18

Ответ на пост «Бабка себя закапывает все глубже»2

Читал в СМИ что обманули Долину мошенники, представившиеся Росфинмониторингом: https://www.vesti.ru/article/4814943

Федеральная служба по финансовому мониторингу (Росфинмониторинг) занимается противодействием легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путём, и финансированию терроризма. Основная задача ведомства — предотвратить использование финансовой системы для легализации преступных доходов и финансирования терроризма.

И назревает вопрос, как именно зацепили Долину, при помощи такого ведомства?

Дескать, "Лара, люди узнали за твои доходы и собираются к тебе ехать. Спасай бабло, мы тебе поможем"?

Как?

Схема по такой логике напрашивается, что кто-то хотел отмыть денежку...

Или есть другое объяснение?

0
Автор поста оценил этот комментарий

А я говорю, что это схема стандартная. То есть, упоминание РосФинмониторинга не означает, что на Долину раскопали какой-то компромат. Тем более, это же хохлы, их хлебом не корми, дай поиздеваться. Поэтому компромат был бы опубликован сразу же после передачи средств.

Но да, я тоже сомневаюсь, что Долину реально развели мошенники. Учитывая её связи - её какой-нибудь капитан ФСБ не напугает. Она знает, что такого капитана она уволить может.

Скорее всего, посмотрела те же самые ролики с разводилами.

раскрыть ветку (1)
0

Об этом и речь..

Там или реально что-то более интересное в схеме, или схема представлена так, как ей выгодно...

0

Помощь по прекращению преступных действий от вашего имени.

Повторюсь: послушайте записи разговора.

раскрыть ветку (1)
0

Я знаю, что такая схема, повторюсь. Я не верю, что эта схема была применена на Долиной.

показать ответы
0

Люди пугаются. Люди не разбираются. Люди допускают, что им могут позвонить из правоохранительных органов и оказать посильную помощь.

раскрыть ветку (1)
0

Помощь по укрыванию средств? Что-то я не понимаю. Это ж сознательное преступление.

показать ответы

У каждого мошенника на лбу написано что он мошенник?

раскрыть ветку (1)
0

Нет. Но запугать потерей денег, представляясь органами правопорядка легко можно того, у кого эти деньги не очень честно на карман легли...

показать ответы
1

А бояться-то чего честному человеку?

Обвинений в финансировании ВСУ. Там они рассказывают, что мошенники завладели вашими личными данными, и де-юре вы с вашего аккаунта переводите деньги украинским террористам и экстремистам.

Чтобы обезопасить себя от уголовного преследования, необходимо выполнить указания специалистов Центрального банка, Росфинмониторинга и ФСБ.

раскрыть ветку (1)
0

Ну, да, слышал про такое. Глупость какая-то.

Ну, я про то, что на такое можно повестись.

Это же реально недееспособным нужно быть.

показать ответы
0

Да нет, это стандартная схема. ФСБ, плюс ЦБ, плюс Росфинмониторинг.

Послушайте в интернете записи разговоров.

раскрыть ветку (1)
0

А бояться-то чего честному человеку?

Ну вот придут ко мне из этих организаций люди (если не с целью просто по глумиться, а реально по службе).

И?

Мне что от них прятать и скрывать так, чтобы начать деньги прятать? Приходи, тащ.майор, вот он я, вот налоги мои, вот имущество. Все как у всех, Половина квартиры наследной, машина да дача. Счета в РФ. Переписку всю видел. Действием власти в большей степени недоволен, но к насильственному свержению не призываю - исключительно эволюционным путем в рамках закона. Тем что этот закон в угоду меняется, тоже не доволен - так это и нормально. Наличие положительных моментов и итогов признаю в разной степени, как и отрицательные. Только психи всем могут быть довольны, кроме нормы лекарств.

показать ответы
0

А финансированием терроризма не напугать?

раскрыть ветку (1)
0

Было чему напугаться?

показать ответы