Ответ на пост «Что мы ели в 90-е»49
В конце 90х дело было, год точно уже не вспомню, мне было то ли 6 то ли 7 лет. Батя тогда работал механиком на пребрежном траулере, времена были дикие, практически ни какого контроля за промыслом, рвали со дна всё что можно было продать японцам. В один прекрасный день хозяин судна прислал к причалу гонца с запиской, мол, посудина продана, я уехал, всем спасибо, катитесь куда хотите. Надо сказать, новый хозяин оказался человеком чести, предложил продолжить работу на него, а в качестве оплаты за последний рейс разрешил забрать нереализованный улов. Бате досталось пять мешков лущенного трубача. Кто не знает, это такой морской моллюск, похожий на улитку.
Четыре мешка батя кое как кому то распродал, а вот пятый намертво лёг на балконе, благо была уже поздняя осень и было достаточно холодно. Мать начала потихоньку его готовить. Трубач варёный, трубач печёный, трубач тушеный, трубач мочёный, с картошкой, с макаронами, с кашей, пирожки с трубачём и т.д. Ели мы этот мешок всю зиму. Стоит ли говорить, что я заработал стойкое отвращение ко всем морским гадам? Даже подойти к витрине в магазине как то не особо хотелось. И только спустя годы, я узнал что мы питались не хренью какой то, а вполне себе деликатесом, который подавали в лучших ресторанах города, и который я смогу позволить себе заказать в основном только на праздник.

Истории из жизни
40.8K постов76.7K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.