Ответ на пост «"Без тебя и жизнь плоха…"»
Как мы машину покупали...
Это был ноябрь 2021.
У нас был старенький (2008 года) Chevrolet Lanos. Обслуживали его каждый год перед отпуском, всё меняли, ездили на нем на море 3000 км только в одну сторону и столько же обратно. Машина огонь! Но кузов гниёт. Ржавчины насквозь.
В общем пришло время нового автомобиля. Посмотрели ценовой сегмент и решили брать Hyundai Creta. У мужа была такая машина рабочая, очень мне она нравилась. Цена 1.600.000. Всё устраивает.
Есть отложенные 400.000.
По телефону с дилером всё обговорили. На следующий день муж едет ее заказывать, вносить предоплату и вдруг в салоне выясняется, что машина стоит 1.850.000. Подумав, решили пока не брать.
Стали рассматривать другие марки, цены.
Смотрели HAVAL F7 и HAVAL F7x. Дилер сказал, что не тянет движок полный привод, часто происходит возгорание.
Да и цена автомобиля от 2.200.000. Дорого.
И тут попадается на сайте HAVAL автомобиль HAVAL JOLION. Стоимость от 1.350.00.
Ну подумаешь будет в минимальной комплектации, зато новый!
Вот же ж он наш автомобиль. Решено, берем.
Едем в салон, выясняется, что в наличии его нет. Обговариваем все детали, составляем договор и вот в договоре цена 2.035.000 (или 2.050.000 не помню уже) и цена не окончательная, когда машину доставят, тогда и будет окончательная цена, но не меньше этой суммы, а пока она предварительная. У меня шок. В смысле??? На сайте 1.350.000.
Зовут менеджера.
Менеджер чётко и ясно говорит. Такую машину вы никогда не получите. За 1.350.000. Мы в неё допов на 400.000 накидаем. Да и с завода ее голую тоже не привезут. И мы вообще машину не дождемся под заказ. Потому что у них лимит на получение машин и наш запрос не интересен ни заводу, ни дилеру.
Муж стал звонить на завод. Объяснил ситуацию, говорит дилер тут спекулянт, творит что хочет. Как бы напрямую купить автомобиль?
На заводе (я так думаю) охренели, подумали: Да Вы, батенька, дурачок?
Но сказали, что напрямую машины не поставляют, всё через дилера, а он может делать, что хочет.
Муж сказал, что они все охренели и мы собирались уходить.
Я приуныла, потому что машину покупали мне.
Но консультанты предложили посмотреть что-то из наличия.
Муж сказал не надо.
А я пошла просто посмотреть.
В салоне были:
HAVAL JOLION голубого цвета за 2.100.000
Haval H6 за 3.600.000
EXEED за 2.600.000
УАЗ ПАТРИОТ МКПП за 1.900.000.
Автомобили Kia (их цену я даже не смотрела)
И Chery Tiggo 7 Pro в высшей комплектации Prestige за 2.200.000.
Вот в неё я влюбилась. Но и из всего ценового сегмента только ее мы могли рассматривать, но и это было дорого.
Консультант увидел заинтересованность и предложил вариант Trade in. Но там был именно Chery на Chery. А у нас Chevrolet.
В общем мы сказали, что нам дорого и ушли. Но номер у них наш остался (мы ж хотели HAVAL JOLION заказать).
Через минут 40 звонок: Здравствуйте, Вы были сегодня у нас в салоне, готовы рассмотреть Trade in на ваш автомобиль. Приезжайте.
Мы приехали, автомобиль загнали на диагностику и предложили за него 10.000 (реально он весь ржавый снаружи).
Муж сказал спасибо, продам сам (но и сам говорить больше чем за 70.000 не продать).
Мы уехали.
На следующий день опять звонок: Здравствуйте, если вы еще заинтересованы автомобилем, ждем Вас в салоне, будем подбирать для вас самый выгодный вариант.
Хочу заметить, что я безумно хотела машину, а муж безумно не хотел влезать в долги, поэтому он всячески давал понять им и мне, что нам ничего не интересно.
Но в салон мы пришли. И нам начали предлагать варианты кредитования, КАСКО и прочую лабуду.
В итоге пришли к тому, что мы покупаем машину за наличку, они забирают нашу машину в Trade in (позже на полной диагностике слесари сказали, что машина огонь, были удивлены работой кондиционера и вообще ее общим состоянием), дарят нам зимнюю резину и двойную страховку (потому что у нас 2 водителя).
В итоге ждали 3 дня пока перебортируют колеса (потому что она была на летней резине в ноябре (в районе Крайнего севера). А на летней не выпускали ее из салона.
Брызговики не установили , пришлось самой ехать, но там пытались содрать деньги, пришлось возвращаться в салон за актами на установку без оплаты (хотя в чеках они оплачены).
Сошлись на сумме 2.070.600. Изначально она стоила 2.200.000.
НО!
Посмотрите что и на какую сумму туда вбухали. Особенно стоимость допов!
И зимняя резина в чеке прошла)
И что такое административный пакет? Нам дали еще кучу всяких сертификатов ненужных: 3 из них скидки на покупку нового автомобиля, бесплатная полировка машины и бесплатно 10 кругов в картинг центре. Это, видимо, и есть административный пакет (который в подарок).
А карту помощь на дорогах я смогла добиться только в этом году. Потому что изначально о ней не знала. Потом сказали карт нет. Потом прошел год с покупки и мне она уже не положена. И вот сейчас после ТО, наконец-то, она появилась в личном кабинете.
Но итоговая сумма 2.070.600.