Ответ на пост «Американцы, что вас удивило в Европе?»1

«7. Приехал в Италию, хотел днем перекусить и попить пивка. Вышел на улицу, а там пустые улицы, и все закрыто. Оказывается, здесь все закрывается в середине дня на несколько часов.»

Я осенью пару месяцев проработал в Италии, в курортном городе. И знали бы вы, какой это кайф летом, 3 часа обеда. Я обычно выходил, с работы, доходил до пляжа, брал себе обед и вино, и с таким наслаждением не торопясь обедал на пляже. А потом еще часик дома на диване отдыхал. Было смешно, как из-за технических причин в один день обед у нас был 1,5 часа всего. И мои коллеги охали что они нормально не успеют пообедать, по этому давайте просто пойдем в ближайший ресторан, чтобы было побыстрее.

Ответ на пост «Американцы, что вас удивило в Европе?» Истории из жизни, Ответ на пост, Италия, Курорт, Обеденный перерыв

Обедаю на пляже.

184
Автор поста оценил этот комментарий
Если все закрыто, то откуда работающие рестораны и кафе?)
раскрыть ветку (1)
86
Закрыто не все, особенно в туристической зоне. Закрываются магазины (но крупные продуктовые работают) и работают несколько ресторанов. Есть рестораны которые в принципе открываются после 17.00 и не работают днем. У нас было пару итальянских фокачечных которые работали в сиесту на вынос
показать ответы
11
А в Боргезе в Риме ещё и пыхтят все😉
Прям в обед выходишь, пыхнул , винца попил и пару часов сидишь довольный 👍
раскрыть ветку (1)
12
Это кстати угар, реально так, в Боргезе был как раз летом 2022 , и просто отовсюду шел запах травы. Никто вообще не палился.
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
14

Сел на пляже, солнце жарит во всю, потом весь потный обратно на работу, бр-р-р

раскрыть ветку (1)
11
Я еще успевал на диване дома полежать часик, сериалы посмотреть. Жил не далеко от работы, и на велосипеде доезжал минут за 10
показать ответы
9

а я правильно понимаю, что рабочий день получается, к примеру, 9 утра - 13 дня, с 13 до 16 обед, а потом еще с 16 до 20 работа?

не превращается ли это у многих в 11 часовой рабочий день?

и как оно, так поздно домой?((

раскрыть ветку (1)
9
Да примерно так. Ну мне было комфортно, тут надо учитывать что я был один в командировке, мне не нужно было заниматься всякими домашними делами и т д. Возможно если работать так на постоянно то это воспринималось бы по другому. Плюс еще это было «лето» хоть и осенью но погода была летняя до самого моего отъезда в ноябре, по этому тоже было легче.
показать ответы
8
у него рука огроменная, он без девушки в то время был
раскрыть ветку (1)
7
Это баклашка 1,5 литра
показать ответы
Днем там, если не совсем туристическая зона, кроме как в кебабе не пообедать, рестораны все начинают после 16 открываться. Магазины тоже, кроме продуктовых.
раскрыть ветку (1)
6
Кебабы кстати да, работают всегда. Но в том месте где я жил, коммуна принципиально не давала разрешение на открытие кебабов, потому что не люкс

о боги, Шприц в бутылочке готовый.... какая прелесть!
и что реально Апероль на вкус?

раскрыть ветку (1)
5
Да, удобная тема, продается пачкой по 3-4 штуки. На вкус классический апероль шприц
показать ответы

Они Италию и Испанию не путают! В Италии все работает с утра и до позднего вечера, особенно в курортных и туристических городках. А уж на севере так тем более.

раскрыть ветку (1)
5
Ну здравствуйте, я что 2 месяца в Испании жил?
показать ответы
1

А в каком городе вы жили?

раскрыть ветку (1)
3
Форте дей Марми
показать ответы
1
Обед и вино. А если на машине? Как к алкоголю за рулём относятся правоохранители в Италии?
раскрыть ветку (1)
3
Я на велосипеде ездил до работы.
Но моего коллегу да, лишали прав на 3 месяца, за бокал. Не знаю уж сколько точно у них можно.

"ресторан, чтобы было побыстрее" - как может быть в ресторане быстрее?

раскрыть ветку (1)
2
Ну не идти на пляж, не ехать домой, а пойти в ресторан за углом
показать ответы
3
И скажите это, например, моему мужу, который в любой стране, с самой изысканной и сытной кухней в обед начнёт ныть, что ему нужен супчик, иначе он нафиг больше никуда со мной не поедет, и пошли эти заграницы в жопу. Тот же самый, что может дома в России на обед съесть бургер из вкусно и точка, и слова лишнего не сказать.
раскрыть ветку (1)
2
Супчики, мне за эти 2 месяца супов очень не хватало, у итальянцев только минестроне, который они едят когда простынут. И практически нигде его не подают(
Б.я чувак, ты сам себе противоречишь: "Я осенью пару месяцев проработал в Италии, в курортном городе. И знали бы вы, какой это кайф летом, 3 часа обеда" : ты определись либо летом, либо осенью. Хотя..... в этих ваших заграницах не все как у людей, два папы, две мамы. Может и осень у вас летом, а может и наоборот. В общем пидерсия какая-то.
раскрыть ветку (1)
2
Да, тупо сформулировал. Прилетел в конце августа, был до ноября. Но для меня из СПБ лето это когда солнечно и тепло.
Кем работаете? Очень интересно)
раскрыть ветку (1)
1
Ничего особенного. Компания продает предметы роскоши. В России пока все закрыто был в командировке
Все таки лето или осень ?!)
раскрыть ветку (1)
1
Осень, но воспринималось все как лето)) я в ноябре перед отъездом еще купался.
Странно. Между Специей и Пизой. Там же уже достаточно прохладно в октябре.
В Италии есть 3 типа заведений общепита:
1. открыто с утра до 13 и вечером с 16-17
2. Только вечером часов с 18
3. С 12 до 15 и с 18 до 23-24
Днём можно покушать - просто места знать надо😁
раскрыть ветку (1)
Когда итальянцы приходили в легких пуховичках я еще купался )
2
Вино на обеде? А потом на работу?
раскрыть ветку (1)
Да, аперитиво это нормальная тема для Италии в обед. Никто не против 1 бокала который выветрится через час
1
Ну в Европе и нет 40 часовой рабочей недели. Там меньше.
раскрыть ветку (1)
Не, работали мы полную 40 неделю.