Ответ на пост «Будни аналитика/разработчика 1С»11

В 2024 году из 1С отчёты по-прежнему выгружаются в эксель с ебанистическим количеством объединенных ячеек. Это всё, что нужно знать про 1С, их разработчиков и поддержку

UPD:

Лайфхак #comment_315898030

1C:Предприятие 8

324 поста4K подписчик

Правила сообщества

В 1С можно всё. Я проверял.

512
Автор поста оценил этот комментарий

Даю лайфхак - сохраняй в формате Excel 95 и не будет оъедененных ячеек

раскрыть ветку (1)
152

Ух бля, что, так работает?

Единственный нормальный комментарий, спасибо.

показать ответы
25

Больше вопрос к автору)

раскрыть ветку (1)
22

Считаю что заслуживает.

И да, полыханием жоп других маститых 1сников, не знающих этого лайфхака удовлетворен.

Хотя вон там пишут что не даёт 1с такой формат сохранять, нужно проверить

показать ответы
1

Вот именно. 1С умеет показать все в таком виде, в котором это нужно сразу, в не заниматься ерундой

раскрыть ветку (1)
5

Всё, пиздец, больше комментировать этот пост-только портить.

Уважаемые 1сники, А КТО ЖЕ БЛЯТЬ РЕШАЕТ, КАКОЙ И КОМУ ВИД СРАЗУ НУЖЕН-ТО, А? РАЗВЕ НЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ ДОЛЖНЫ РЕШАТЬ ОДНИМ КЛИКОМ?

А, НЕТ, ЗАБЫЛ, НАДО ВЫУЧИТЬ SQL.

2

Немного не по теме, но есть ли НОРМАЛЬНАЯ бесплатная альтернатива экселю без танцев с бубном? Друг на работе страдает в либраофисе и проклинает каждый рабочий день

раскрыть ветку (1)
2

Нет такой альтернативы

1

У меня 9 столбцов выгружаются как 1 столбец. Данных больше 10 тысяч строк.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3

Сейчас опционально господа 1сники посоветуют:

-поесть говна

-изучить sql

-экспортировать в csv потом ещё хуй знает куда

-установить какие-то надстройки

-предложить что-то получше чем 1С

-начнут спрашивать "а зачем и для каких целей такая таблица"

-предложат допилить 1С за деньги

1

Вот именно. 1С умеет показать все в таком виде, в котором это нужно сразу, в не заниматься ерундой

раскрыть ветку (1)
1

Я не могу таки успокоиться

Т.е., если я правильно понял, обслуживающий технический персонал рассказывает бизнесу, который он обслуживает, какой вид нужен сразу, а какой ерунда?

показать ответы
Это вы ещё sap не видели
раскрыть ветку (1)
1

Видел и работал

Что по итогу? Экселем научился пользоваться? Или 1с до сих пор виновата )))

раскрыть ветку (1)

По итогу 1С сырая застывшая в 1999 году хуета.

Кстати, почему до сих пор в 1с не додумались сделать единым форматом как у всего софта ctrl+p вывод на печать?

Ах да, можно же под себя НАСТРОИТЬ

Какой еще первички, чучело. Мозг хоть иногда включай

раскрыть ветку (1)

Ну вы же женщина в годах, работающая на обработке первичной документации. Лексика и истеричность именно такая.

@moderator, эта уважаемая леди занимается открытыми оскорблениями и провокациями, было бы неплохо без нее.

А с чего ты вообще затеял спор этот?)

раскрыть ветку (1)

Што

Автор один из тех, кто отчеты 1С в Excel выгружает и возмущается тем, что формат какой то не такой. Ржу не могу. И ведь на самом деле в любой компании полно таких овощей, которые кроме Excel нифига не умеют. На прошлой работе постоянно фин блок задалбывал сделать им выгрузку отчета в excel и загрузку обратно из этого excel. Чего блеать..

раскрыть ветку (1)

Сейчас бы финблоку курицам с первички отчитываться, что и зачем он делает.

показать ответы

Таки успокойся. Бизнес говорит, в каком виде должно быть и получает результат, а не 120к строк

раскрыть ветку (1)

Бизнес, но не разработчик 1с

показать ответы

Так я и говорю - вы не желаете освоить довольно простой инструмент, который может повысить вашу работоспособность в разы. Любой компетентный специалист всегда изучает что-то новое в своей профессии. Вы же застряли на каком-то уровне и не имеете желания что-либо изучать - следовательно это говорит о том, что как специалист вы недостаточно компетентны.

Вместо нормальной работы с данными вы занимаетесь какой-то хуйнёй с выгрузками в Excel и т. д. Вы только тратите впустую время на эти выгрузки, написание формул, копирование их... А если формула сложная, с несколькими уровнями вложенности - сможете ли вы разобраться в ней через несколько недель, если вам потребуется посмотреть старые данные? Сможет ли в ней разобраться кто-то со стороны, без объяснений? Насколько легко её отредактировать, если найдётся ошибка в логике? Как быстро будут пересчитываться результаты на больших объёмах данных?

И вот этот ужас вы действительно считаете лучше нескольких строк запроса на вполне понятном, человекочитаемом языке?

Пиздец. Я даже продолжать не стану. Если вам нравится считать себя умнее всех - считайте, но не обижайтесь, когда вас за это справедливо посчитают некомпетентным идиотом.

раскрыть ветку (1)

Вы че, правда не понимаете, что в моем случае эти выгрузки моментные, сделал, посмотрел, сделал вывод, погнал дальше.

Вы правда не понимаете, что даже формул не надо сложных для описанных мной анализов?

Если бы вся розница вела себя подобно описываемой вами модели, то в рознице был пиздец ещё хлеще теперешнего.

Вы фиксируетесь, как и большая часть теоретиков, на процессе. А важен и нужен результат, и скорость достижения.

Пока я не увижу хоть в одной вакансии на хх для операционного руководителя "знание sql", рекомендую вам расширять кругозор и избавиться от туннельного зрения, свойственного программистам

Почему-то вы уже потратили своё время на то, чтобы изучить формулы в Excel. Это ничем не отличаются от изучения SQL - он не такой уж и сложный.

Но ведь гораздо проще обсирать 1С, чем изучить что-то новое, да?

раскрыть ветку (1)

А латынь мне случайно ещё не нужно изучить?

Я уже вам привел пример про УАЗ. Куда понятней ещё?

показать ответы

Тебя - никак. Бизнес - ещё как может.

раскрыть ветку (1)

Классика. Спешите видеть-очередной программист не понимает, что бизнес состоит из множества пользователей.

показать ответы
3

А как же бигдата, все дела?)

раскрыть ветку (1)
1

Сейчас самый матёрый 1сник скажет, что не понимает все равно как можно бигдату распечатать и посмотреть

показать ответы
1

https://v8.1c.ru/platforma/konsol-zaprosov/

Пишете тут запрос к базе данных и всё. Язык запросов достаточно гибкий, чтобы сравнивать что угодно и как угодно, с ВПР по любым параметрам: https://v8.1c.ru/platforma/mehanizm-zaprosov/

Кто же виноват, что формулы в Excel вы осилили, а SQL в 1С - нет? В 1С есть достаточно продвинутый функционал для этого, но по вашему мнению этот функционал - говно, и только потому, что вы не потрудились в нём разобраться.

раскрыть ветку (1)

Я ж говорю, у меня даже жир с монитора закапал. Но продолжу кормление (вздохнув)

Смотрите, сетевая розница-это такая хуйня, где упрощённо условный я руководит менеджерами, которые в свою очередь руководят менеджерами магазинов, у которых по 10-20 линейного персонала в подчинении. Условный я и мои коллеги нихуя не аналитики, мы простые тупые руководители, которые должны гонять мотивировать персонал на действия, которые позволят вам приходить в открытый вовремя магазин, хотя бы 9 раз из 10 не купить просрочку, не быть посланным нахуй усталым кассиром и т.д.

Нам-тупым руководителям, интересен быстрый инструмент, который позволяет масштабно и под разными углами оценить показатели магазина, в т.ч. и по РТО, чтобы понять куда двигаться и делаем ли мы все правильно, просиживать жопу плясками с бубном и изучением sql - вот не поверите, это не наше и времени на это наши процессы не дают.

Это настолько очевидно что я хуй знает как ещё вам рассказать.

Пиздец, большинство ответов 1сников здесь, если бы они работали на заводе УАЗ, были бы наверно такими: "кто вам виноват что вы не можете купить сварочный аппарат и освоить сварку, чтобы подварить швы, которые мы проебали на заводе"

показать ответы
1

Там объясните нам, дуракам, в чём именно неверны? Что конкретно вы делаете в Excel такого, с чем якобы не может справиться 1С?

раскрыть ветку (1)

И вас тоже покормлю:

Есть у вас таблица. В ней колонки: дата, руководитель, торговая точка, артикул, группа, подгруппа, наименование товара.

Я хочу добавить в нее ещё хоть три классификатора, чтобы крутить как хочу. В моем случае это колонки таблицы. Я хочу крутить и консолидировать хоть по цвету ногтей руководителей точек, хоть по содержанию мягкого знака в наименовании товара. А потом сравнивать через ВПР любые сочетания этой хуйни за другой период.

Что вы мне можете предложить? Каждый раз конструировать новую форму отчёта для моих нездоровых фантазий? Мне больше делать нехуй?

Как я понимаю, нишевое решение конкретно под магнит. Напомнить, сколько у 1С вариаций?

раскрыть ветку (1)

Как количество вариаций может услаждать обычного тупого пользователя навроде меня?

показать ответы

А зачем в 2024 году отчеты выгружать в эксель?

раскрыть ветку (1)

Незачем, можно же в тикток зайти и все там увидеть

Назови не говно. Реально хочу узнать.

раскрыть ветку (1)

Тандер-склад магнитовский образца 2010-года.

показать ответы
1
Так вам же и пытаются объяснить, что можно не крутить массивы в экселе, а получать сразу нужный результат в 1С. Или вам так сильно нравится работа ради работы и скакание между программами? То, что вам посоветовали метод выгрузки без объединения - это еще один костыль на костыле. Нужно же проблему решать, а не её последствия обходить
раскрыть ветку (1)

Ладно, в очередной раз покормлю троллей - 1сников:

Есть у вас таблица. В ней колонки: дата, руководитель, торговая точка, артикул, группа, подгруппа, наименование товара.

Я хочу добавить в нее ещё хоть три классификатора, чтобы крутить как хочу. В моем случае это колонки таблицы. Я хочу крутить и консолидировать хоть по цвету ногтей руководителей точек, хоть по содержанию мягкого знака в наименовании товара. А потом сравнивать через ВПР любые сочетания этой хуйни за другой период.

Что вы мне можете предложить? Каждый раз конструировать новую форму отчёта для моих нездоровых фантазий? Мне больше делать нехуй?

показать ответы

А-ха-ха

1

Какая альтернатива экселю?

раскрыть ветку (1)

Ее нет

В Экселе:

Ctrl+A (выделить всё) и нажать значок объединения ячеек.

Всё, объединённых ячеек на листе больше нет. Фильтруй — не хочу.

раскрыть ветку (1)

Ого. А что потом делать со пустыми ячейками - разрывами строки? Вручную удалять вместе со строчками, правильно. И так на всем массиве.

2
А нахуй, извините, отчёт на 50к строк? Какой больной ублюдок сможет это, сидя на утреннем толчке, прочитать это все? Оо
раскрыть ветку (1)
4

Лол, наконец-то до 1сника потихоньку доходит, что человек, читающий отчёты, это что-то из 80-х.

Нормальные пацаны 50000 строк а-на-ли-зи-ру-ют

показать ответы
2

Ну вот например нужно сравнить две оборотно-сальдовые ведомости. 62 и 76.АВ, впр-кой. По ИНН. И вывести конечные обороты по ДТ и КТ этих счётов.

Разъединить всё объединённые столбики, удалить лишнее занимает немало времени.

И не надо про power guery, не у всех эксель настолько новый.

раскрыть ветку (1)
3

Щас вам скажут что "нахуй не нужно никому ваше сравнение закажите надстройку"

показать ответы
1

Там объясните нам, дуракам, в чём именно неверны? Что конкретно вы делаете в Excel такого, с чем якобы не может справиться 1С?

раскрыть ветку (1)

Разве вам недостаточно того, что 1С выгружает по умолчанию с объединенными ячейками, и нужно прочитать 800 комментариев на пикабе, чтобы выгружать необъединенно.

Спасибо на этом, два года назад даже такого ответа никто не дал.

показать ответы
1

Не пробовал с ОСВ по разным счетам, но предположу что можно выгрузить обе в mxl и через саму же 1С в меню файл - сравнение файлов... получить относительно удобное сравнение что где отличается.

Ну и да, в настройках ОСВ тоже вроде есть довольно много настроек чтобы это выглядело так как вам удобно. Ну и почти все отчеты на СКД также довольно гибко настраиваются по внешнему виду под ваши потребности (если конечно разобраться).

раскрыть ветку (1)

А можно вот так - хуяк кнопкой - и сравнить?

1

ПФ. Им пофиг, поверьте.

Год назад прям мега хороший 1сник получал 300-350к максимум. С одной конторы.

Сейчас там и до 700 доходит. Им на все эти мелкие проблемы вообще до пизды.

раскрыть ветку (1)

Тогда почему запах копоти доносится даже через экран монитора, не понимаю

показать ответы
3

Давайте сразу ещё и пятый раз. Только в упор не вижу ответа на свой вопрос.

раскрыть ветку (1)
1

ВПР двух массивов как мне угодно и в любом сочетании

показать ответы
6

А чем плох эксель?

Прикрути макрос к книге или допиши алгоритм. Там Бейсик встроенный есть. Простейший.

Эксель - самая крутая табличнлпредставимая система для получения базы данных или отчёта.

Что тебе не нравится то?

раскрыть ветку (1)
1

Эксель-то как раз и нравица

показать ответы
3

@kaddyd, пожалей нервы, это пустой спор. Я с такими людьми каждый день по долгу профессии сталкиваюсь) он усрется тебе утверждать, что 1с - голимый кал, но аргументировать это не сможет никогда, потому что и сам не знает, почему. Он уже очень ярко описал собственный типаж одной фразой

Возможны вы в экселе просто не шарите
Человек абсолютно искренне уверен, что он достиг невъебенных высот в изучении "божественного экселя" (тож его цитата) и другие программы ему вообще ни в каком виде не нужны. Других он просто не знает. Всё вот это полыхание в сторону 1С обусловлено только одним - он еë тупо не понимает, и поэтому считает тупой.

Даю примерно 80%, что у него на работе совсем недавно произошло примерно следующее - пришел новый молодой сотрудник, который всё то же самое, что ТС делает по два часа в экселе регулярно, сделал за полчаса в 1С и поставил на поток, чтобы потом можно было нажать две кнопки и получить искомый результат. И у ТС это вызывает жжение в области анала с реакцией в стиле "да что там этот пиздюк понимать может вообще, молоко на губах не обсохло, вот эксель это топ". Правда, он, наверное, никогда не задавался вопросом, почему же ни одна крупная фирма свой учёт не ведёт в экселе, раз это такая топовая софтина.

раскрыть ветку (1)

Уважаемый, у вас подбородок слишком высоко задрался, шестой позвонок хрустит.

Ваши фантазии неверны.

показать ответы
1

Почему после выгрузки отчёта из уан эсс ты сначала пытаешься сделать замену всех пробелов на пустоту? Потом вспоминаешь, что это отчёт из уан эсс, копируешь пустой символ и только потом меняешь его на пустоту. Вы, блять, за 30 лет существования не смогли пофиксить этот сраный баг?

раскрыть ветку (1)

Тоже интересен ответ уважаемых специалистов 1С.

Только, уважаемые, без вот этого "а зачем вам и где вы это будете использовать"

3

Вам кажется :)

Когда вашу профессию обсирабт, вы тоже будете негодовать.

раскрыть ветку (1)

Не кажется. Идёт отменное полыхание. Вот смотрите, на мой простой наброс

-посоветовали поесть говна

-нарекли дебилом

-сообщили что нахуй эта функция не нужна

-сообщили что вообще всё кругом дебилы и не учатся

-заставляют учить sql

-заставляют переходить на какую-то хуйню

-заставляют платить за доп фичи (Але, ребята, я не лпр)

-учат пользоваться консолью

Нет бы сказать, ну да, такая хуйня есть, архаизм, но в целом ок, другого говна нет, ешьте.

Только один нормальный человек на 400 комментариев сказал КАК МОЖНО СДЕЛАТЬ

Делаю вывод, что на всей пикабе из 1сников только он один соображает в 1с, остальные надувают щеки

показать ответы

Поэтому отчёты выгружаются в txt и потом через PQ грузятся в Excel

раскрыть ветку (1)

Ёееееебтвоюмать

показать ответы
2

Потому что проблема плёвая :)

раскрыть ветку (1)

И я про то же, но полыхание жоп 1сников уже освещает обратную сторону луны

показать ответы
10

Абсолютно. С этим плачем Ярославны про объединённые ячейки уже неприлично выступать в 2024 году. Давно разобрано по косточкам. Так что поешь говна

раскрыть ветку (1)
4

Вот, стало быть, и жрём все говно, а над нами гордо реют 1с-ники.

Чтобы вам всем, уважаемые 1с-ники, пользоваться сервисами такси и доставки примерно такими же как ваша 1С.

1

А чего плохого в объединении ячеек? или оно там не нужно?

раскрыть ветку (1)
1

Тупо отвэпээрить в экселе нужные мне две выгрузки

2
Уточните пожалуйста, какие формы отчетов выгружаете и для чего в эксель?
раскрыть ветку (1)
1

Вы это серьезно щас, да? Сводная таблица экселя из 10 столбцов-параметров - сколько вариантов сочетаний можно обработать?

12

Потому что так правильно. А на то, что дебилы фильтры ставят не в 1С, а в Экселе и у них эти фильтры не работают в объединённых ячейках — ваще насрать

раскрыть ветку (1)
5

Проорал с типичного видения 1С-ника.

Конечно же мы все дебилы

показать ответы

у выгруженной печатной формы тоже есть колоночки)) координаты которых можно очень легко определить банальным перебором

Достаточно, остановитесь. Вы, кажется, не очень понимаете о чем речь и глубину проблемы, в том числе высер ТСа. Показываю. А теперь, просто для уточнения - ячейки заголовков колонок объеденены, а колонки с данными могут быть сдвинуты (начинаться не с той же вертикали, что и заголоввок) из-за форматирования шапки. Удачки в "банальном переборе", ага.

раскрыть ветку (1)

Высер - это "объедЕнены"

показать ответы
5
А нефиг из православного русского 1с в буржуйский капиталистический, эксель выгрузить. И вообще, почему вы не говорите что эксель хуйня, что выгружая из нормальных приложений что то в него, получаешь ебанистическое колличество объединённых ячеек. Что у него хуевые разрабы
раскрыть ветку (1)

Может потому что исходник выгрузки кривой?

показать ответы
16

Моя выборка других программ нерепрезентативна.

По поводу 1с вопрос какая именно конфигурация, какие цели и задачи ставятся.

В большинстве случае выгрузка любого отчёта в эксель свистелка, которой в других программах вообще нет. Более простым языком, срать на ваши эксели с объединенными ячейками

раскрыть ветку (1)
8

В SAPе есть и дохуя ещё где есть свистелка, причем нормальная

показать ответы
4

О! Да! Но я вас удивлю, это не ответ на мой вопрос. Ни разу.

Мой вопрос был: зачем вы это делаете? Вам отчётов в 1С не хватает? Или вы ведёте какие-то аналитики для управленческого учёта? Так можно использовать аналитики МСФО. Если их не хватает, то тогда Бит.Финанс. Он есть и на бухню и на ERP.

Я тоже когда-то обрабатывал выгрузки из 1С под миллион строк в связанных таблицах - ВПР тоже не справлялся. И комп не справлялся. Excel мог пол 0.5-1 часа обрабатывать такую выгрузку. Но я строил имитационные модели и мне нужно было сначала обработать данные перед загрузкой в наш софт. Но я быстро понял, что Excel тупо не тянет, а надо юзать Pandas.

Так какого банана, вы выгружаете данные из 1С в Excel?!

раскрыть ветку (1)

Да нахуя мне это все, если комп и эксель справляется

показать ответы
6

Чувак, эксель, это что-то типа sql, только для чайников.

Там можно автоматизировать любую хуйню. Вот почти любая штука, что ты делаешь руками, делается через формулы или через vba-программирование. Этому можно научиться за 3-4 месяца, стоит это не так дорого.

Зато после этого будешь самым кпдшным менеджером в фирме, ибо даже экселе умеют пользоваться единицы.

А на тему выгрузок, это всегда к программерам. Ибо теье может быть удобна одна, Валентине из кадров - другая, галке из бухгалтерии - третья. И программер на них ориентировался и сделал выгрузку. Или не делал и так в коробке шло.

В общем, это пдевые проблемы.

Поверь, когда из аксапы ты должен зайти в 100500 минбшек, чтобы загрузить конкретный отчёт, потом сделать выгрузку, которая из разных баз с разными шрифтами и доп. Символами, ты поймёшь, что 1с - это не такая лютая хуйня :)

раскрыть ветку (1)

Чувак, я и говорю, что в экселе можно сделать все, но почему такую элементарную хуйню с выгрузкой в 1с нельзя сделать по умолчанию, до сих пор не понимаю, как и 1сники в этих комментариях не понимают, но пытаются сохранить лицо.

показать ответы
3

Идите нахуй с такими советами

раскрыть ветку (1)

Месье 1Сники просто не совсем понимают что такое аналитика.

6

А может и в html в красивом формате, с масштабироемостью и одинаково хорошо читаемые и для роботов и для людей. Но большинство бухгалтеров не умеют редактировать элементарный html и не способны разобраться в текстовой таблице. Это всё что нужно знать о бухгалтерах.

У 1С как бы куча вариантов выгрузок, все из которых продвинутые и дучше эксель. Но люди тупые и пользуются в основном тем, что могут осилить из куриные мозги, каким бы тормознутым говном это не было. Готовы десятилетиями страдать, лишь бы не потратить 5 минут времени на обучение.

раскрыть ветку (1)
3

Конечно же все вокруг пидарасы, а среди них возвышается 1с-ник д'артаньян

показать ответы
1
С чего вы взяли что кривой исходник, а не программа в которую грузишь?
раскрыть ветку (1)

Божественный эксель не может быть кривым в отличии от

показать ответы
15

Из описания сейчас вот вообще не понял, что требуется сделать. И не понял, что значит "Колонки объединяются в ячейки".

Вы как-то упорно всем пытаетесь доказать, что все быдло и не умеют в эксель (утрирую, конечно), но почему-то не допускаете, что это вы быдло и не умеете в 1С (опять же, утрирую, без обид). Массивы в 1С тоже можно крутить как хочешь, если это уметь.

раскрыть ветку (1)
2

Не всем, а одному чуваку, не передергивайте. То что я быдло и не умею в 1С - вы так стеснительно говорите, будто это плохое, да, я быдло и мне не хочется крутить 1С, мне надо работать, к примеру с результатами. Я третий раз тут в каментах привожу пример: хотели бы вы такое же приложение для вызова такси или доставки, как софт 1С?

показать ответы
9

Просто ТС хочет пернуть в лужу, не понимая, что и как работает.

Если коротенько:

1) стандартная кнопка выгрузки в Эксель, которая есть во всех(ну или почти во всех) конфигурациях действительно объединяет колонки, как правило "наименование". Это штука правится в самом Экселе примерно за 5 сек через удаление лишних колонок.

2) +/- любой 1с прогер может сделать и не типовую выгрузку хоть в Эксель, хоть по расписанию без запроса пользователя.

Но ВНЕЗАПНО допиливание типовой конфы стоит денег, а платить ни кто не хочет.

При желании я тоже могу припомнить ебейшие тупняки пользователей(а их за 5 лет работы накопилось не мало) и сделать отдельный пост с посылом "ЪУЪ какие Все идиоты!!!"

раскрыть ветку (1)
2

Авотхуй. Это если у тебя 2 колонки за 5 минут можно поправить, а если больше 7 параметров то чет нет. Про стоит денег, да, всё стоит денег. Это ещё один факт, что перди-не перди в лужу, в нормальный продукт 1С как и 1Сники так и смогли.

Вы когда такси заказываете, тоже так ебетесь с допконфигурациямт, чтобы приехала как минимум не бортовая газель, а комфорт+? Это вам для понимания, как софт должен выглядеть и работать, если на нем хочешь зарабатывать

показать ответы
11
А возможно, вы в конструкторе отчетов 1С просто не шарите?)
раскрыть ветку (1)
4

Не шарю конечно.

Возможно вы не совсем понимаете, что массив в экселе можно крутить как хочешь. Вот пример - сплошная таблица розничной реализации. Колонки: дата, время, кластер, магазин, группа, подгруппа, артикул, наименование, цена, количество, сумма.

Чтобы мне сравнить как мне хочется с тысячей комбинаций, вот хоть обосрись, без экселя никак. А в ебучей 1С все эти колонки объединяются в ячейки. Нахуя?

показать ответы

Как там, в 1ц, победили спустя 30 лет таблицу блокировок или всё ещё, кхуям, 50 пользователей фризят систему?

раскрыть ветку (1)

А-ха-ха.

1с-ники такие щас: "нахуя вам 50 пользователей, вы все равно дебилы"

Приложение на .Net написать свое, для него есть Visual Studio Tool for Office, чтобы удобно работать с офисным пакетом

Можно плагин сделать для Excel или просто импортировать себе данные в свое приложение

Возможно будет проще разобраться в макросах Excel

раскрыть ветку (1)

Второй раз в этих каментах тогда "а нахуя тогда такая 1С?"

показать ответы
39

И кому, собственно, это мешает? Мизерному проценту пользователей, которые занимаются аналитикой по тем или иным причинам? Так ничего, переживут. Тем более, что благодаря некоторым инструментам (типа power query) на такие вещи вообще становится насрать.

Зато после распечатки отчеты выглядят аккуратно и легко масштабируются.

раскрыть ветку (1)
2

Иван Андреичу нужно типа интернет распечатать

7

Так объясните наконец нормально, по-человечески, чего конкретно вы пытаетесь добиться и чем именно в вашем случае плох 1С и хорош Excel.

#comment_315897920 - единственный ваш комментарий, в котором хоть что-то расписано (а не просто обсирается 1С). Но абсолютно непонятно, что с чем сравнивается, по каким критериям, и почему это же нельзя сделать в 1С.

раскрыть ветку (1)

А как в 1с это сделать-то?

показать ответы
10

Просите не передергивать, а сами этим и занимаетесь. У таксистов и интерфейс другой, и функционал побольше. Мы говорим про таксистов или про пассажиров?

Это раз. Два - еще раз, найдите мне хоть одно столь же гибкое и функциональное приложение для вызова такси, как 1С. Да, у таксишного приложения относительно простой интерфейс. Но там сложный то и не нужен. А вот приложение для бухгалтерии условной или более того, для аналитики столь же простое разработать нереально, там не хватит функционала.

Три - вы ж тут сами про эксель распинаетесь. Он так-то тоже ни разу не простой, им тоже надо уметь пользоваться.

Вы всё упорно отказываетесь признать - это не 1С плохая, это вы не умеете ей пользоваться и постоянно уходите от этого. Я не говорю, что это плохо, в экселе уметь работать - это замечательно. Я тоже много чем не умею пользоваться. Но основной посыл остается - я не умею пользоваться не равно программа плохая.

раскрыть ветку (1)

Я не умею пользоваться плохой кривой сырой программой, все верно.

показать ответы
11

Ну-ну. Я с 2022 г. перевел несколько международных компаний на 1С с SAP, SAP Hana, Oracle - очень много возгласов "о! и это тоже есть в 1С, а вот в SAP - нет". Плюс чтобы получить в SAP небольшую доработку какого-нибудь отчета надо пройти семь кругов согласований с руководством международной компании и выбить бюджет, который намного будет превосходить по сумме доработку в 1С. Посмотрят на стоимость, плюнут и снова в Excel.

Так что не надо ля-ля.

А уж про выгрузку в Excel... Если таблицы изначально в 1С с объдинением, то как их иначе стандными средствами выгрузить в Excel? А?Можно же обработку написать - это быстро. Не умеете?! Используйте тогда Pandas (инструмент обработки Excel на Python).

раскрыть ветку (1)
3

Ды нахуя же все эти костыли мне, а?

показать ответы
6

Ткните меня носом, где именно вы описали.

Если использовать аналогии, то делать выгрузку данных в Excel, что потом обрабатывать там - всё равно, что засунуть распатор в анальное отверстие, чтобы удалить гланды. Или забивать саморез молотком - тоже инструмент же, подумаешь.

раскрыть ветку (1)

Вот вот, отличное сравнение, 1с просто не оставляет других вариантов. Приходится через жопу удалять гланды.

показать ответы
6

Ой, вы так и не ответили зачем вы выгружаете в Excel. Может ваши бизнес-процессы не совсем адекватны? А валите все на 1С.

раскрыть ветку (1)

Раза три уже ответил в каментах пример приводя

показать ответы
22

Говнище не рабочее это блять твои сотрудники которые настолько уебаны тупые что сука 1с не смогли настроить, блять до СВО это стоило вообще копейки, за 15-20 тысяч тебе бы блять там такое сделали что ты бы просто глянув в монитор к тебе бухгалтер Люся без трусов приходила

раскрыть ветку (1)
2

А нет такой мысли, что тупые и хитрые уебаны - это продавцы 1с?

показать ответы
7

Что именно сделать-то?

Ещё раз говорю: из ваших комментариев абсолютно непонятно, что вы пытаетесь сделать и зачем вам Excel.

раскрыть ветку (1)

В одной из организаций, в которых я работал был директор по ИТ, косил под дурака дичайше или может правда не отдуплял, че хотят от него, до первого анекдота на планёрке от генерального про айтишника из техподдержки, устроившегося пожарным.

После начал понимать даже не в двоичной системе вопросы

Знаете такой анекдот?

показать ответы
2

Нет, перечитал все ваши комментарии.

раскрыть ветку (1)

Ещё тогда разик, если вы 1сник, то 4 раза

показать ответы
5

Вам задали конкретный вопрос я, @Denitaliano, @Timoffsuper, @YouRaseek, возможно кто-то ещё. Вам вполне резонно говорят, что выгрузка в Excel и работа с данными в нём - скорее всего костыль, и вполне можно сделать более прямым способом в 1C. Вы же вместо нормального, прямого ответа на вопрос "что именно вам нужно сделать?" пишете какую-то хрень - анекдоты, "я уже ответил" и тому подобное.

Если вам нужен аналог ВПР из Excel - так см. https://v8.1c.ru/platforma/mehanizm-zaprosov/ "Стандартные SQL операции" и ниже - это то же самое по сути, только с более богатым функционалом.

раскрыть ветку (1)

Тем не менее, я раз пять точно уже написал что мне нужно, и если вы с коллегами не понимаете, то да, "странно, у вас напротив точно такая же многоэтажка и она не горит".

Мне уже здесь подсказали как можно сделать просто, человек просто понял что мне нужно, без вопроса "а нахуя а как ты будешь использовать".

И да, своей надменности я вообще тут не вижу

показать ответы
14

Так вы ж теплое с мягким путаете. Приложение для вызова такси - это бытовая утилита, которой пользуется гигантский массив пользователей всех возрастов и уровней интеллекта 5-10 минут в день. 1С - это программа, в которой сотрудники, приготовьтесь, работают. Для того, чтобы в ней работать, ей нужно владеть. А необходимость владеть связана с крайне широким предоставляемым функционалом. Найдите мне хоть одно столь же гибкое и функциональное приложение для вызова такси.

я быдло и мне не хочется крутить 1С
А эксель хочется крутить? В данном случае не вижу разницы. Знание экселя у всех на подкорку зашито с рождения? Он тоже сложный и тоже требует определенных навыков работы в нем. Так если научились работать в экселе, что мешает научиться в 1С?

раскрыть ветку (1)

Что и требовалось доказать.

Это, таксисты как бы в другой стороне софта, вы не поверите, РАБОТАЮТ

показать ответы
13

Вот и я думаю: зачем вы в Excel выгружаете?

раскрыть ветку (1)
2

Возможны вы в экселе просто не шарите

показать ответы
241

А не надо аналитикам 1с отчеты в эксель выгружать. Либо получайте нужные данные в нужном виде встроенными отчетами, либо осваивайте универсальный отчет или консоль запросов.

раскрыть ветку (1)
10

Нахуя тогда такая 1С

показать ответы
34

А в каких странах первой десятки нет сапа, оракла, простихоспади майкрософтовских решений

Зачем материться в приличном обществе? Сапа и оракла косячат ничуть ни хуже одноэсов, просто делают это на порядок дороже. :)

Вон тут бриты в Бирмингеме уже несколько лет не могут на оракл перейти (с сапа). Первоначальный бюджет был 20 миллионов фунтов, сегодня он уже 100 миллионов - и там всё до сих пор плющит и колбасит.

раскрыть ветку (1)
6

>1с

>приличное общество

показать ответы
124

Был в одной организации, которая работала в 2-х буржуйский учётных системах. Одна из них какая-то версия Оракла. Интрефейс "привет аксесс 95", задвоения, нет принципа двойной записи, кровь из глаз идёт. С тех пор стал настороженно относится к рассказам какая 1с плохая в таком-то году. У других систем походу еще через 2 раза на 3-ий вообще есть возможность в эксель выгрузить, настроив типовыми средствами состав колонок как в 1с, а не выводить только заложенное разрабами

раскрыть ветку (1)
12

Т.е. нужно выбирать между говном и ГОВНОМ?

показать ответы
34

Напиши свою систему

раскрыть ветку (1)
4

Вы разработчики, вы и пишите, ток нормальную, хуйню не надо делать

показать ответы