82

Ответ на пост «Бауманка переживает второе рождение»7

Очень хотелось бы верить. Когда-то были розовые очки, желание и возможность остаться в аспирантуре. Хотелось стать преподавателем (не ученым, а именно преподавателем). Нищая ставка инженера в вузе, надбавки до 40 000 в месяц (2017) подавались как великое одолжение. А потом меня допустили к заявкам и я увидела процент откатов. То есть в гранте, который реально будут делать два студента, аспирант и дедуля из лабы (один еще на все гранты) пишется полкафедры. Поэтому написать надо побольше, и статей, и патентов (метрики), и результатов…Чтобы оправдать эти конские суммы. Которые по итогу все равно распылились между всеми, а еще я точно знаю некоторые часть своих зп налом снимали и ‘возвращали’ более опытным научникам и ид. Еще и лица были официальные, которые эти гранты в министерстве помогали отстаивать, они тоже кормились

Когда уходила, коллеги искренне не понимали чем я недовольна ведь цитата ‘у тебя квартира есть, снимать не надо, нормально денег на руки получаешь’ 🫠

Лига образования

6.6K поста22.8K подписчиков

Правила сообщества

Публиковать могут пользователи с любым рейтингом. Однако мы хотим, чтобы соблюдались следующие условия:

ДЛЯ АВТОРОВ:

Приветствуются:

-уважение к читателю и открытость

-желание учиться

Не рекомендуются:

-публикация недостоверной информации

ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ:

Приветствуются:

-конструктивные дискуссии на тему постов

Не рекомендуются:

-личные оскорбления и провокации

-неподкрепленные фактами утверждения

В этом сообществе мы все союзники - мы все хотим учиться! :)