1098

Ответ на пост «Антитрудоголики»4

Вот по-этому, для меня лучший вариант - это вахта. Как вспомню офис, так просто ад - пока домой добрался, пока поел - уже хочешь только лежать. Выходные эти ни в пизду - уборка, тачку заправь, продукты закупи. А если в пятницу или субботу пива попил, то один выходной идет на хуй. Какие-то вопросы в банке, УК, больнице - отпрашиваться с работы, потом отрабатывать.

На вахте - 4 недели только работа. Тебя не парит готовка - в столовой поел, убрал, ушел. Кровать застилают даже. Вещи по пути на смену на прачку закинул - вечером они чистые у тебя в комнате-горничная при уборке из знаносит. Убираться кстати тоже не надо. Все направлено на то, чтоб ты после смены только отдыхал. Не тратишь деньги на проезд, питание.

После смены у тебя 12 часов отдыха - хочешь читай, дрочи, играй на бильярде, иди в сауну, играй в приставку, занимйся в качалке. На смену встаю за 20 мин до начала - умыться, позавтракать и вперед.

Приехал на межвахту домой и вообще похуй, что там на работе происходит - тебе не звонят, не пишут тк там находится равноценный работник, заменяющий тебя. Голова отдыхает от работы.

Разумеется, как и у любой работы, тут есть минусы. Но если смотреть в разрезе усталости и выгорания, то график просто пушка. В моей конторе так еще и одна вахта берется отпуском. Получается 4 недели межвахта, потом вместо вахты 4 недели отпуск и потом снова межвахта 4 недели. Итого работаю 5 вахт в году и раз в год отдыхаю 12 недель подряд.

Ответ на пост «Антитрудоголики»
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Все верно изложил. Получается, что те же 40часов в неделю в среднем, но не тратишь время на работу, на дорогу, на бытовые вопросы, а сэкономленное время полноценно тратишь на свое усмотрение на межвахте. Дополнительно отмечу, что вахты всегда в жопе Мира и нет там женщин, развлечений и время на эти развлечения.  Психологически трудно этот месяц отработать в режиме работа-сон. Многие приезжают и на неделю бухать, а кто-то и месяц. Семья обычно втягивается в этот режим и ничего сложного нет в этом. Проблема настает, когда ты получаешь руководящую должность и тебя хотят оставить насовсем. Тогда тебе нужно выбрать, или карьера и семью в ебеня перевозить или работать за свою 100ку в среднем в месяц в трудных условиях, пока силы есть.

раскрыть ветку (17)
0

Ну не знаю. 30*12=360 часов в месяц отработать... а как началось в ковиде. 2 недели сидишь на обсервации, потом 45 дней пашешь каждый день по 12 часов... Нахрен оно надо?

раскрыть ветку (2)
1

Тут надо считать и межвахту, соответственно делить 360 пополам. Отсюда в среднем получаем 180 часов месяц. А это почти равно 160 часам в месяц офисного работника.

Лично мне проще так работать - я спокойно ебашу, зная, что скоро буду месяц отдыхать.

раскрыть ветку (1)
0
Ну да. Каждому своё
0

Вахта на месяц - это где? Меньше 60 дней нигде не видел, бывают и по 90 и не редко

раскрыть ветку (5)
0
На 2 недели отправляют на вахту
раскрыть ветку (2)
0

Не видал такого. Может и есть.

раскрыть ветку (1)
0
В оренбургской области в нефтянке большинство компаний две через две недели
0

До ковида почти везде. В нормальных фирмах по крайней мере.

раскрыть ветку (1)
0

Так чего мне до ковида? Я про семидесятые могу вспомнить, как работалось.

0

Нууууу... Насчет женщин - есть горничные и поварихи + административные позиции за девушками. Но перевес, разумеется, в сторону мужчин. Да и поверьте, не все лезут на стену без секса месяц. Развлечения, опять же какой объект. У нас есть сауна, бильярд, плойка, тв у каждой шконки свой, мини кинозал  - с огромным телеком (большая комната по сути), качалка  + кардио зал с грушей. Лично я провожу время как и дома - качалка и чтение.

раскрыть ветку (7)
0

Что за проект?

раскрыть ветку (5)
0

Сахалин-1

раскрыть ветку (4)
0
От скольки лет опыта необходимо, вышка бакалавр по разработке
раскрыть ветку (3)
1

Нужен английский хороший и начинать надо работать около этой сферы. Как только года три наберется уже ломиться в компанию с иностранным участием даже на низкие позиции и там потихоньку расти. Это непросто, но тут целеустремленность важна и нужна, все возможно. Сразу скажу работа на международном проекте и в условной РосНефте - это небо и земля по все параметрам. Также Сахалином-1 проекты не ограничиваются. Хотя ковид конечно дал жару и много что приостановилось, но сейчас, как я вижу, потихоньку нефтянка опять набирает обороты ввиду нереальных цен на углеводороды.

раскрыть ветку (2)
1

Не успел товарищу @tatarin1995 ответить) практически мой путь описали. После универа пошел помогайкой в контору, которая занималась подбором персонала на проекты. Там отработал рекрутером 2 года (повысили после помогайки). Англ был со школы и универа. Затем попал к подрядчикам оператора Сахалин-1 в отдел снабжения. Там еще год. Затем уже на Беркут переводчиком, но за рамки должностных иструкций выходил - помогал всем кому мог. В конце 17го уже повысили до нынешней должности.

Самое сложное попасть на проект, главное хоть кем. Я знаю людей, которые от стропальщика выросли до бурового мастера. Менее чем за 10 лет. И ебашить, тут любят это и ценят, в отличии от многих шараг.

0
Спасибо, за ответ)
0
DELETED

Да, круто. Я тоже гонял много по командировкам, что хуже с точки зрения свободного времени. Сейчас меня вахтой не возьмут уже, да я и не запариваюсь.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку