2022

Ответ на пост «Бывает»11

В начале девяностых, сразу после школы, я работал трактористом в нашем совхозе. Случилось там вот что. Конец августа, картоха совхозная почти готова к копке, но случилась беда, кабаны начали ночами приходить рыть и именно на поле нашей бригадя. Кабан в картохе, это сволочь хуже медведки, приходит стадо, рыло побольше встаёт в борозду и выпахивает картоху как мотоблоком, а матки с молодняком жрут.

Бригадир попросил наших охотников подежурить пару ночей, шугануть, не даром, естественно, за тогдашний привычный магарыч. Первую ночь было тихо, зато следующая... Гриша рассказывал, показывал, а мы охреневали и ржали: - Сижу в засаде, темновато, луны нет, фонари из деревни не добивают. Слышу, пришли, возня, буркание, похрюкивание что-ли. Целиться не в кого, да и путёвки на охоту нет, не сезон. Я и бахнул дуплетом в воздух. Кабаны завопили, завизжали и ломанулись в стороны, только кусты затрещали. Когда рассвело, на поле нашлись брошенные кабанами вёдра. лопаты и мешки, а в кустах, куда они ломанулись, женские трусы, сброшенные из-за перегруза.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
22
Автор поста оценил этот комментарий

в начале сороковых в ВОВ мама оставшись несовершеннолетней сиротой была командирована председателем колхоза в деревне ертем удмуртии на от откорм свиней. мама там и спала - страшно было идти в пустой дом. как то с фермы пропало 5 штук свиней и этот взрослый дядя послал искать ее их ночью в лес с волками сразу после пропажи. сказать что испугалась, значит ничего не сказать, все время пока ходила по лесу орала песни. председатель в это время шашлыками не подавился. таки время идет, а ничего не меняется. выживают те кто живет на уровне лимбической системы сформировавшейся во времена приматства предков

раскрыть ветку (9)
16

Вы так написали, что:

несовершеннолетнюю мать отправили председателем колхоза и при этом сама охраняла свиней

Четыре раза перечитал пока вдуплил.

21

Минутка "невыдуманных историй, о которых невозможно молчать".

раскрыть ветку (5)
27

Да не, он так хуево пишет, что такой человек выдумать историю не смог бы.

ещё комментарии
2

Да всяко было в те времена. Моя бабушка работала фининспектором непродолжительное время сразу после освобождения Беларуси. 20-тилетнюю девчонку послали собирать налоги с людей, которым жрать было нечего. И ни у кого ничего не шелохнулось что с ней могут сделать люди, которым надо платить налог, а им самим жрать нечего

9

Когда я написала в комментариях историю про такую же тварь председателя, меня заклевали. Спасибо за ваш рассказ.

2
Приматства)))))
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку