11

Ответ на пост «Аппетитный кетчуп своими руками»1

Крахмал не нужен от слова совсем. Томатная паста разводится кипяченой водой до желаемой консистенции (от жидкой до густой, как кому нравится), потом сахар, потом соль и перец черный, и в конце уксус из расчета не менее 1 столовой ложки на 250 мл. жидкости.
Готовить много не стоит, в холодильнике стоит около недели без проблем.
Если хочется специй - сыпьте, но учтите что сдохнет быстрее.
Вот этот вот рецепт - именно классика, был впервые опробован в нашей семье в 1985 году после того как почитали рецепт на бутылочке болгарского кетчупа.

Вот в таких был бутылочках - жуткий дефицит у нас в Волгограде, везли из Москвы...

Вот в таких был бутылочках - жуткий дефицит у нас в Волгограде, везли из Москвы...