Ответ на пост «Бамболейло»

Ок, ну тогда и я бомбану. Предыстория- неожиданно как раз ДО начала СВО соседи захотели за адекватную цену продать свою однушку. А у меня есть мама в возрасте (72годика), которую я вознамерился переселить поближе под присмотр так сказать. Короче вариант-не проеби вспышку. Ну и вот начинается СВО через пару дней после того как хлопнул по рукам что в до первомая купим оформим, отдали микрозадаток, маму переселили все довольны. В активе на тот момент было 800к и бонус от деда Вовы за 3го ребенка (погашение ипотеки на 450к). Цена вопроса общая 1.6 млн. Думал до первомая скоплю ещё пару сотен и пока банки будут чесать яйца как раз край к первомаю все будет куплено и погашено.
но тут грянул гром..
все банки вдруг переобулась и посыпались отказы. В том числе и зелёный банк в котором до этого брал 2 ипотеки и гасил без замечаний.
Один из региональных банков (Уралсиб) мне прямо сказал- братан, погоди, сам понимаешь, всемя хуй пойми, мы не отказываем, но обожди. Ну хоть так, спасибо за прямоту.
альфабанк отказ не дал, у него просто произошел очередной сбой. Я 5 раз пытался подать заявку, звонил в поддержку, поддержка сказала мы исправили косяк, жги ещё. Жгу-на сайте хуй.
и это при том что за время моих попыток (около 10 дней) я занял у тестя денег и догнал наличность до 1.1 млн. (Из расчета Чтоб деда Вова мне загасил 450к за дитё и 50 погасить самому пока деда подарки шлёт)

В итоге мне ипотеку одобрил ВТБ 18 марта, (первый раз с ним работал) и уже к 1 мая она была полностью погашена. Весь апрель альфа шлёт мне письма- продолжите оформление заявки, мы вам все дадим. А числа 10 мая мне звонит менеджер альфы и говорит - ну чё вы там, будете брать? Были посланы прямым текстом в пеший маршрут с требованиями м забыть мой телефон почту и имя.

Банковское сообщество

1.9K постов5.3K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Нельзя:

1. Оскорблять пользователей;

2. Публиковать материал, не относящийся к банковской сфере;

3. Заниматься откровенной рекламой;

4. Призывать модераторов попусту.


Доп. пункт: Публикация, удовлетворяющая всем требованиям, но получившая отрицательный рейтинг, удаляется

Подробнее