28

Ответ на пост «Благотворительность»

Как это работает?


Следите за руками.

Вот у меня ребёнок-инвалид и ему нужны протезы. Сам их обеспечить я не могу, в силу того что я алкаш/дебил/дегенерат/невезучий/родился не у Христа за пазухой. Я ищу помощи везде, и единственные кто соглашаются мне помочь - фонд "Помогайкин". Он говорит, мол, мы выдадим вам протезы, ок, но нужно ваше согласие на размещение фоток, документов и прочего. Я на всё соглашаюсь, естесно.

Они (возможно сразу даже) помогают, а сами хотят заработать или хотя бы отбить затраты, всё же у нас сейчас капитализм, счастье, хорошо. Делается рекламный ролик, публикуется на ТВ. Параллельно публикуется во все возможные паблики, газеты, радио. Все эти затраты на рекламу ложатся на сам фонд, я как родитель с ребёнком вообще в этом не участвую.

Не исключено, что на этапе оплаты эфира на ТВ и прочих рекламных площадках есть схемы откатов, но не об этом сейчас.

Реклама гремит по всей стране. Некоторые граждане не доверяют, звонят, узнают, пробивают документы - всё действительно так, ребёнок в наличии, протез требуется, я может и сам иногда отвечаю на звонки и подтверждаю всё что происходит. Сердобольные граждане скидываются копеечкой. С этой копеечки платятся нехреновые такие налоги, обеспечивается фонд оплаты труда (ФОТ) всех сотрудников, включая волонтёров, секретарей, дизайнеров, обеспечивается аренда офисов и сверху остаётся какая-то часть - когда-то больше, когда-то меньше. Она распределяется между владельцами и ещё какая-то часть идёт в финансирование новых проектов, то есть ещё какому-то родителю с ребёнком помогут с теми же условиями, ещё какие-то способы найдут.


И вот с одной стороны, у меня лично отношение ко всем этим попрошайкам резко негативное.


А с другой стороны,

- обеспечивается труд кучи людей

- реально финансируются определённые проекты (помогают людям, строят дома, по крайней мере я в это очень хочу верить, да и это в принципе логично)

- государство получает плюсик в налоговый карман

- причастные фирмы типа каналов ТВ, сайтов и прочих площадок получают денежку в оборот


И вроде как все в плюсе.

Ответ на пост «Благотворительность» Благотворительность, Деньги, Текст, Конфискация, Народ, Телевизор, Эмоции, Негатив, Мат, Мысли, Ответ на пост