19

Ответ на пост «А что вы считаете предательством?:)»6

С другом открыли небольшое кафе-кальянную, когда ещё не было особых требований по помещению с едой и табаком. Вложились и деньгами и руками, запустились, начали работать. Он товарищ богатый из обеспеченной семьи, для него расходы в 400 тр в мес не что-то, что способно нанести ущерб карману, но я из людей попроще. Но думал, что у нас общая цель. Через какое-то время заметил, что некоторые люди не платят за заказы и просто сутками сидят за столом. Спросил персонал, что за фигня, а они отвечают, мол, товарищ сказал денег с них не брать. Ну, думаю, может кто-то важный для него сидит. Со временем таких людей стало больше. Я его спрашиваю, мб они хотя бы по себестоимости будут платить? Он говорит "да ладно тебе, я заплачу за них". Действительно заплатил за все. В какой-то из дней захожу в зал и понимаю, что все столы заняты бесплатными "друзьями". Как же мы с ним ругались тогда. Ну ладно, обещал больше так не делать. Часть людей реально исчезла. Ну да это полбеды. В общем выпустили новые нормы, нужно было делать ремонт, делить залы на курящие и не курящие. Решать вопрос с общепитом в целом. Говорю, давай накопленные деньги из заначки возьмём, там как раз около двух миллионов лежит - на ремонт хватит. Тут он и покраснел. Короче, он этими деньгами, которые мы откладывали на критические случаи - заплатил за те бесплатные заказы. 1.2 млна рублей почти. Причем он говорит, ну да что такого, типа ну миллион и миллион. И знаете, как будто щелкнуло что-то и как отрезало. Чувство предательства было настолько сильным, что перешло в стадию равнодушия за секунду. Я в этот момент понял, что для меня это источник основного дохода и жизненная цель, а для него просто веселая детская забава. Забрал остатки денег, людям сказал, что с меня хватит и что мы закрываемся. Через неделю уже закрылись насовсем, он потом ещё с арендой разбирался 3 месяца, но уже без меня. Персонал жаль, пришлось распустить быстро, не заслужили они этого.

P.s. понимаю, что сам лошара и что надо было проверять доступ к сейфу, но вот верил человеку настолько. Даже не заглядывал туда, когда он оплату принес наличкой. В голове вообще не откликнулось ничего.

Правила сообщества

В Лиге приветствуется Эпистолярный жанр, мысли. тексты, рассуждения именно из них возникают СПОРЫ. Для видосов, мемасов, юмора есть другие сообщества, спорить там не о чем.

К размещению допускаются авторские посты, перепосты, ответы, соответствующие теме Лиги и правилам сайта. Подробнее по ссылке - https://pikabu.ru/information/rules-sn

+Администрация сообщества оставляет за собой право скрывать негативные комментарии в которых содержится ярый сексизм (дискриминация людей по половому признаку)
+Администрация сообщества не поощряет переход на личности, раскрытия личной информации (если только обсуждаемый сам не предложил это к обсуждению).

За нарушение правил и токсичное поведение в сообществе по отношению к другим пользователям или авторам действует система банов согласно правилам.

+Контент, подлежащий к публикации в прочих тематических сообществах может быть перемещен в соответствующее тематике сообщество.
Очень не рекомендуется в сообществе употреблять слова "бред", "чушь", "ИИ", "нейросеть" и т.п. (если у вас нет убедительных доказательств)
Не рекомендуется в сообществе употреблять мат. Если это "крепкое слово" для выражения градуса эмоций - это допустимо. Но если мат упоребляется для оскорбления или просто для связки слов - за это может быть бан.
В Лиге не приветствуются "минусовщики" (люди, которые ставят много минусов толком не читая, просто обидевшись на Автора или Сообщество). Минусы ставить можно, если у вас что-то вызывает негативную реакцию (есть основания). Но если у вас ВСЕ вызывает негативную реакцию, то лучше заблокировать Лигу или Автора, в противном случае заблокируют вас. ОСТОРОЖНО! Если ваши действия совпали с действиями минусовщиков, то вас могут случайно заблокировать вместе с ними (обратитесь к администрации Лиги для урегулирования инцидента).
Если в посте приводится чужое мнение, мем, видео, чужая история, чужая ситуация, переводная история, то нам интересно мнение автора об этом, а не голимый копипаст.

Требований к верификации: пока нет