Ответ на пост «Бомбануло меня»57

Я хочу семью и детей. С зп 140-160 к я не могу себе этого позволить. А почему? А потому что плати ипотеку 30 лет по 80-100 к. Приэтом рынок вторичку намеренно задавили( думается мне что не просто так правовой беспредел в виде эффекта Долиной появился), а в гавночеловейниках я жить не хочу. Машина - плати по 40-80 к много лет за китайское гавно или чуть меньше за наше гавно в кубе. Перспективы в карьере? В своей профессии - достиг потолка, доход можно увеличить только взяв дополнительную работу на стороне. И при этом ещё и интернет постоянно отрубают. Я патриот России, я люблю Родину. Но почему родина меня и моих сограждан не любит?

0
Автор поста оценил этот комментарий

Ебать, вы напали на мужика. В целом то он прав, почему жизнь у обычных людей ухудшается? Можно ли сейчас взять ипотеку? Можно, но это кабала. А машину купить? Можно , но цены пиздец. А когда в России цены опускались? Правильно , ещё при Сиалине. Так хули вы доебались , в чём он не прав?! Или вы из этих, которые говорят : "А в африке дети вообще голодают", тогда ясно , но почему бы не обратить внимание на более благополучные страны.

раскрыть ветку (1)
0

Это же пикабу,такая реакция вполне ожидаема, но спасибо за поддержку. Самое смешное, что хочешь сказать - пахать ради базовых вещей сутками не нормально, а тебе пихают : " нытик". И да, зп у меня нормальная, но не огромная, не экстраординарная, так нет, обвиняют что охуел и зажрался. Пикабу, в общем. Что-то после отмены, а затем переделки минусов тут совсем грязно стало. Но сайт искренне люблю и не покину его.

1

так сколько зарабатывали?

раскрыть ветку (1)

С тобой все в порядке?

0

Мейби.

Но лучший момент взять недвижку при любой процентной ставке- сейчас. Упадет процент- сделаете рефинансирование. Останется на прежнем уровне- вырастут цены вокруг и ваши доходы и это все равно будет выгодно .

Мы, например, землю в Крыму взяли в обычную ипотеку под 20%. Сама земля была недорогая. А сейчас она уже в два раза дороже. А сво закончится- вообще недоступна будет. Так что 20% они такие, от контекста зависят

раскрыть ветку (1)

Разумное замечание. Я очень подумаю и посчитаю выгоды после вашего комментария

1

Тут каждый сам творец своего счастья.

Но так, как было в короткий, сытый период 10-22 не было и фиг знает, будет ли.

А новостройка за дешевые проценты- вот она. Сейчас не возьмете- через 10 лет пожалеете сильнее, чем грустите сейчас

раскрыть ветку (1)

Соглашусь. Но тем не менее, очевидно что рынок вторички давят в угоду новострою.

показать ответы

Да прав ты во всём, ботьё видимо уже совсем с ума сошло. Сейчас 140-160 это пшик, особенно если нужна аренда/ипотека(лол ипотека со 140к)

раскрыть ветку (1)

Ну, допускать свою не правоту полезно. А на Пикабу я много лет, тут обиженных очень много. А возмущения " ты охуел, хочешь все даром, терпи" по-прежнему вызывают недоумения. И да, согласен, это пшик, можно тянуть, конечно, но про комфорт можно забыть.

3

Семейная ипотека 6%

Некоторые застройщики еще от себя дают процент, можно под 4,5 взять.

раскрыть ветку (1)

Этл в новостройке. Рассматриваю только вторичку. Там от 14-16

показать ответы
9

160к твоих + 100к жены. Итого 260к на двоих. Довольно дохуя

раскрыть ветку (1)

Декрет жены?

показать ответы
6

Интересно сколько получали твои мамка с папкой когда тебя зачали.

Задумайся.

раскрыть ветку (1)

Думаю,что больше твоих родителей.

показать ответы

Капитализм, счастье, помолись

раскрыть ветку (1)

🙏

5

ХМАО

раскрыть ветку (1)

Я в центральном( московская область) здесь дороже. Но оно и логично, зп выше здесь

показать ответы
9

Я не работаю 24/7. И квартира во всем мире не самая простая вещь. Не можете - снимайте жилье.

раскрыть ветку (1)

Спасибо за совет. Прислушаюсь

9
Ну ипотеку ты загасишь быстрее 30 лет. Лет через 10 с такой инфляцией у тебя зарплата уже будет в пару раз больше точно.
раскрыть ветку (1)

Она ц меня такая уже 3 года, но это вопрос, скорее к рынку труда. Но в целом соглашусь. Тем не менее, процент лютый

12

если ты думаешь, что долина специально родилась, чтобы через много лет у тебя были проблемы с жильем - то вероятность этого примерно нулевая.

значит надо не останавливаться, и думать дальше.

раскрыть ветку (1)

Долина - прецедент. Очень странно, на мой взгляд, выглядит ситуация со вторичкой. Вот и сложилось у меня ощущение, что вторичный рынок разваливают намеренно. Новостройки не рассматриваю к покупке вообще. Либо дом( но там свои приколы, вырос на земле, больше не тянет), либо вторичку.

15

Семейная ипотека подешевле. Дочь взяла месяц назад. Тысяч 30 в месяц. Первоначальный взнос лям.

раскрыть ветку (1)

А какой регион?

показать ответы
26

Поверь, будь у тебя ЗП хоть миллион, ты всё равно будешь ныть. Потому что нытики всегда находят повод поныть. Фератонин, чтоль, так вырабатывается у вас?

раскрыть ветку (1)

Плак-плак

показать ответы

Панамку заполнили. Где-то я, действительно, разнылся и не прав, но при своём мнении останусь, ибо могу. Люблю тебя токсичные Пикабу)

показать ответы
13

Я хочу семью и детей

в гавночеловейниках я жить не хочу.

Машина - плати по 40-80 к много лет за китайское гавно или чуть меньше за наше гавно в кубе.

Перспективы в карьере? В своей профессии - достиг потолка, доход можно увеличить только взяв дополнительную работу на стороне.

Но почему родина меня и моих сограждан не любит?

Родина любит - это даст все даром, а я еще поковыряюсь - то хочу, это не хочу.

раскрыть ветку (1)

Расскажи, где я прошу что-то даром?

18

Я хочу семью и детей. С зп 140-160 к я не могу себе этого позволить.

Почему могу а ты не можешь? Может потому что ты просто ищешь отмазки?

раскрыть ветку (1)

Потому что я не хочу херачить 24/7 чтобы обеспечить семью простыми вещами, вроде квартиры/машины/образования

показать ответы
18

Я сделал такой вывод на том основании, что ты, зарабатывая 150к в месяц, скулишь как побитая шавка.

Я более того, могу с большой долей уверенности сказать, что даже если бы ты зарабатывал в 3 раза больше, то это никак не помешало бы тебе скулить с той же самой интенсивностью что и сейчас.

раскрыть ветку (1)

Не завидуй. И на личности переходить некрасиво. Родители не воспитывали?

25

А почему?

Потому что ты охуевший эгоцентрист с завышенными притязаниями, сформировавшийся как "личность" в максимально сытые годы и не знающий, что такое нужда, вот почему

раскрыть ветку (1)

Желание нормально жить с семьёй работая на одной работе по 40-60 часов в неделю это завышенные притязания? И с чего ты взял что я нужды не знал? Ты на основании чего такие выводы сделал?

показать ответы
22

а-а-а-а, ты хочешь только жрать, срать и трахаться, а жилье, еду, самку и досуг кто-то должен обеспечить...

Тогда для тебя плохие новости

раскрыть ветку (1)

А где я сказал что мне кто-то что-то должен обеспечить?

показать ответы
30

Ты охуел?

минимум половина страны зарабатывает в два раза меньше. Женятся, рожают, жилье покупают/строят

раскрыть ветку (1)

С рождения охуевший. Женятся/рожают/строят света белого не видя и мечтая о петле. Прекрасная перспектива, не правда ли?

показать ответы