Ответ на пост "Бесстыжее ДТП"

Посмотрев видео из поста Бесстыжее ДТП

Вспомнил свою историю.

Еду я, значит, по средней полосе трехполосной дороги. Еду строго в своей полосе (см. чудо-схему).

В правом ряду (см.чудо-схему) коммунальщики собрали сугроб на половину полосы (на чудо-схеме серым цветом).

Ну я еду, мне то че до этого сугроба.

Тут справа возникает "маленькая красная машинка"(с), которая пытается этот сугроб объехать. Но пытается его объехать ровно в меня. Увидев это, я оттормаживаюсь, маленькая машинка тоже оттормаживается и ,влетев правым колесом на сугроб, перемещается в мою полосу и аккуратно ложится своей дверью мне на пластиковый расширитель арки (он оказался цел, лишь небольшая царапина).

Выходим, смотрим, качаем головой. Там за рулем тётя. Я тёте говорю: На месте разберемся или гайцов вызываем? тётя говорит, что ни в чем не виновата и ждем гайцов. Ну, ладно.

В процессе тётя раз в 20 минут приходит мне рассказывать, что я не прав, должен был ей уступить, потому что у нее в полосе сугроб и т.д. Иногда из машины выходит её дядя и рассказывает, что у них связи в ГИБДД, Кремле, Спортлото и психушке. Что лучше мне покаяться и признать вину. 

Спустя пару часов прибывают гайцы. Которые пытаются спокойно ей объяснять, что тётя в чужой полосе, что она не права. Не в её интересах заполнять протокол и т.д. На что тётя выдает "я вам не верю, вы все мужики сговорились".

Гайцы поняли бесперспективность беседы и заполнили протокол. Эту фразу "я вам не верю, вы мужики сговорились" я буду помнить всю оставшуюся жизнь. Ведь тётя права, эти дурацкие правила написали мужики, мужики же сговорились выполнять их, а тёти теперь страдают.

Ответ на пост "Бесстыжее ДТП" ДТП, Сугроб, Неадекват, Ответ на пост, ГАИ, Схема, Женщина за рулем
1
Автор поста оценил этот комментарий
Очередной принципиальный. Нормальный водитель: Посмотрел в левое зеркало, никого нет, принял чуть левее, все проехали, все довольны, тебе моргнули аварийкой. Но нет "уууу не пущу, уууу мой ряд"
раскрыть ветку (1)
9

очередной кто свечку держал и видел всю ситуацию вживую.

21

Проблема в том, что если при этом стукнуть кого-то слева от себя, то оказываешься виноватым, а ещё там можно стукнуть мотоциклиста насмерть или попасть под КАМАЗ самому насмерть. В общем нафиг такие проблемы, лучше тормозить - тогда и ДТП будет не такое тяжёлое, и виновата в нём будет тётя.

раскрыть ветку (1)
15

Я одно время смотрел много роликов на ру_чп. И очень много тяжелых ДТП происходит потому что люди начинают менять рядность, пытаться уйти от небольшого ДТП на встречку. Поэтому нунах, пока в меня не летит камаз со встречки, буду оставаться в своей полосе.

показать ответы
13

Не всегда можно успеть посмотреть в левое зеркало. И даже если тётя там давно ехала, не факт, что можно было предугадать, что вместо обычного в такой ситуации действия "притормозить, перестроиться сзади и объехать сугроб" она пойдёт на таран вслепую.

раскрыть ветку (1)
12

не спорьте вы с ним, время теряете. Он тут сейчас будет усираться рассказывать как надо было поступить, как будто рядом свечку держал. Есть такие люди, считают что они самые умные, а все кругом дураки.

показать ответы

Так у вас сугроб неожиданно появился? Или тетя на маленькой машинке из стелса только возле вас вышла? А левого зеркала у вас видимо совсем нет и голова влево не поворачивется.

раскрыть ветку (1)
11

Странные дела, но тебя я там в тот момент не видел. Просто ты так уверенно мне рассказываешь, что я не прав, как мог вовремя заметить, перестроиться, подвинуться, как будто в моей машине сидел.

Ты полностью прав, все кругом мудаки и тупые, один ты в белом пальто красивый и умный. Во всем разбираешься, СНИПы все знаешь, откуда машины в зеркале возникают и как их вовремя заметить. 

показать ответы
3

Я конечно тетю не оправдываю, но не понимаю зачем было оттормаживаться, если ТСу можно было в пределах своей полосы принять левее. Это принципиальность? Или невнимательность? Тетя конечно, видя что её не пропускают, могла бы тоже отреагировать более безопасно

раскрыть ветку (1)
10

я увидел стремительно приближающийся справа автомобиль тёти. Уходить в левую полосу не стал, т.к. не было времени увидеть свободна она или нет. А прими я эти 20 см влево, ситуацию не спасло. Сугроб был реально на половину полосы.

показать ответы
61
DELETED
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
8

это прекрасно

3
Пришлось насиловать ?
раскрыть ветку (1)
6

ну не грабить же.

9

Если смотреть на это с другой стороны, то виноваты коммунальные службы, они же сугроб который сделали для снегопогрузчик никак не выделили на полосе, знаками или конусами, так что мадам могла коммунальщиков обвинить и подать на них в суд

раскрыть ветку (1)
4

я ей говорил, что она потом может подавать на них в суд сколько угодно.

1
А это, собственно, Тётя и есть!
раскрыть ветку (1)
2

какое простое объяснение, того факта, что этот аккаунт засрал своими комментами весь пост! спасибо тебе))

7
Я ж теперь грейпфруты есть не смогу... или смогу... хмм...
раскрыть ветку (1)
2

а теперь их надо не есть)

2

Совпадение?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

думаете тётя снизу страдает? мне кажется нет)