Пожалуйста, будьте вежливы! В новостных и политических постах действует Особый порядок размещения постов и комментариев.

Ответ на пост «А некоторым всё ещё очень хочется вывести деньги за рубеж»

ИМХО, тут все не так однозначно. Информация подана однобоко и без контестка. Тут важно понимать про какой именно "за рубеж" он говорит. Если он говорит про страны, которые не являются не дружественными (например арабские эмираты), то я здесь вижу человека, который действительно просто очень хочет вывести валюту и схоронить её там. Другое дело, если он говорит про запад, тут, я полагаю, наши бизнесмены усвоили, что прятать там активы себе дороже, ведь они в любой момент могут быть заморожены, конфискованы или попросту спизжены под каким угодно соусом. И вот тут- то я вижу человека, который действительно хочет стимулировать ту отрасль бизнеса, в которой он крутится. Ведь, как мы знаем из официальных источников, данная отрасль и так нехило пострадала от санкций, а тут ещё и валютные ограничения. В этом случае, по моему скромному мнению, он хочет снизить валютное сальдо, т.е. уменьшить количество валюты внутри страны (о необходимости этого, кстати, говорила Набиулина), увеличить оборачиваемость денежных средств в своей группе компаний, получить возможность покупать за валюту скопившуюся на счетах необходимое оборудование и т.д. Теперь, что касается возможности платить третьим лицам - здесь открываются возможности для параллельного импорта, что может в определённой степени смягчить удар от санкций в части закупки необходимого оборудования и комплектующих. Что касается слишком крепкого рубля - тут России необходим валютный коридор, пускай газ продаётся за рубли, но валюта реализуется внутри страны и все внутренние обязательства у нас тоже в рублях, а значит слишком крепкий рубль бьёт по нам же. Ну-с, вот так как-то)