2747

Ответ на пост «Чайная церемония с подвохом»2

В студенчестве подрабатывал официантом в довольно приличном заведении ( монгольская кухня ).
И вот в очередной день мне дают задание обслужить стол. А там наш мэр с немецкой делегацией. И уже под конец мэр у меня просит: будьте добры мне монгольский чай.
А это такой чай, который с молоком жирный и соленой, который варится по специальному рецепту. Я не стал ему говорить, что у нас нет такого чая, потому что мы же монгольский ресторан и у нас должен быть монгольский чай.
Я иду к администратору, администратор идет к повару, и все идем к директору. В итоге мне говорят иди и скажи, что чая нет.
Но я принял волевое решение, заварил обычный чай из пакетика, со сливками, посолил и капнул туда растительного масла.
Мэр остался доволен.

12
Автор поста оценил этот комментарий

Мне ещё кажется, что будь там мэр с немецкой делегацией, то меню было бы расписано сильно заранее, никто бы не делал таких неожиданных заказов.

раскрыть ветку (1)
85
Вы думаете у всех мэрий всех городов больших и малых есть службы протокола?! Есть города, чтоб вы знали, где мэры пешком на работу ходят и обедают тем, что из дома принесли. А есть вороватые мэры из подобных же городов, но от этого их службы протокола не становятся круче, и не согласовывают меню, и у не приходит служба охраны и не проверяют блюда на предмет отравления. Пздц какие из вас некоторые душные!
показать ответы
134
DELETED

Хорошо, что балтийский чай он у Вас не попросил.

А вообще история прикольная, только чуть чуть не верится в два момента:
- почему директор или администратор сами такое решение не приняли?

- в ресторане сто процентов должен быть хороший листовой чай и молоко. В чем сложность было взять и сварить такой чай, по простейшему рецепту из интернета? Учитывая, что Вы все таки знали о том, каким должен быть этот самый монгольский чай.

раскрыть ветку (1)
61

интернета? более того тогда и сотовые были не у всех

показать ответы

Лучше чем что? Тебя делегация немецкая на работу брала? Или мэр тебе зарплату платит? Что ты несёшь такое?

раскрыть ветку (1)
19
Какой-то ты злой
214
Что за монгольская кухня, если в меню нет традиционных монгольских напитков? Может, у вас и айрага не было?
раскрыть ветку (1)
17

изначально когда-то был, но из-за отсутствия заказов убрали из меню. а варить его индивидуально по заказу не было видимо желания

0
Я же не зря иронизирую, ибо мы говорим про откуда в маленьком городе крутой ресторан. Еда оказалась так себе. Антураж, главное казаться, чем быть.
А так да, должно быть много составляющих: хороший шеф, качественные продукты. У нас этого нет, ну чтоб пойти и купить.
раскрыть ветку (1)
6
Блин не хотел говорить, но так уж и быть, в глубину комментариев все равно многие не заходят, речь идет про Улан-Удэ, столицу Бурятии. И мы, буряты, не понаслышке знаем про монгольский чай. Мы и сами пьем такой чай. Только у нас он называется зутаран сай. И рецептуру и вкус я тоже знаю, и пил его с детства.
И мэр города, тоже бурят, тоже знает. И мне было стыдно в какой-то мере признаваться, что нет монгольского чая в монгольском ресторане. И когда я ему приготовил этот паленый чай, я постарался чтоб вкус был " нормальный ".
А ресторан по тем временам был действительно приличный и хозяин и повара сами были монголами, и эта была сеть заведений Улан-Батора, столицы самой Монголии
показать ответы
7

Волевое, блять, решение он принял. В хуй не поставлю начальство, наебу мэра. Такой вот я охуенный студент.

Сказочник, блять.

раскрыть ветку (1)
15
Это куда лучше, чем возвращаться к мэру на глазах у немецкой делегации признаваться, что у нас нет монгольского чая за минуту до этого приняв заказ.
показать ответы
5
А на следующий день ты стал директором?
раскрыть ветку (1)
4

через некоторое время я стал администратором зала, но не долго, нужно было выбирать либо учеба либо работа

1
Да это вполне нормально, если блюдо действительно из дорогостоящих ингредиентов, его прорабатывал бренд-шеф, такие тарелки визуально смотрятся красивее, я и дома из таких ем)
Просто качественные и уникальные ингредиенты сложно достать в маленьких городках.
раскрыть ветку (1)
3
Есть выражение для таких случаев - наесться глазами. Это когда визуально много.
0
DELETED

Потери в случае неудачи: ухудшение репутации ресторана, возможная потеря работы
Приобретения в случае удачи: возможные чаевые  и то не факт, что они будут. А если и будут, то точно не конкретно за солёный чай :)
Совершенно оправданный поступок :)

раскрыть ветку (1)
5
Вы все очень сильно усложняете
0
DELETED

Скорее наоборот. Человек берёт на себя все риски(бессмысленные), без какого-либо вознаграждения за это. Какая-то тупость.

раскрыть ветку (1)
2
Есть такое вознаграждение у официантов называется чаевые
показать ответы
2
Ахахаха😂 поржал))
раскрыть ветку (1)
0
Я постарался
0
Я уже ответил там где-то
раскрыть ветку (1)
0
0

Восхитительная история. Завтра на работе расскажу сотрудникам как пример поста, принимающего решения и постов - дырок, пропускающих запросы мимо. Интересно только, настоящий монгольский чай нужно было долго готовить или вкус не понравился бы мэру ?

раскрыть ветку (1)
0
Я уже ответил там где-то
показать ответы