75

Ответ на пост «АвтоВаз хочет убить рынок такси»5

Добавлю немного старческого брюзжания. По молодости я успел пару лет поработать в такси. Газ 24, Газ 3129. Машины не самые надежные. Ключевое отличие от нынешней ситуации - это наличие в тот период таксопарков, где ежедневно производился технический контроль автомобиля перед выпуском на линию. Могу ошибаться, но в Ленинграде - Санкт-Петербурге было 6 таксопарков. Идея пересадить всех на жигули понятна, но хотелось бы видеть при этом и вышеописанную структуру.

0
Автор поста оценил этот комментарий

По молодости я успел пару лет поработать в такси. Газ 24, Газ 3129. Машины не самые надежные.

24-я Волга машина просто неубиваемая, у меня есть такая больше 20 лет. Если её правильно, своевременно обслуживать и умышленно не гробить - она спокойно переживёт в такси любой Логан или Солярис. Не говорю о том, что для такси она приспособлена гораздо лучше, чем современные машинки.

Ключевое отличие от нынешней ситуации - это наличие в тот период таксопарков, где ежедневно производился технический контроль автомобиля перед выпуском на линию.

Тут не поспоришь, все эти агрегаторы пора блокировать и вернуть нормальные таксопарки.

Могу ошибаться, но в Ленинграде - Санкт-Петербурге было 6 таксопарков.

Так и есть, первый - на Конюшенной площади, последний шестой - на Краснопутиловской.

раскрыть ветку (1)
0

Я в четвертом работал, а сейчас там бизнес центр

Шибари в СССР были привилегированной кастой.И водку могли продать, и за два счётчика везти-ли типа "или я в парк!"

Твари те ещё.

1984 год, мы с мамой приехали к тётке.А та нас не встречает-телеграмму не получила.

А живёт она в пригороде.Шибарина заломил 25 рублей.

Мама говорит-20 есть с собой, остальные на месте доплачу!

Сучий потрох попросил золотые серьги в залог!

...

Тётка и правда не получила телеграмму, зато дядя нас встретил.А он огромный-как медведь!

Забрал серьги, и так тряханул того урода-что и про пять рублей забыл!

раскрыть ветку (1)
0

И ты теперь этим гордишься. Не устраивает цена - не садись в машину.

показать ответы