17973

Ответ на пост "Была ли причина для увольнения"

Вспомнилось из жизни после поста "Была ли причина".


Преамбула:

1999-2000 годы, 10-11-ые классы. Школа в районном центре.

Есть девица, брат матери которой работает руководителем РОНО.

Отсюда вытекает её поведение - наглое, полухамливое, оскорбительные шутки в адрес учителей, замаскированные под "тонкий йюмар". Малолетка уверена в своей крыше, поэтому на учебу забила - "всё равно поставите 5" !


Учителя, в основном люди возрастные, не хотят трепать себе нервы и потому мелкой сучке оценки явно натягивают, лишь бы выпустилась и больше ее не видеть.


В 10-11 классах выяснилось, что девка возжелала пойтить в местный ВУЗ на детского психолога, дескать они дохрена зарабатывают. А поскольку в ВУЗ, как ни странно, берут по итогам вступительных экзаменов, оказалось, что колхозный РОНО там авторитета не имеет - по итогам экзаменов!


Далее, четко представляя себе уровень знаний дочери/племянницы, мать+брат чётко уяснили себе, что отпрыску не видать ВУЗа ни с какими репетиторами. Тем более что малолетняя тварь дитачка исправляться не собиралась, и ни о каких исправлениях оценок речи и не шло.


Но... но был обходной путь - можно поступить без экзаменов, если у тебя есть медаль. Вуаля, вот оно решение проблемы!


Амбула  Фабула:


Тогда началось давление на учителей-выпускников, которым и барашка в конверте предлагали, и откровенно намекали на почтенный возраст, намекали на связи матери в РОНО и прочее.

В итоге, все учителя решили не пачкаться и малолетка вышла серебряным медалистом.


Точнее, почти вышла. а еще точнее не вышла нифига. А если совсем точно, чуть не ушла со справкой об окончании школы.


Если кто не в курсе, последнюю дают совсем тупым, которые никак не могут осилить школьный курс. Дескать отсидел 11 лет в школе, мотал срок по-честному, в чем удостоверяется справкой.


Оказалось, уперся школьный физик. Был он личностью своеобразной, не выговаривал букву "Р", за что за глаза звался "Ыба". За нарушения дикции был предметом снисходительных насмешек среди учеников. Малолетняя сучка само собой не могла пропустить такого субъекта без своих издевательств. На уроках постоянно звучали фразы типа "не могли бы Вы павтаить ф'азу последнюю, а то я не лазоблала сказанное". Кучка таких же ущербных мразей в этот момент угодливо подхихикивали, дескать как тонко она поддела "Ыбу".


"Ыба" был не дурак, поэтому все контрольные, которые сдавали детки, хранил как потерянную букву "р", все до последней. И принципиально ставил "2", "3" если работы были сделаны плохо. Малолетка показушно оглашала на весь класс после итогов контрольных - "да мне насрать на ваши двойки, всё равно пятёрка выйдет". Вызов был брошен. И "Ыба" его принял.


Приближается конец 10-го класса, у будущей звезды детской психологии с трудом выходит оценка "3" по физике. Звезда конечно недовольна, но для серебряной медали допускается 2 "четверки" в аттестате (вроде так). И звезда с маманей решили не париться - есть ещё 11-ый класс, а там "ыбу" дожмем, куда он нахрен денется.


И вот 11-ый год заканчивается, у малолетней сучки вместо медали выходит оценка "2" по физике за год! А поскольку оценка итогового года является итоговой по курсу предмета - "звезда" получит 2 в аттестат!


Сюрпрайз, мазафака!

В дело подключилась маманя, пришедшая со скандалом в школу. Но поскольку "ыба" не дурак, встретил мамашу в учительской, дабы были свидетели разборок. Мамаша других учителей не стеснялась совсем, и разборки были по полной. Но "ыба" был твёрд как заглавная "Р" - пока не сдаст курс физики как положено, даже оценки "3" не будет!


После нескольких скандалов с одинаковым итогом, "ыба" накатал жалобу и директору с завучем, и в милицию - дескать угрозы и публичные оскорбления.


Тут очнулся братан, ака руководитель РОНО - ему ментовские войны нахер не сдались. И он пришел лично "пагаварить по-мужски" с физиком. Дескать, мой авторитет ща ему покажет, кто он есть, холоп дерзкий.

Да не тут то было - "Ыба" стоял как скала, сопррротивляющаяся раскатистому "ррррр" в шуме прррибоя. Самомнение руководителя РОНО получило удар ниже пейджера. Выяснилось, что никому другому физику сдать нельзя. Уволить и принять другого в конце года тоже нельзя. Купить тоже нельзя. Запугать тоже нельзя.

Коррроче, кррругом нельзя.


В итоге жёсткого противостояния, "РОНО" сдался - "ну вы же понимаете, что за оставшиеся две недели (а был уже 1 июнь) она ничего пересдать не успеет".

На что "Ыба" гласил - пусть тогда перепишет весь учебник физики, и мне покажет. Но! Я проверю, она ли писала по каждой странице. И если найду что писала не она - будет 2!


РОНО - а если перепишет, Вы поставите ей оценку? -  вот тут РОНО лоханулся, см. далее. - Поставлю...


РОНО поклялся, что малолетняя дрянь будет писать как китаец, каллиграфическим почерком и вплоть до сносок на страницах.


Когда малолетке огласили приговор задание, она сначала подумала что это шутка. Но дядька отчётливо ей разъяснил ей перспективы карьерного роста дояркой в местном колхозе "100 лет без урожая", если не будет выполнено требование физика. А физику мол потом обязательно отомстим. Страшно и показательно.


В итоге дрянь переписала ВЕСЬ учебник физики за 11-ый класс, со всеми рисунками, схемами, сносками, формулами. Об этом знал её класс, знали учителя, слава получилась на славу!


Причем слава получилась такой славной, что вопросом заинтересовалась Прокуратура. И через неделю июня руководитель РОНО был снят с должности за шантаж и угрозы учителям.


А дрянь, с опухшими от слёз ненависти глазами, опухшими от непрерывной писанины пальцами, опухшим от литров кофе лицом приволокла тетради с физикой.

После чего, "Ыба" в присутствии толпы учителей, директора и завуча ставит "писательнице" итог за школьный курс физики - Оценка "3", молодец что старалась!

Ответ на пост "Была ли причина для увольнения" Длиннопост, Школа, Принципы, Позитив

Дрянь бледнеет на глазах, закатив при этом свои - как "3" ? Вы же сказали что поставите "5"!

"Ыба" - я такого не говорил! Я сказал что выведу справедливую оценку. У тебя не сдана ни одна контрольная за второе полугодие 11-класса, я вообще не имею права тебе ставить даже тройку!


Бледная, словно бледная поганка в лунном свете, девица вышла из учительской.. и тихо растворилась за воротами школы.


Учительский коллектив:

Ответ на пост "Была ли причина для увольнения" Длиннопост, Школа, Принципы, Позитив

"Ыба" с видом бывалого факира достаёт пачку контрольных работ, где видны пустые листки с ФИО малолетки - Вот, коллеги, её работы. Я не имею права ставить ей тройку. Но я же добрый, поэтому скрепя сердце переступаю через свои принципы.


После чего физика зауважали все. А ряд других малолетних отморозков получили на какое-то время урок, что любому беспределу может быть поставлен заслон.

Найдены дубликаты

Отредактировано TeklaMakanr 17 дней назад
+1329
ответный пост

Когда учился в школе, каждый год, преподаватели/зауч/директор угрожали двоечникам-хулиганам, что не переведут в 10 класс (у нас после 9 класса ты свободен, хочешь в ПТУ поступаешь, хочешь в 10 класс в другую школу, а хочешь в эту, но поступаешь).

Все эти хулиганы вновь появлялись в 10 классе.

Преподаватели конечно вспоминали, как мамы хулиганов просили-плакали, как сами хулиганы на кулак сопли наматывали и обещали исправиться .. Но хулиганы клали на их рассказы и продолжали делать движ во время уроков.

Когда я был в 9 классе, появился новый директор (менялись они почему-то каждые полтора года). Он ничем никому не угрожал. Но в 10 классы набрали на класс меньше.

У меня было ощущение - что я учусь в другой школе. Если в 9 класе преподаватель тратил весь урок на то, чтобы успокоить двух-трех долбоёбов. То в 10 классе весь урок шел на то, чтобы объяснить предмет.
Хулиганы с младших классов - также резко присели.

Заходил на сайт школы, он до сих пор директор. До сих пор чувствую благодарность к этому человеку. Спасибо Андрей Ярославович, что я 2 года учился в настоящей школе.

комментарии 90
+703
ответный пост

В комментах многие высказывали сомнения в феерической стории физика Ыбы. Ссылались, что мол могли на него управу найти. Но ситуации бывают разные.

На заре тысячелетия преподавала я у выпускных классов. Работа нравилась, с детьми дружили, во всяких конкурсах участвовали и все такое. Но. Был это период, когда вечерние школы закрыли, а все, что оттуда вывалилось, сгребли в обычные. На первых порах были т.н. "классы социальной коррекции" -- небольшие коллективы, где собирали тех, кто на школу право имеет, но зачем ему там быть не понимает. Дети с серьезным ЗПР, принудительные - типа циган и прочих наций, которых опека отлавдивала и приводила пинками, те, кто имел судимость (а тогда кроме тяжа всех оставляли на воле), но исправляться не спешил. В общем, 14 человек, которых надо было дотянуть до 9го. Основная масса - ребята с расстройствами, которые просто не могут сосредоточится на изучении. То есть, посреди диктанта он теряет мысль, может начать бегать по классу с песнями и криками, или потихому просто рисует закорючки, были агрессоры, которые на определенный триггер впадали в буйство. ну и пяток криминальных.

Командовала парадом единственная доча местного предпринимателя (бандюка). Ее уже поперли из всех приличных школ, а без вышки ну никак, то есть, ей надо не просто справку, ей нужно еще три года ставить оценки. В предыдущей школе, довольно приличной,  давление на принципиальную учительницу кончилось дракой. Учительница лишилась селезенки и получила инвалидность, множественные ЧМТ и стала примером для остальных в районе - ставь и не рыпайся. Замять не особо получилось, судимость дитятка получила.

И вот эта "звезда" куролесит у меня на уроках, когда я пытаюсь донести материал тем, кто хоть как-то способен его уловить. Я игнорирую. За один из эпизодов в современной школе я бы попала на статью. Пишу на доске, в меня летит глиняный горшок с трупом какого-то цветка. Поворачиваюсь, ловлю, кидаю обратно. Я-то уроки ОВП не прогуливала, метание полукилограммового предмета прошло успешно. Правда кидала не девочка, а ее союзник, он, вероятно, постеснялся жаловаться кому-то.

Старшие коллеги на меня шикали, что, мол, просто поставь ей оценку и не морочься. Может бы и поставила, но пришла ранняя и теплая весна. И практически весь класс начал под предводительством девочки прогуливать мои уроки. Казалось бы, радуйся. Но хрен там. По документам дети у меня на уроке, по факту - за гаражами, на стройке, шляются где-то. Пострадают - я сяду. Поэтому я ставлю НБ и строчу докладные. Директор бухтит. Вызывает ребят, они вроде обещают в школу ходить, большинство еще попадает под КДН, но опять прогуливают.

Прилетает отэц девочки. Как так, свет очей вполне себе попадает под неаттестацию - прогулы же, и вообще, это все училка притесняет бедных детей, вот поэтому они всем классом и прогуливают. Удачно прилетает - когда я скучаю в пустом классе. Проблемы у меня только с этими, четыре остальных девятых классов - мои друзья, и я уже немного в курсе где пропадают коррекционщики. Поэтому мы с отцом просто идем... в забегаловку типа "мака" в двух кварталах, где "врожденный лидер" - его доча - за папины деньги угощает класс - кого пивом, кого мороженкой, лишь бы не шли на урок.

Оказалось, что все это время отец был вполне уверен, что это все учителя-мудаки, третируют бедную сироту. Мама их умерла лет 10 назад, и папа пытался всячески оградить умную девочку от стрессов. А девочка с задатками хорошего юриста мастерски готовила себе алиби, режиссировала обстоятельства и реально постоянно выглядела жертвой. да-да, даже в случае с избиением, "ее подставила дочь влиятельной чиновницы".  Из учителей за несколько лет никто не решился спорить.

В общем, мой предмет она выучила превосходно в итоге и честно получила пятерки в 10 и 11. Папа регулярно стал появляться в школе и даже на уроках сидел.

Очень часто в педколлективах срабатывает стереотипный подход. Не нужно никаких угроз, давления, скандалов и подкупа, просто все откуда-то знают, что "с этими лучше не связываться" и пошло-поехало.

комментарии 59
+876

Служил в армии с парнем. Его выгнали со 2 курса ВУЗа, ну а там и в Армию сразу. Рассказывал, угорая сам над собой:

- нам короче допускалось 3 пересдачи. Сдавал вычисл математику. Экзамен -2. Пересдача - 2. Перенесли на осень. Отдохнул летом, не учил конечно ни хуя. Вторая пересдача - опять 2. Ну почитал перед третьей учебник, а хули  толку, че то понимаю в общих чертах, а в деталях плаваю. Но уверен  на третьей то пересдаче по любому 3 поставят. Я ж платник, меня не выгодно выгонять. А вот хуй. Снова 2. Принципиальный короче препод). .  В общем - и вот он я , привет войска.

раскрыть ветку 297
+516

У меня наоборот было. Завалил историю архитектуры и остался на осень. На лето надо было к предкам ехать в другой город. И я маме сказал что остался на осень. Короче это было не лето, это была учеба. Каждый день пару часов на билеты. Осенью я пришел настолько подготовленный, что мог по памяти начертить планы собора Святого Петра в Риме (один из вариантов), а это один из билетов. Прикрепил картинку. А когда пришел осенью среди распиздяев, то выяснил, что они ничего не учили и получили тройки. Я даже пятерке был не рад)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 85
+186

Стали в итоге архитектором? Или на кого Вы учились?


P.S.: у меня сестра сводная на архитектора училась. Год назад в соцсетях похвасталась, что прошла курса то ли по ресничкам, то ли по маникюру =)

раскрыть ветку 40
+37

Я на первом курсе так матан сдавал, интегралы и дифференциалы. За коллоквиум получил два, потом пересдачи тоже два, второй коллоквиум два, пару контрольных на два решил. Подумал и решил, что не дело так математику плохо знать, в интернете нашел сайт "ВЫСШАЯ МАТЕМАТИКА ДЛЯ ЧАЙНИКОВ" там всё очень доходчиво объясняют, теорию и на практику дают примеры. Я тогда в группе на ударных играл, приходил на репетиции и пока пацаны настраиваются я решал задачи. За 4 дня научился решать интегралы, пришел на экзамен, решил контрольную, которую сдал на два, потом решил билет, помог соседу по несчастью решить интегралы. Препод конечно же не поверил, что я так хорошо решил задачи, посадила перед собой, говорит: "На решай!". Там было 6 не самых легких примеров, но я справился. Поставила пятерку за экзамен.

раскрыть ветку 4
+60

круто! Распечатаю и пойду в следующий раз туда, проверю! Не зря старался!

раскрыть ветку 5
+35
У меня было похожее, только я макеты делала и каждый день этот препод сминал их - хотел чтоб я платила как и все за экзамен сука до сих пор его ненавижу
раскрыть ветку 2
+12
У меня было обидней, не сдал историю россии. Все лето учил, знал все назубок, пришел на пересдачу, вытянул билет, исписал 3 листа. Радостный подошел сдавать, а препод берет зачетку, ставит 3 и начинает слушать.... уууу сука, аж до сих пор печет
раскрыть ветку 11
+22
Вот так и убивают мотивацию учиться честно. Вкладываешься, пока остальные балду пинают, в итоге всем поставили. Смысл стараться?
раскрыть ветку 12
+2
Знания то остались! В том и суть
раскрыть ветку 3
0

Мне вот что непонятно - многие архитекторы и их преподаватели живут в многоэтажных домах. Понятно, что они твёрдо уяснили, что следует предусматривать возможность разойтись двум людям при максимальной минимизации расходов. Так вот, мне непонятно - они что, никогда не переезжали и никогда не переносили мебель?

+242

У нас отчислили 5 человек на последней сессии перед дипломом. Тоже думали, что пожалеют, полгода ведь осталось

раскрыть ветку 170
+28

У нас был один такой. Дескать - платников не выгоняют, лиim бы платил.. Его и не выгоняли... До последнего курса... Платил ведь)))

раскрыть ветку 2
+153

У нас чувака с госов отчислили. С платного. При чём за то, что он в течении шести лет не сдал какой-то экзамен или зачёт. Этих несдашек у каждого из нас поднакопилось за годы учёбы и последний год нам в деканате выдавали списком направления на пересдачи. И езди по университетам - лови преподов необходимых. И вот ему в этом списке что-то, по видимому, пропустили. Пиздец, на самом деле. Шесть лет. Время, деньги. Всё псу под хвост.

раскрыть ветку 129
+38

меня отчислили за академическую задолженность за полтора месяца до госа. Ну, что делать- поехал домой, как есть предкам рассказал, что распиздяй и все такое. Потом пошел на работу устраиваться. Специальность есть- столяр станочник. Устроился в столярку в местный леспромхоз. В течении месяца главного увольняют со столярки за пьянку, я там один кукую. А через месяцок мои одногруппники устраиваются туда же. Дипломированные специалисты. А так, как я уже поработавший то все вопросы начальство через меня решает, а они вроде как в подчинении. Вот такая хурма.

Не, я потом конечно перевелся (взял академ и так-как не было заочки перевелся в другое учебное заведение) через 5 лет получил свой диплом, но по специальности тогда я уже не работал.

раскрыть ветку 4
+12