Ответ на пост «Безработный безработному рознь»10

Ммм, ты гений. А вот представь, человек работает репетитором, к примеру. Платит и так дофига за всё, а поиск учеников и т.д. При этом человек кучу бабок отдаёт в виде налогов ндс и прочего, снимает квартиру, покупает курсы для повышения квалификации. И с этого ещё должен дофига отдавать государству за... за что? Государство не даёт ему никаких возможностей для работы, а требует много. Не тысячу, не 2.
Заработал человек своими трудочасами и потом, к примеру, 100к. И должен просто 20 отдать. За что? Что государство ему дало? Поликлинику, в которую фиг попадёшь или какие блага?? Может, есть официальный гос сервис по подбору учеников? Бесплатный. Неееет, нет такого. Может, пенсия или ещё какие блага? Зачем?

Или, может, даст хорошо оплачиваемый больничный? А, может квартиру по доступной цене? Нееет, человеку придётся пахать несмотря на болезни и прочее ради оплаты налога. Просто так. Вот ты ходишь на работу, заболеешь, отпуск возьмёшь. Тебе работодатель это всё оплачивает... Государство покажет дулю и скажет - радйуся, что вообще жив остался

0
Автор поста оценил этот комментарий
Ну покажи как оно есть на тех же улицах
раскрыть ветку (1)
0

Указана конкретно 1 улица. Как буду в том районе - сфоткаю, если не забуду))

0

завязка не обязательно должна прямя следовать теме разговора. достаточно косвенного соотношения.

раскрыть ветку (1)
0

Вы съезжаете с темы, друг мой. И уклоняетесь от ответа)))

показать ответы
0
Это панорама, до Томска я не скоро смогу добраться
раскрыть ветку (1)

К сожалению, на панорамах нет правды, как она есть...

показать ответы
2
И обязательно в каком нибудь злачном месте?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Это что у вас? Дядь, 2019 год ...

показать ответы
0

у разговора должна быть завязка. которая заставляет оппонента немного задуматься.

раскрыть ветку (1)

Так а где завязка в Вашем вопросе?

показать ответы
1
Дороги сейчас вроде сильно поменялись в лучшую сторону. Помимо этого есть парки. Опять же репетитор где то выучился, школу закончил, ну и так далее
раскрыть ветку (1)

В Томске, к примеру, побывайте и поймёте что такое дороги)) Так школу и прочее оплачивали родители с налогов

показать ответы
0

В чем принципиальная разница?

раскрыть ветку (1)

В большом. Работодатель получает от государства хоть какую-то поддержку, и ты как наёмный работник обеспечен стабильной зп. А не должен с боем вырывать кусок мяса, чтобы пожрать (утрирую, но суть, думаю, понятна)

1

ну так вот. в этом то и дело что таких стран нету.

как то натыкался на пост где звучала мысль чтобы страной управляли люди посредством голосования. типа такого

Давайте попробуем управлять государством

или такого

А что так можно было?

и если зайди в комментарии то можно наблюдать ту мысль что управление нельзя передать большинству потому что ничего хорошего из этого не выйдет. будут приниматься только популистские решение которые в совокупности ни к чему хорошему не приведут.

вот и сейчас принимаются решения которые заведомо не понравятся большинству.

раскрыть ветку (1)

Так при чём тут страны без налога?

показать ответы
5

Так если мало 100к, пусть зарабатывает 200 или 300, мне вот работодатель не дает так зарабатывать

раскрыть ветку (1)

Так, по факту, ты получаешь всё готовое. Вот, на, трудись. Не важно как ты отработаешь, ты получишь фиксированную зп за день. А у репетитора ты провалялся день - получил 0, ученики заболели - получил 0, ученики ушли - получил 0... Отпуск? Оплачиваем без б, а репетитор ушел в отпуск - зп 0.

4

так вот я и спрашиваю

есть страны без налогов?

в чем с заминка с ответом?

раскрыть ветку (1)

Нету. И? У всех налоги разные.

показать ответы
4

Налоги должны быть одинаковы для всех. Я плачу например НДФЛ а этот репетитор нет потому что он такой красивый? Что ему дает государство? Да возможность зарабатывать и жить. А в поликлинику не попасть может быть потому что таких репетиторов дохуя?

раскрыть ветку (1)

Ты платишь с чего? И ты ли платишь или работодатель?

показать ответы
4

есть страны без налогов?

раскрыть ветку (1)

А налог вообще не платится? А что такое НДС?

показать ответы
10
А этот репетитор, он в лесу живёт и городской инфраструктурой не пользуется?
раскрыть ветку (1)

А какой инфраструктурой? За комуналку платит, за проезд платит, за интернет платит. Что ещё?

показать ответы
5
Городской
раскрыть ветку (1)

Ну, какие примеры? Дороги? Все в ямах и грязи, толку то.. Какой ещё? Магазины - я плачу за них, что даёт?

показать ответы