Ответ на пост «Бытовой алкоголизм. Хроника серых будней. Обычный день»7
Что то из разряда : сами создаём себе трудности и преодолеваем их с гордостью.
Как пишут авторы, серые будни заставляют их входить в зависимость и вот теперь они алкоголики,а потом такие : чет печально живётся, но это не я г**но скучное, это всё алкоголь . И теперь их жизнь наполнена смыслом, они борются с презираемым врагом, обьеденены с себе подобными общими целями, ведь никто не любит алкоголиков. А почему? При этом слове сразу возникает образ небритого, хромающего, беззубого, в рваной одежде с трясущимися руками забулдыги,который ещё и воняет. Однако всё это подсознательно и когда пижон из офиса говорит тебе : я алкоголик , признаю это и буду с этим бороться, ты сочувствуешь ему, поддерживаешь, а его однообразная жизнь наполняется красками. И когда он перестанет пить по паре бутылок, то будет каждому хвастаться какой он молодец, он бросил и теперь не алкоголик, а пример. Его значимость в в этом мире в его же собственных глазах возрастёт. Теперь он не офисная унылая субстанция, а волевой человек, у которого целая история за плечами, но он всё так же приезжает домой за 3 часа перед сном, ест, стирает трусы, немного гордится собой и ложиться спать. Через месяц вся эта эйфория пропадёт , его история будет никому не интересна. Тогда начнутся поиски новой проблемы, которую нужно победить, например : "я сахарный наркоман и борюсь с этим ".
Борьба с вредными привычками
3.3K постов11.3K подписчик
Правила сообщества
В сообществе запрещена реклама, пропаганда религиозных направлений и, естественно оскорбления пользователей или групп пользователей