Ответ на пост «.."А что вы хотите, это же ВАЗ"»1

Начну с небольшого сегодняшнего пруфа из дилерского центра. Веста engoy 24, июльской сборки на вариаторе, 1,8 как в материнском посте.

Ответ на пост «.."А что вы хотите, это же ВАЗ"» АвтоВАЗ, Лада, Лада Веста, Авто, Длиннопост, Служба поддержки, Работа, Бесит, Интернет, Ответ на пост

На момент покупки вибрации были на холостых оборотах, но не сильно напрягали сначала, однако, ближе к пробегу 800 км началась гораздо более сильная тряска. Через сайт Автоваза была назначена запись к дилеру на диагностику. Результат на фото.

Но пост не об этом.

Ситуация раз.

Аналогично ТСу исходного поста было заявлено на приемке что-то в духе: "Вы на других машинах еще не ездили, ничего такого". Сервис дилера выбрал политику отрицания и угомонился только, при упоминании, что направление в сервис с завода.

Наверное, можно было списать это на локальное нежелание работать одного конкретного приемщика, но за неделю накипело.

Ситуация два.

Работа на удаленке. С вечера понедельника начинает пропадать пинг на домашнем интернете. 20 сек есть, 40 нет. Команда tracert показывает разрывы за домовым оборудованием. Техподдержка утверждает, что у них проблем нет проблемы у меня в голове и готовы вызвать техника за 2500 настроить домашний роутер.

В домовом чате выясняем, что 3 подъезда без интернета, всем говорят, что других обращений по дому нет и все работает. Особо часто звонящих сбрасывают с линии. Последующие 3 дня говорят, что бригада выехала и все починили. Некоторым соседям присылают техника на дом. Техник приходит.

Непонятно, это они так выполняли KPI или прикрывали друг друга перед руководством. Сегодня, на 4 сутки починили, но не всем. Оказалось, это были плановые работы, ну и накосячили с настройками.

Ситуация три.

При попытках работать через мобильный инет выясняется, что скорость низковата и временами падает совсем неприлично, что микросервисы в банковском приложении не могут прогрузить категории кэшбека и баланс, яндекс не прогружает карты и вообще все плохо даже с прогрузкой пикабу, пишу в приложении мегафона в чат. И общается со мной только милый робот Елена. Дает рекомендации сделать выкл-вкл. Спасибо. Ничего не изменилось.

Мой вопрос недели:

Когда вообще стало нормой футболить клиента, который платит деньги и доказывать ему что он дурак? Ачетакова ваще?

2
Автор поста оценил этот комментарий

@Otmena,

Тс, благодарю за ответ на мой пост.

После замены опор стало лучше?

Действительно, во всех машинах, во всех марках есть косяки.

Самый прикол в другом, в отношении!! Алгоритм работы  дилера ВАЗ (Привет Кунцево Лада!):
1. Записывайтесь на сервис с проблемой.
2. Приезжаем, тебе предлагают загнать на осмотр но с условием, если выяснится что не гарантия, то с тебя 4000 р за диагностику.
При этом вот по данной проблеме мне сходу сказали - это нормально, показали подменный авто ( видос прикдадывал тут), там то же херня. И прям сразу говорят, "дружище, ну ты же все понимаешь. Это же ВАЗ)))" с этой фразы ржал.
3. Ну и + пункт 5.7 ( кажется) из гарантийного талона. - скрипы и вибрации - не гарантийный случай! 

Пока!

Неожиданно люди начинают присылать видосы и у них все нормально с тачками, нет вибрации.

ИЭто важно!! благодаря им стало понятнео что все же это не нормально и как то должно "лечится"

Ладе и дилерам пофиг ..".это нормально "

Не хотят и не будут они думать, устранять!
Очередной пост человека в группе в контакте.
https://m.vk.com/wall-71473650_5274146?reply=5275201&thr...
Проблема  с этим трактором массовая.

Сегодня меня забанили в официальном канале в ТГ (@lada_rf)

Я всего то предложил им поучаствовать в челендже "Полторашка для Лады" и сбросил свой видос.

Владельцы авто ДВС EVO 1.8 + CVT столкнувшиеся с данной проблемой Присоединяйтесь!!! Может нам удастся заставить инженеров и представителей лады включить голову!

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

После выходных напишу про изменения, в планах покататься.

показать ответы
2

@Otmena,

Тс, благодарю за ответ на мой пост.

После замены опор стало лучше?

Действительно, во всех машинах, во всех марках есть косяки.

Самый прикол в другом, в отношении!! Алгоритм работы  дилера ВАЗ (Привет Кунцево Лада!):
1. Записывайтесь на сервис с проблемой.
2. Приезжаем, тебе предлагают загнать на осмотр но с условием, если выяснится что не гарантия, то с тебя 4000 р за диагностику.
При этом вот по данной проблеме мне сходу сказали - это нормально, показали подменный авто ( видос прикдадывал тут), там то же херня. И прям сразу говорят, "дружище, ну ты же все понимаешь. Это же ВАЗ)))" с этой фразы ржал.
3. Ну и + пункт 5.7 ( кажется) из гарантийного талона. - скрипы и вибрации - не гарантийный случай! 

Пока!

Неожиданно люди начинают присылать видосы и у них все нормально с тачками, нет вибрации.

ИЭто важно!! благодаря им стало понятнео что все же это не нормально и как то должно "лечится"

Ладе и дилерам пофиг ..".это нормально "

Не хотят и не будут они думать, устранять!
Очередной пост человека в группе в контакте.
https://m.vk.com/wall-71473650_5274146?reply=5275201&thr...
Проблема  с этим трактором массовая.

Сегодня меня забанили в официальном канале в ТГ (@lada_rf)

Я всего то предложил им поучаствовать в челендже "Полторашка для Лады" и сбросил свой видос.

Владельцы авто ДВС EVO 1.8 + CVT столкнувшиеся с данной проблемой Присоединяйтесь!!! Может нам удастся заставить инженеров и представителей лады включить голову!

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Тест с полторашкой надо таки провести )))

С меня денег не просили, опоры поменяли, поведение слегка поменялось, но за дорогу до дома пока сильно яснее не стало. И еще из предложений таки обкатку доехать.

Ты прав, что в первую очередь бесит отношение.

показать ответы
1
Стало ровно тогда, когда образовались монополии и "картельный сговор".
От не бедных людей с поддержкой власти или ей же и являющейся.
ситуация раз.
идти вам по гарантии, только к диллеру, остальные по гарантии и в ее рамках ничего сделать не могут, кроме как ее отменить своими действиями.
ситуация два
не удивлюсь если ваш дом обслуживает один провайдер, но не факт. и они не могут признать проблемы (клиент сам дурак) иначе люди начинают говорить что уйдут к другим, а на решение проблемы им нужно было время. А у других такие же условия, так как рынок они уже поделили, чтоб из за конкуренции между собой самим же не падать в цене.
ситуация три.
со всеми давно общается бот, так как держать большую службу поддержки не выгодно, а уйти вам некуда. Хотя она есть, она работает с приоритетом на тех кто платит много, их мало. Это корпоративные клиенты и безлимитчики. Да и никуда вы не денитесь, у других провайдеров ее тоже нет.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

С ТСом про ВАЗ мы явно в разных городах, а сервис дилерский одинаковый. Приемщики угомонились только после выяснений что направление с завода. Спасибо заводу хотя бы за это.

Провайдеры есть другие, пока обдумываю варианты, если трудности у всех может оказаться опять же что дергаться смысла нет.

Все понятно, но обидное и все в один день. А бесит то, что на местах по идее работают такие же люди как я. Могли бы хотя б свои оценки при себе оставлять.

Вызовет, но далеко не у всех. У меня, например, в том доме, где я живу, нет домового чата, соседи тоже особо не общаются. Traceroute сделать тоже могут не только лишь все. Вот и вызывали бы по 2500 до посинения...

Но в современных ЖК, где у жильцов коммуникация налаженная - согласен, это путь в никуда. У меня дети в таких живут, там любой почти вопрос очень быстро решается или, как минимум, проясняется.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

У нас была неделя просвещения ) Теперь соседи знают что такое "вафля" и что "опсос" - это оператор сотовой связи, а не то о чем все сразу подумали.

Так то и заставляет, что они знают, что в большинстве случаев ничего не чинится. Во всяком случае, не чинится быстро.

Но, Йота, например, мне в августе честно ответила, что "работы запланированы до 30 ноября 2024". Другой вопрос, сколько возмущения (и разборок по оплате) может вызвать такой ответ.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

А если врать, то типа не вызовет? Сказали бы как есть. У нас есть в доме те, кто готов общаться на техническом языке. Как бы я после такого думаю о смене провайдера. Авто правда так легко не поменяешь.

Че-т концентрация такого общения превышена на этой неделе.

показать ответы
7

Когда вообще стало нормой футболить клиента

Да примерно всегда было? Политика почти любого сервиса для клиентов, что клиент тупой и ничего не понимает. Регулярно бодался с билайном о том, что у них на магистрали в самаре черная дыра, до самары 40мс, до хопов за ней - 30% потерь. Куда я был послан? Правильно, менять свой роутер на тот, что есть у билайна в продаже.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

А мои друзья - сетевые инженеры рассказывают, как они чинили все чуть не по ночам. Смех в том, что готова была технику прислать картинки с пингами их адресов и днсов, но им то ли порезали доступы, то ли поувольнялся вменяемый народ, но я такой дичи не встречала ни разу на этапах общения с технарями. Мне сегодня соседка переслала голосовуху от техника, он там говорил что по идее у нее траффик кольцеваться не должен, но завтра еще раз проверят все "из подъезда".

3

Про автоваз - не знаю, а у операторов/провайдеров последние пару лет есть, скажем так, определённые проблемы с заменой оборудования, поэтому постоянная неработоспобность каких-то устройств - стала "принятым риском", а ТП даже разбираться особо не хочет, т.к. 90%, что проблемы по железу, и максимально посылает пользаков самих к себе.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

В данном случае имела место забористая лень, как мне кажется. Потому как если после фразы "нет других обращений" упомянуть, что мы всем домовым чатом ржем над таким ответом, то волшебным образом выяснилось, что есть система, где указано, что это запланированные работы по переносу оборудования.

Я не могу только понять, что заставляет врать? Ведь мы же видим, что ничего не починилось.

показать ответы
1

@Otmena, Привет.

Нашли решение по устранению вибрации.

Ничего необычного , просто покупаешь правую опору Рено от Дастера, выпрессовываешь из кронштейна двигателя и вставляешь наш от нашей опоры. Опора Рено на 30 процентов мягче нашей, поэтому прекрасно справляется с вибрацией.

Сам конструктив опор идентичен, отличаютс только кронштейны. посмотрите на Озоне например :

https://www.ozon.ru/product/opora-dvigatelya-pravaya-reno-daster-1712393251/?asb=3c8XzG2mMyEcUkLdavDVZGN6fTM0F1cEZMpDr5WGJks%3D&asb2=xn9OlnSKNJA7f2fTTPN7xPuLeHTBgzRrA9qmTwjyWkCb8AHNr2HrqSd6zYSyRFQE3iv9iKaZlEsVro8Q69c7Pw&avtc=1&avte=2&avts=1730118591&keywords=опора+двигателя+дастер

Все ожидаемо в принципе, просто не знали какую опору ставить. Измеряли.

Ну и ВАЗ мудаки!!!!

раскрыть ветку (1)
DELETED

Круто, спасибо! Интересно дилер подмену сможет заметить и снять гарантию?

показать ответы
1

@Otmena, Привет. Измерили.

Все в границах СанПиН, предъявить ВАЗу нечего. Рискнул заказать самодельную опору от умельцев, придёт через пару недель, установлю, произведем повторные замеры.

Если нужны цифры, пиши ТГ сброшу.

@Mi_Ten. Так же коллега по несчастью на драйве в ближайшее время выложит продолжение поста: https://www.drive2.ru/b/686879758352393051/

Так же после замены выложу пост.

Вот сегодня по Вести 24 показывали очередное расследование Эдуарда Петрова о торговле контрафактными зап частями ВАЗ на рынках.

Сниму опору, отфотаю ее со всех сторон, там нет ни одной надписи и номера, резина дубовая :)

Пусть проверит какие же детали устанавливает ВАЗ. Не контрофакт ли? Гы))) Но боюсь яиц ему не хватит.

раскрыть ветку (1)
DELETED

@ztzr, новости вот.

@tdm13, да блин. у меня без новостей по обкатке, в сезон шиномонтажа порезали колесах во дворе многим, я "счастливчик"

@Otmena, Привет.

В продолжении о вибрации EVO1.8 + cvt. Vesta NG 24
Связался с автором поста https://www.drive2.ru/b/686879758352393051/
У него такая же проблема,  он руководит измерительной лабораторией на одном из предприятий в МСК.
В следующие выходные встречаемся, проведем замеры моего авто + заедем к дилеру.

раскрыть ветку (1)
DELETED

@tdm13, привет! намерили чего-нибудь?

показать ответы

Обкатка это сколько? И охренеть ткак круто что звонят с завода. Меня просто забанили в чате.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Ориентировочно 3000 сказали. Ну мы писали через официальный сайт обращение за нумером каким-то. Точнее штук 5 обращений :) Думаю, если бы не это дилер даже шевелиться бы не стал.

1
Держите в курсе, у меня тоже такая проблема, пробег щас 600 км.... Свкросс техно 24
раскрыть ветку (1)
DELETED

1100, никаких глобальных изменений после замены опор, завод рекомендует ждать 3000

Я жду известий от соучастника из исходного поста по замерам.

@Otmena, Привет.

В продолжении о вибрации EVO1.8 + cvt. Vesta NG 24
Связался с автором поста https://www.drive2.ru/b/686879758352393051/
У него такая же проблема,  он руководит измерительной лабораторией на одном из предприятий в МСК.
В следующие выходные встречаемся, проведем замеры моего авто + заедем к дилеру.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Привет, @tdm13, очень жду результатов ваших.

Нам звонили с завода, спрашивали как после замены, на ответ что без изменений - так же посоветовали обкатку доездить. Буду кататься сегодня-завтра подальше от дома.

показать ответы
1

, в продолжении о вибрации по корпусу  1.8 + cv
Вернулся из сервиса неофициального.
Мужики отпустили подушки, прогазовал двиглом, затянули и... Ничего не изменилось!
Теория о снятии "напряжения" с подушек не подтвердилась!
Проблема видимо в двигателе, в балансировке механизмов или хз в чем там ещё. Мужики сказали что да, двгило трясет больше положенного, но ничего вроде не троит.
Колечки сантехнические не одевал, просто снял патрубок и закрыл пальцем. Вибрация двигла не изменилась. Это был один из советов форумчан, мол подтягивает воздух из клапана обсорбера.

Видимо, единственный вариант- это найти счастливчика у которого все нормально показать дилеру и ВАЗ что бывает у людей по другому. Но опять же не факт что не пошлют, так как п 5.7 гарантии - вибрация, не гарантийный случай.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Вибрация двигателя по идее это норм, а вот передача вибрации такая вызывает вопросы. Штош. Если появятся новые теории заговора или новости, пишите.

Жаль, что чуда не произошло. )

показать ответы

Ух.. Я уж не знаю. Да двигло работает ровно, не троит, не детонирует, ошибок нет, но вибрирует жесть. На холостых открытые окна трясутся. Хз, не спец по движкам, но может какая то разбалансировка деталей или иной косяк сборки, как раз на низких оборотах и видно. Подушки просто не могут отработать такую амплитуду.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Я тоже подожду новостей про ваши эксперименты )

показать ответы

В движении , после 1200 об , у меня все норм. двигло вибрирует от 780 ( низ холостых) до 1200. И всё это идёт на корпус независимо от положения рычага коробки , хоть P, хоть N, хоть D. Важно именно обороты двигла.

Так как много времени стою в пробках, то и вот все это время и живу в пределах 790-1100 ( ползучий режим передвижения). И это просто пипец.

Но блин, есть же счастливчики у которых все хорошо. Вот загнать бы их тачку вместе со своей к дилеру...

Спасибо за обратную связь.

Предположу что косяк именно ты самом 1.8 движке, его настройках или сборке. Вибрацию подушки не гасят да и не погасят хоть ты убейся.

раскрыть ветку (1)
DELETED

После 1200 вибрация никуда не уходит, просто возрастает частота. В зеркале заднего вида (в салоне которое) размывает номера машин. До замены подушек номера и сами силуэты машин позади размывало и в боковых зеркалах.

Вибрация на холостых максимально ощущается в районе радиатора.
Сам двигатель со стороны работает нормально, претензий нет.

показать ответы

@Otmena,

Прошу прощение за беспокойство.

Хотел узнать о результатах замены подушек. Столо меньше вибрации по корпусу на холостых?

На завтра записался в местный тех центр ( не официальный). Просто попрошу все подушки проверить, немного отпустить , про газовать двигателем и затянуть обратно. Хз , возможно поможет.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Глобально ничего не поменялось. На старых подушках вибрация менялась при включении коробки, сейчас она постоянная, не зависит от положения рычага. Единственное, стала более низкочастотной. Открытые двери так и трясутся. ) Сегодня 100км проехала, разницы нет в движении.

Отпишитесь тоже о результатах.

показать ответы

@Otmena, здравствуйте! ✨ Совершенно не хотели доставлять вам неудобства.

Подскажите, пожалуйста, более точный адрес (город, улицу, номер дома), где возникают сложности. Проверим работу оборудования. 👌

раскрыть ветку (1)
DELETED

Адрес / время заполнила через форму робота. Правда, только один, больше не дало, но на момент инцидента. На все пикабу писать места своего постоянного местонахождения нет желания.

Вот пример скоростей на этой неделе.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы