Ответ на пост «А почему ты не пошел на СВО?!»3

Раньше был спор: должны ли россияне стыдиться после 24 февраля 2022 года. У меня есть мнение по этому поводу, пересекающееся с оригинальным постом.

Как по мне есть три категории россиян, которые могут НЕ стыдиться:

1) "Либералы" со статьей из-за критики СВО, либо со штампом о пересечении границы и с работой на иностранную компанию (если ты продолжаешь платить налоги в Россию, какой из тебя противник СВО)

2) Похуисты. К вам претензий нет, вы, как и всегда, красавчики.

3) "Патриоты", которые побывали на фронте

Про последнее подробней, верней про его противоположность, про патриотов не хотящих идти на фронт.

Если человек не был и не хочет идти на СВО, но поддерживает его, то этот человек гнида двуличная, мое мнение. Он хочет поддерживать военные действия сидя дома в безопасности, пока другие воюют. Ведь дома есть душь, диван, удобная кровать и быстрый интернет.

Если человек говорит, что хочет пойти, но не может - он старик, инвалид или, о боже, женщина - то кроме того, что он гнида двуличная, так еще и пиздлявая. Женщин в армию берут, а старики и инвалиды недостаточно старались: ведь при отказе военкома можно его заебать просьбами, можно найти другого военкома по сговорчивее, можно взятку дать, а можно в конце концов пойти в армию ЛДНР

А бывают случаи, когда люди говорят, что они занимаются полезным в тылу, что-то производят и поэтому не могут пойти на СВО. Вот это полный угар двуличной гнидости. Если бы вы не присосались к тылу, может быть появилась бы возможность провести ротацию или закончить мобилизацию. Парни с фронта вернулись бы и заняли ваше "полезное место в тылу". Но опять же вы не сделаете этого.

В общем, дорогу осилит идущий, а двуличные гниды найдут способ оправдаться

UPD: в целом в комментариях вы можете найти подтверждение моему тейку, одни двуличные оправдания

PS: вы серьезно думаете, что парни с фронта не смогут вас заменить? Что там нет слесарей и токарей?

PSS: вы серьезно думаете, что людей там достаточно и вы там не нужны? Почему повышают зарплаты тогда? Почему повсюду реклама контракта? Почему нет демобилизации мобилизованных?

UPD:

Писалось все это на эмоциях.

За день моё мнение стало менее радикальным. Есть спецы, которых не просто заменить, да. Есть инвалиды абсолютно бесполезные на фронте, да

Но все же вектор остался тем же, тк есть типы занимающиеся ничем особо важным и есть челы с плоскостопием, для которых оно является оправданием