Ответ на пост «Аренда жилья - новая норма?»4

Ну я проводил расчет. Условно вырасти от продавца до директора в практически любом магазине ритейла можно за год. Образование можно школьное или техникум.

Это рост зарплаты от 40 000 до 100 000. Через год можно откладывать в районе 600 000 в год + %.

Итого за 3 года 2.5 млн на счету.

Отличный первый взнос в районе 50% от 1к квартиры в регионах с млн+ населением и почти вся стоимость квартиры с меньшими перспективами.

Говорил со своими коллегами, они зарабатывают так же 100+ денях уже по 3-4 года и ни у кого нет даже 200 000 накоплений.

Нет поощрения накоплений, нет информации, что можно 3 года не обновлять айфончег, не покупать каждый день лавандовый раф и не кушать в ресторанах и у вас нормальный первый взнос на квартиру с выплатами меньше аренды для дяди.

Те же квартиры за 3 прошлых года практически не подорожали у нас например, а где-то даже стали продавать за те же деньги или с полной отделкой или даже с ремонтом и обстановкой!

Как говорится - режьте косты. Кушайте дома, снимите не 2к квартиру, а однуху, переедьте дальше, но что бы не было пересадок до работы, телефон за 3 года не устареет, да по сути и шмотки тоже, которые можно покупать зимние весной, а летние в конце сезона.

Как только люди начнут так делать, дядя просто станет не выгодно покупать квартиры, потому что их потом не продашь и не сдашь.

Красный фронт

251 пост380 подписчиков

Правила сообщества

Правила соответствуют общим требованиям раздела Политика

1
Автор поста оценил этот комментарий

Я Робин Гуд. Борюсь с долбоебами, типо тебя и поддерживаю адекватных людей.

А ты продолжай жить с родителями и копить полляма. Как накопишь, просто дай знать. Порадуюсь за тебя, долбоеба-полумиллионера

раскрыть ветку (1)

Робинг гуд, пропойца и курильщик. Ахаха, ну давай, робингудничай дальше 🤣

3

Ясно, понятно.

Очередной мамкин теоретик, из серии "если я буду зарабатывать 100 тысяч в месяц и откладывать, то через год у меня будет 1 200 000"

раскрыть ветку (1)

Славо богу, что такие овощи есть как некоторые. А то каждый купил бы по квартире и цены не 150 тыс за м2, а все 300 были бы.

Жалуйся и ной дальше на пикабушечке.

показать ответы
2

Лол

С чего откладывать?

Столовка 300 рублей в день

Пожрать домой, пиво дешманское попить, бытовая химия, фастфуд иногда, сигареты ну пусть 750 рублей.

Съем жилья 1000 рублей в лень

Итого на существование надо 60к в месяц

Авто?

Одежда?

Медицина?

Отпуск и хобби?

раскрыть ветку (1)

Вот уже. Столовка меняется на дом еду. Пиво отменяется, не сдохнешь, бытовая химия копейки - стирается дольше, но с меньшим кол-вом порошка. Шампунь копейки, можно короткую стрижку сделать. Сигареты тоже в жопу, вообще не критично.

Переезжаешь в комнату за 15 000. И все, у тебя освободилось пол мульта в год.

А хера ты хотел? Нихуя ни чем не пожертвовать и что б тебе бухающему, курящему государство на бюдечке первый взнос принесло?

Мы в капитализме живём, сынок. Запомни. Если о себе не позаботишься, хуй кто о тебе позаботится.

показать ответы
0

Кстати да, у нас люди не умеют откладывать и вкладывать, судьба пенсионеров из СССР их ничему не научила.

раскрыть ветку (1)

У моих были десятки тысяч, могли купить хоть на первый взнос кооперативку, но в итоге просрали всё.

Сейчас молодёжь мыслит - ай, 3 года это так долго, поэтому вообще ничего копить не буду, да и что я там скоплю.

В итоге миллион на первый взнос кажется космической суммой.

Зря ты так. Людям так удобно обвинять капитализм. А ты им предлагаешь начать с себя, это никому не нравится.
раскрыть ветку (1)

Ой как не нравится! Пиздец как не нравится, хотя сейчас такое огромное окно возможностей купить квартиру и не ныть. Цены ЦБ держит, но застройщики снова стали предлагать кредиты под 1-5% и полным ремонтом.

Дяди уже выехали за тобой
раскрыть ветку (1)

Как они тебя без охраны то бросят?

10

Квартиры не подорожали, говоришь? Не знаю, где ты живешь, но у нас за полтора года цена за квадрат поднялась с 65000 до 100 и выше. Это без отделки, совсем. Окна и железная дверь. Ни стяжки, ни штукатурки. Плюс продукты дорожают очень сильно прямо сейчас. Еще в августе на местном телеграм-канале анонсировалось подорожание на продукты питания до 40 % в сентябре, что, собственно, и происходит. За продуктами, как правило, дорожает все, абсолютно. А зп в той же торговле где-то 1200 за выход, где-то 2000, где-то 2800. Но вот где 2800 - на ногах с 8 до 22 и не присядешь ни на минутку, за исключением перерыва на обед, вроде 20 минут. То есть даже если ты заработаешь при таком графике свои 42000 (как правило, график в торговле при такой нагрузке 2*2 или 14*14), сил на допподработку уже не останется. А стать директором не все могут и хотят и внезапно! - ну нет столько вакансий директоров, да еще с приличной зп.

раскрыть ветку (1)

Ну правильно. Вот МНОГИЕ и руководствуются такой философией. Я не могу ничего отложить, поэтому буду ПРОЁБЫВАТЬ ВООБЩЕ ВСЁ НАХУЙ.

0

Справедливости ради, квартиры скачкообразно дорожают не всегда, года эдак с 15 до 20 цены вообще практически стояли на месте, потом да, подорожали сильно. Кому-то повезло купить вовремя, кому-то нет........ жизнь вообще несправедливая штука. Пока копишь цена ещё больше станет? Ну дак без первого взноса квартиру вообще никак не купить, а значит, если нет богатых родителей или бабушки, то хоть как придется откладывать, отказывать себе в удовольствиях и копить, параллельно платя дяде за аренду.

раскрыть ветку (1)

О, здравые мысли в потоке поноса от нытиков. Могу с высоты своего опыта сказать, ы молодец, у тебя все получится!

4

Блин. Реально пост надо будет писать. Мы закончили рынок фигачить по вакансиям в городе миллионнике (по работе было задание почти на год у многих отделов). Тысячи собеседований, сотни предложений о работах. Но не об этом.

Пятёрочка не просто так не может найти директоров (как и фикспрайсы):
1. Скотские условия (ненормированный график, задержки, получение пиздячек, если пытаешься наладить процессы в магазине)
2. Низкая ЗП. 65к, у везучих 80-100к. Но не забываем, вы и в зале, вы и в документах, вы и за ПБ, и за ТБ отвечаете. Т.е. ЗП продавца вычитайте и получаете уже 20-30к за директора. Это же пздц.

Можно на 10 пунктов размазать. Но главным показателем моей правоты будет то, что вы просто можете открыть HH и видеть десятки вакансий на директора в пятерочку висящих там месяцами.

И тут два варианта:
1. Х*евая работа
2. Х*уевый эйчар

Ну или 1+2.

раскрыть ветку (1)

О, уже 65к низкая ЗП.

А мне тут лечили, что хуй заработаешь.

Никто не будет платить сотку за работу без образования.

Скотская работа, ну ХЗ, как организовать. Бывал в Магнита и 5 где реально магазины скотские, у персонала глаза злые, директор прям при покупашках орал на персонал.

А бывал где адекватный директор лялечку из магазина делал и продажи перли как на дрожжах, потому что порядок и ассортимет плюс отношение к покупателям даёт хорошую ЗП и премии, а если человек еблан, то он и в магазине еблан, и в офисе еблан.

Я говорю, что с вышкой делать там нечего. Но вот ты хабзу или ПТУ закончил во сколько там, в 19, и можно идти хуячить.

показать ответы
10
Кучеряво стелишь
раскрыть ветку (1)

А ты проверь. Сходи на собесед в ближайший машнитопятерочку и убедись.

24

Условно вырасти от продавца до директора в практически любом магазине ритейла можно за год.

Это в какой вселенной?

раскрыть ветку (1)

В НН куча вакансий. Впервые количество тво предложений в ритейле достигло миллиона.

Но это ж нужно сайты открыть и жопку поднять.

12
Тольк вырасти может только один человек из, хз сколько там в магазине работает, ну допустим 10.

Столько магазинов нет, что бы все директорами стали.
раскрыть ветку (1)

Сейчас программа - приведи директора. Даже деньги платят тем, кто привел директора. Директоров реально не хватает. Куда там расти то. Просто сдаёшь экзамены как вайти, только очень простенькие.

ЛЮДИ ПРОСТО НЕ ХОТЯТ ДАЖЕ ЗАЙТИ НА САЙТ НН И ПОСМОТРЕТЬ.

Вот это больше всего поражает.

показать ответы
5

ТС, а ты не пробовал включить логику и подумать, почему вдруг так случилось, что на такую сладкую должность директора магазина в "Пятерочку" никого не заманишь? И почему их биг боссы даже приплатить готовы тому, кто очередного дурака в магазин приведет?

Может быть, потому, что не все там так радужно, как тебе в уши льют?

Попробуй подумать. Говорят, помогает.

Правда, не всем и не всегда, но это неточно ))

раскрыть ветку (1)

Тебе не помогло, я вижу?

показать ответы