Ответ на пост «Борщ»

В воскресенье вечером жена готовила на пару дней. День был интенсивным: размораживали холодильник, проводили генеральную уборку, поход в магазин, ну и собственно готовка.

На следующий день во время обеденного перерыва приготовился откушать щавельные щи и жаренную картошечку на второе. Стандартные баночки, щи стандартного зелёного цвета. Ничего не предвещало беды. Вкусив первую ложку, понимаю что то не так. Нет привычной кислицы. Листья щавеля при варке становятся очень нежными, а тут жуются, да и еще волокон нет.

Расследование выяснило: в морозилке лежало два пакета с листвой - собственно щавель и виноградные листья. Жена в запарке перепутала пакеты и сварила виноградные щи.

p.s. щи получились вкусными, хоть и необычными.

Ответ на пост «Борщ» Еда, Щи, Щавель, Виноград, Ответ на пост
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
52
Автор поста оценил этот комментарий
У меня бабушка как-то заправила борщ абрикосовым вареньем вместо пасты. А поскольку варенье она варила кислючее, разницы мы не заметили.
раскрыть ветку (13)
35
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Ничего удивительного, в харчо например по канону сливовый ткемали идет, а не казуальная томатная паста.

раскрыть ветку (11)
6
Автор поста оценил этот комментарий

Я так вчера пила клубничный гаспачо

В принципе неплохая штука

6
Автор поста оценил этот комментарий

Кому-то пришло в голову добавлять в харчо томатную пасту вместо ткемали?

В первый раз о таких извращениях слышу...

раскрыть ветку (9)
11
Автор поста оценил этот комментарий

На ближайший магазин около дома и томатная паста ткемали будет.

ещё комментарии
6
Автор поста оценил этот комментарий

Ой, катаюсь от смеха!)))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку