтобы квартиру купить и от мамы съехать.

Это кстати не такая и редкость, когда цену на товар или услугу назначают исходя из своей ситуации, мол мне вот столько нужно, а не ориентируясь на рынок.

раскрыть ветку (1)
2

я первый раз покупал недвижимость и мне это показалось очень странным. Если бы я продавал, то ориентировался не на свои хотелки, а на то сколько стоит аналогичный товар.

18

Аж глаз дёргается с таких "покупателей". 1.2 по рынку стоит? Ну так иди и купи за 1.2, что голову ебёшь?

И тут начинается, что за 1.2 от дороги через поле километр, электричество не проведено и вообще мне этот больше нравится просто цену скинуть хочу.

раскрыть ветку (1)
1

я так и купил. В очень хорошем месте. Но когда соседние участки (реально с одним забором даже) имеют разницу в 200-300 тысяч мне хочется спросить почему? Ну вдруг там категория земли другая, может есть разрешение на газ или воду. Спрашивать это плохо?

показать ответы
1
Область какая?
раскрыть ветку (1)
1

Самарская

1
мужик, 1,3 за такой участок дорого, тут напротив продается за 1,1.
- а давайте я вам свой тоже продам за 1,1, только вы мне сбоку две сотки оставите, я буду иногда приезжать шашлыки жарить.

Просто лучший чувак. И еще чтобы вы эти пару соток обкашивали.

раскрыть ветку (1)
1

он тоже мне в память врезался больше всего. Я даже ушел от него молча, потому что мне просто нечего было ему сказать.