Ответ на пост «Что делать если из меня сделали фунта?»2

Как и обещал история про то, как молодой человек по имени Борис стал номиналом, и как перестал им быть.

История начинается как и все они. Он был молод и ему нужны были деньги. В газете бесплатных объявлений он увидел рекламу.

Ответ на пост «Что делать если из меня сделали фунта?» Фирма, Мошенничество, Глупость, Лига юристов, Адвокат, Мат, 18+, Ответ на пост, Длиннопост

Позвонил, сказали, что работа курьером-регистратором это поездки в 46ю налоговую и сопровождение граждан, которые хотят открыть ООО. За выход 2-3 тысячи, если предстоит поездка в банк или к нотариусу то будет доплата. Попросили скинуть ИНН, СНИЛС и копию паспорта, что он и сделал. Через пару дней позвонили, сказали на следующий день приехать к 46й, там куратор всё объяснит.

Вдумчивый читатель скажет: Во дурак, сканы документов отправил.

А я на это отвечу: Если бы не отправил, то пригласили бы на собеседование и там бы всё отксерили. Ничего бы не изменилось.

Итак наш герой приехал, что-то подписал, куда-то что-то сдал, потом ещё куда-то заехали, ещё что-то подписал, получил свои три рубля и отбыл. Кто-то ему потом звонил, но он больше никуда не ездил и ничего не делал.

И забыл.

А через пару лет его жена, забив его ФИО в поиске Яндекс (а может и Дакдакго), обнаружила, что Борис является Учредителем ООО Трио, Генеральным директором, которого является некая Виолетта.

Борис к юристам, те где-то что-то посмотрели, нашли какой-то долг на Трио по налогам на 5 мультов, и сказале Боре, что нужно подавать в Арбитражный суд Москвы иск с требованием "признать недействительным решение Межрайонной Инспекции Федеральной налоговой службы № 46 по г. Москве о государственной регистрации юридического лица при создании ООО" Трио (это цитата).

Подали. Суд естественно отказал. Так как при регистрации ООО все документы были подписаны лично Борисом, в том числе и у нотариуса, в том числе и доверенность.

Тогда Борис обратился к мне, потому что я в Москве и ему порекомендовали знакомые.

Сложность была в том, что учредитель по сути не имеет никаких прав по истребованию документов по ООО, в частности таких как движение по расчетным счетам организации, документы, приказы и тп. А директора давно поменяли.

Но пара поездок в 46ю и 33ю дали кое-какую полезную информацию.

От предложения сменить директора Борис отказался.

МВД, попинав пару моё заявление между отделами, ожидаемо в возбуждении уголовного дела отказало, хотя я и предоставил копию приказа о смене директора с возможно подделанной подписью Бориса. Обжаловать эти все бездействия у Бориса денег не было, так как они были потрачены на судебный спор.

В итоге сработал простейший способ: заявление в ФНС, которое тоже было подано на начальном этапе.

Вобщем Трио было "исключено из ЕГРЮЛ

в связи наличием в ЕГРЮЛ сведений о нем,

в отношении которых внесена запись о

недостоверности".

Были ли какие-то предъявы к Борису по поводу налогов - я не знаю. Вроде нет. Я больше о нем не слышал.

Были ли какие-то деньги на счетах Трио - я не знаю.

Написан этот пост для конкретного человека, чтобы он понял с чего надо начинать. У него правда ситуация посложнее.

Но и пугать его субсидиаркой или уголовкой думаю не следует. Номинал он и есть номинал. Но и сидеть сложа руки тоже не нужно.

Тем более ему в комментариях уже писали, что есть люди, которые ему помогут.

Может пост пильнет. Интересно же, чем закончится его зиц-председательство.

Ну и расскажите всем, бабушкам и дедушкам, детям и знакомым, что курьер-регистратор это не способ заработка, а возможность поиметь много проблем.

ПС: всегда забавляло, что в Москве руководители ОООшек все сплошь Генеральные директора. Не просто директора, а Генеральные. Зачем?

ППС: в моих историях не будет громких побед добра над злом, не будет хитрых юридических экзерсисов, приводящих героя к победе и заставляющих негодяев рыдать и каяться. По сути всё обычно сводится к действиям, которые в народе называются вода камень точит.

Но если что-то покажется полезным или непонятным или даже невероятным, так вы не стесняйтесь, спрашивайте в комментариях. Может то, что мне кажется очевидным, просто требует пояснения.

Словарь незнакомых слов, созданный по просьбе кого-то тут #comment_194581664

Лига Юристов

34.1K поста38.1K подписчика

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.