8382

Ответ на пост «Бесплатная профилактика окон. Как наказать разводил»2

У меня был прямо противоположный случай.

Теще стало казаться, что окно в её комнате "дует".

Сколько я не пытался доказать, что это не так - бесполезно. Показывал что пламя даже не колышется, значит нет движения воздуха - пофиг.

В итог вызвонила где-то "службу ремонта окон".

Ну, думаю, по любому разводила приедет, надо быть внимательным.

Приехал человек, спросил какое окно и сразу к нему, без бумажек, договоров и тд. Посмотрел туда сюда и говорит: - Я в окне проблем не вижу, все в полном порядке, улица нигде не свистит.

Теща ни в какую: - раз мне холодно - значит есть щели и их надо ремонтировать.

Он на меня посмотрел, увидел страдание на лице, взял инструменты, и со словами "разве что немного отрегулировать", покрутил туда сюда немного.

В общем довольная теща спрашивает, сколько: А тот говорит, что только за вызов, я ж ничего не делал. Она, нет Вы же ремонтировали мне все, вот Вам 1000 (вызов 500), ОН не берет. Я, говорит, за не сделанную работу денег не беру.

Она: - То есть Вы ничего не делали?

Он - Ну, только отрегулировал (а что там регулировать, когда все было как надо?! - это мой комментарий).

Она: - тогда берите.

В общем взял он 500 рублей лишние, потом достал смазку силиконовую и смазал резинки.

Я его когда провожал, говорю: - смазывал недавно, а он:

- Ну не могу я просто так,за не сделанную работу денег взять!

Святой человек!

Спасибо тебе.

170
Автор поста оценил этот комментарий

Учитесь как надо с тещей обращаться, не спорить и доказывать, а брать инструмент и «делать». Глядишь пирогов напечет или борщеца вкусного. Эх, молодежь)

раскрыть ветку (1)
95

Я делал до этого, потому и были смазаны резинки уже)))

показать ответы
38
Читаю подобные посты и ловлю на мысли что нормальные рабочие человеческие отношения воспринимаем как нечто неординарное, типа - паренек то того, немного с ебанцой попался. ( хотя, если честно, в советское время подобного было еще меньше)
раскрыть ветку (1)
34

Почему с ебанцой? Просто честный, и, вероятнее всего, профессионал знающий себе цену, а потому вполне способный заработать по честному.

показать ответы
7
DELETED

"Святой человек" - сегодня к сожалению это достаточно большая редкость.

Я когда клиентам делаю какую то штуку незначительную, денег не беру, но есть настойчивые клиенты, мол "возьмите и все". Придумал лайфхак: Поставил баночку с надписью "собираю на пиво для коллектива" и прошу кинуть туда сколько сами считают нужным. И вроде как денег и не взял с человека и не обидел, а за мес бывает 2-3 тысячи набегает на пивко :)

раскрыть ветку (1)
19

Я раньше отказывался, а потом стал жить по принципу дают - бери.

То есть, если я не считаю, что заработал, я не требую денег, но если предлагают - не отказываюсь.

А вот этот мастер, он меня удивил..

показать ответы
16
У меня батю развели эти оконники на 11к за регулировку 3х окон, поорал на их и его, но толку. Но вот окна то они сделали збс, открываются четенько лучше новых.
раскрыть ветку (1)
12

Так может не развели?!

показать ответы
15

А мне честно, противно такие коменты читать. Я 11 лет отработал на стройке. Делали евро ремонты. Никого, никого не наебали за все эти годы. И мне противно, когда вижу статьи, что наебали строители.

Мне платили деньги за мою работу. Я платил 10%прорабу. Он кстати тоже никогда меня не наебал.

Такие строители есть

раскрыть ветку (1)
9

Конечно есть. Но про них, почему-то, мало пишут..

2
DELETED
бери "инструмент" и делай

Можно даже с самой тёщей.

раскрыть ветку (1)
17

Теще 82, раньше весила 140, ща похудела килограмм на 25.

В общем не каждому по вкусу)))

показать ответы
4

А вы, автор, какого размера? Может, мастер был как те самые, просто вас увидев возле бабушки, кирпичей наложил, пытался вспомнить, не чинил ли кто из его конторы этой бабушке до этого резинки за 50 тыщ и не придется ли вам их возмещать танцем на бутылке?

раскрыть ветку (1)
5

Ну, я конечно большой. Но в основном толстый, а не мускулистый)))

1
Херовые люди вас окружают, видимо. В нормальной семье так не происходит.
У меня и бабушка и мачеха такие люди, что максимально всем всегда помогают, вот прям грудью на амбразуру лезут первыми всё делать, за всей семьёй ухаживать и все такое. Так вот, все в ответ стараются для них также максимально, обхаживают, оберегают и ко всем хотелкам и загонам относятся с пониманием. Даже к очень странным и спорным. Даже если эти загоны обойдуться в приличные деньги.
Но это семья. С чужими людьми как раз работать должно, как вы описали.
раскрыть ветку (1)
4

Моя теща, ИМХО, никогда никого не любила, кроме себя!

показать ответы
3
DELETED

Денег всегда надо требовать, иначе халявщиков много разведется, потратил минуту, значит бери 50-100 рублей, как в анекдоте, умный мужик подумает над вашими проблемами, стоимость 50 рублей минута, а то сегодня пустяк, а завтра на шею сядут и ножки свесят.

раскрыть ветку (1)
3

Ну, дык, за вызов он брать не отказывался, он отказывался брать за работу, потому, что не делал ничего.

показать ответы
4

Кстати по теме, как отрегулировать, чтобы не дуло? У меня на кухне обратил внимание когда сильный ветер свистит. Резинки вроде целые, ручка окна закрывает прочно.

раскрыть ветку (1)
2

А точно окно свистит само, а не рядом. Запенили плохо, например.

показать ответы
1
DELETED

Тут речь идет о том, что часто за 5 минут работы люди не готовы платить 2000 и так далее, мотивируя тупо временем.

раскрыть ветку (1)
1

Обычно платят не за время, а за знания. Точнее, за результат..

2
Ситуация глазами ремонтника: Читаю пост про "Киданул Кидал" ну думаю прикольно, что ещё сказать. Вдруг звонок:
- Алло!
- Алло. С окна дует приедете почините.
Приехал. В дверях женщина и мужчина. Ну думаю ок. Сто пудов сын проверять будет. Подхожу - окно целое. Ну сто пудов подстава. И чё он так смотрит на меня? Ладно, будем честными:
- Окно целое
- ... Дует
Да блин... Где же оно дует? Что за подстава? Ещё и этот смотрит... Ок подыграю.
- Да, дует. Отрегулирую.
делаю вид что починил. Суют деньги... Точно подстава. Блин. И нельзя же теперь брать. Ладно возьму за выезд. Я же выехал.
- Ок. Давайте за выезд и все
- Не, берите все.
Да че они пристали? Точно подстава...
- Только выезд
- Нет все!
- Ок давайте все.
Ну раз сами дают значит не подстава.. ну их нафиг этих разводил...

Ps: комментарий чистая фантазия и является исключительным бредом автора. Просьба сильно не минусовать и не кидаться )
раскрыть ветку (1)
1

Не автора, а комментатора, автор - я)))

Улыбнуло.

0
Мог просто на выходе обратно сунуть 500 чтоб теща не видела , нашли святых
раскрыть ветку (1)
1

Следующим предложением будет отнести деньги в церковь?!

Я при чем, если давала деньги теща?

1
Потому пожилым людям и кажется, что от окна дует. я маме тройные стеклопакеты поставил.
раскрыть ветку (1)
0

Тоже тройные стоят.  Но тройное остекление больше от шума спасает, чем тепла добавляет))

показать ответы
0
Автор раскрою вам секрет. От окна иногда не дует, а веет холодом.
раскрыть ветку (1)
0

Мне-то чего секрет раскрывать?! Я и так понимаю, что при минусе за окном стекло будет холодным, а значит теплом веять от него не будет..

показать ответы
0
Подозрительно ванильной все. Автор, на каком моменте сказка пошла?
раскрыть ветку (1)
0

На твоем комментарии

1

Интересно мне вот стало, а дуть начало после того как зять замазал окно смазкой?

Может тёща специально мастера вызвала чтобы показать зятю что он ничего не умеет и после него надо переделывать?

раскрыть ветку (1)
0

Смазываю я перед зимой каждый год. А дуть ей стало в голове. Сейчас еще и дверь дует...

И вообще ее специально холодом морят - плакала сегодня...

0
Потому что ты, зять, криворукий, ковырял-смазывал, а всё равно дуло. А вот профессионал пришёл, переделал за тобой, и дуло исчезло.
раскрыть ветку (1)
0

Все равно дует..

5

У Вас не осталось, случайно, контактов этого мастера?) как раз надо окна поменять)

раскрыть ветку (1)
0

Нет, кажется.

А Вы в каком регионе?

показать ответы
0

Интересно, а если бы обслуживание окон проходило без зятя в форме полиции, святость бы сохранилась?

раскрыть ветку (1)
0

Упаси несуществующий, в полицаях не состоял, форму не носил)))