16

Ответ на пост «Больше не донор»2

У меня ситуация похожая была. Сдавал кровь 33 раза. Несколько раз тоже по вызову было (у меня повышенное количество тромбоцитов, и один раз врачи сказали, что такая кровь очень нужна маленьким детям, у которых проблемы со свртываемостью крови). Увы, в позапрошлом году забраковали. Сказали, что у меня что-то с печенью, поэтому донорскую кровь мне сдавать больше нельзя. Хотя сколько обследовался в других больницах, всё было в норме. Не знаю, что там в донорской нашли. Сдавал ни ради денег или выходных (смотрел по самочувствию, чаще всего в этот же день выходил на работу), а за идею (у меня дедушку с сепсисом и двух знакомых диабетиков донорская кровь спасла). До почётного донора оставалось всего 7 раз сдать. Надеюсь, что забраковали меня не для того, чтобы потом пособия не платить, я реально шёл с идеей помогать людям.

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

>Сказали, что у меня что-то с печенью

Ну вот, бухаешь ты, а страдают маленькие дети

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Вообще перед тем, как использовать донорскую кровь, её проверяют и только после проверки уже переливают нуждающимся. Я после этого проверялся в нескольких больницах, сказали, что всё в порядке. Ну и перед сдачей крови не пил по несколько дней, с этим строго.

0
Да нет, ты не написал что нашли в донорской.

Конкретики нет, очевидно если у тебя анализ крови по тромбоцитам зашкаливает, то не все в порядке.

Но если все в порядке, то не ныли бы тут, а пришли бы с пачкой результатов и заключением к ним
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Нашли в донорской. И про тромбоциты в донорской, естественно, знали (мне там про это и сказали), и брали иногда отдельно тромбоциты (в основном для этого и звонили в экстренных случаях)

0

та же фигня случилась десять-пятнадцать лет назад: на пункты переливания поступили какие-то новомодные маркеры. "Проблемы с печенью" называются "положительный маркер на гепатит", "вы не болеете, но риск для реципиентов переливаемой от вас крови есть, поэтому досвидания". Так забраковали по моим данным до 20% кадровых доноров, никакой связи с "зажмоченными" выплатами ессно нет

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Возможно. В любом случае было несколько обидно, за несколько лет походов в донорскую для меня это стало частью жизни, да и когда уже получение звания почётного донора замаячило на горизонте, то захотелось его получить. А потом дальше продолжить сдавать кровь.

0
Как можно не знать что у тебя нашли или настолько начхать на свое здоровье?
Если сдавали за идею, то идея должна быть формата не навреди, если вышла хроника, значит вышла хроника идите проверяйтесь, все такие идейные но чуть что сразу про пособие почетного вспоминают
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Я и написал, что потом обследовался в других больницах, всё у меня со здоровьем нормально

показать ответы
0

Так наверное со временем может можно будет перепровериться и продолжить. Сколько раз нужно на почётного?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Насколько я помню либо 40 раз кровь, либо 60 раз плазму