153

Ответ на пост «Бессмертный полк на пикабу»4

Мой дедушка по матери- Антонов Ипатий Терентьевич, 1925 г.р.
Боевой путь прошел сапером в составе 1-го Украинского фронта, 4 танковой армии

Фото от 9 мая 1945 г., Прага. День Победы( снизу фото есть подпись). У одного бойца и гармошка в руках. Но лица не весёлые, т.к. были бои и были погибшие. Мой дедушка стоит 2-й справа.

Ответ на пост «Бессмертный полк на пикабу» 9 мая - День Победы, Дед, Великая Отечественная война, Бессмертный полк, Ответ на пост, Длиннопост, Волна постов

Это фото уже после войны в Германии, демобилизовался в 1950 г.

Ответ на пост «Бессмертный полк на пикабу» 9 мая - День Победы, Дед, Великая Отечественная война, Бессмертный полк, Ответ на пост, Длиннопост, Волна постов

Сохранились письма- труегольники

И награды.

У меня вопрос - вдруг кто-то узнает на фотографиях своего родственника? Вообще, дедушка общался со своими сослуживцами пока были живы. Ездил на встречи в Москву. Даже письма вроде видел.
Говорил что счастье, жизнь солдата - в руках командира.
Дедушка всю жизнь после войны проработал учителем, затем и директором в родной деревне. У меня такое ощущение сложилось , что они жили так, будто отдавали дань всем тем кто не вернулся войны. И в награду за то что остались живы- жили и трудились в двойном размере если так можно сказать.
Жаль, что прожил только до 69-ти лет, но рад что до моего 11-летия он был в моей жизни. Умер он в 1994г. Дедушка был настоящим человеком.

Правила сообщества

Ниже краткие правила. Полная конституция здесь - Рождённые и Наследники, принятие Конституции и Символов
1. Вести себя адекватно. Логичное требование, которое нужно соблюдать для конструктивного общения.

2. Не нарушать правила площадки Пикабу. Все правила ресурса сохраняются и действуют в полной мере.

3. Не искажать историю СССР. Приветствуется критика, но важно, чтобы она была объективной и без необоснованных обвинений или злобы.
4. Не писать оскорбительные комментарии. Не оскорбляйте других пользователей и не пишите обзывательства в отношении Союза ССР.