122

Ответ на пост «А что если Фидель Кастро это супермен? Не зря же на него 100~ покушений было»

Так как в посте интересовались, а что если бы была такая история, я попробовала ее написать.


"Кент слишком глубоко копал. Это отличное качество для журналиста, но выуживание на поверхность чужих секретов искренне огорчало их владельцев.


Так, в августе 2012 года он рассказал ошеломленным телезрителям, куда уходила часть их налогов на самом деле. И как это связано с появлением на берегу Тихого океана нового яхт-клуба. И сколько представителей демократической партии в этом замешано. О, сколько чинов тогда пострадало! Но вмешались республиканцы, и только поэтому он остался на своей должности. Да и его исчезновение было бы очень заметным, поэтому Кент продолжил свою разрушительную для карьер многих деятельность.


В 2014 году Кент вмешался в затянувшееся расследование по делу о поставке кокаина. И вот что удивительно — выяснил, что причин затягивать следствие и нет. И рассказал снова ошеломленным обывателям, как легко скрывать каналы поставки при наличии высокого поста в правительстве. Вскрылись связанные с этим уголовные дела, разнообразные висяки. Тогда подборка кандидатов в очередные выборы потерпела существенные изменения, так как основные претенденты переехали в зарешеченные каморки без права досрочного освобождения.


И это не считая рядовой мелочевки вроде продажных полицейских или мухлежа с выдачей рецептов на антибиотики. От зоркого ока журналиста ничто не могло укрыться. Неудивительно, что Рэй Эбби получил свой заказ на устранение юркого репортера — удивительно, что Кента терпели так долго.


Рэй не счёл это задание сложным. Проследив за Кларком, он установил, что тот ведет вполне размеренную жизнь. Дом—работа—дом с вкраплениями тренировок, посещений всяческих раутов и иногда посиделки с друзьями. Поэтому первое покушение было простейшим.


В тот вечер Кларк поднялся на стеклянном лифте в свою квартиру, сбросил ботинки у двери и, раздеваясь на ходу, босиком прошел в душевую. Он провел там почти полчаса, наслаждаясь тропическим душем и напевая. Вода приятно щекотала кожу, порой даже покусывала, а когда он взялся за вентили крана, чтобы её выключить, в пальцах нежно зазудело. Он потер руку о бедро, закутался в большое махровое полотенце и отправился на кухню.


Рэй выжидал возле подъезда. Вот включился свет в квартире, вот темный силуэт появился на фоне освещенного окна, вот исчез. По расчетам киллера сейчас журналюгу как следует шарахнет током в душевой, да так что дым пойдет изо всех щелей. К утру он разварится и когда его найдут, будет выглядеть весьма неаппетитно.


Спустя полчаса мимо окна опять прошел плечистый силуэт. Возможно, Кент еще не мылся, но перед сном должен же он хотя бы зубы почистить.


Эбби провел возле дома Кларка всю ночь, а наутро увидел, как тот пружинящей походкой вышагивает мимо его машины. Черт!


Вторая попытка состоялась через неделю. Рэй воспользовался привычкой Кента заказывать кофе в Старбаксе и подстерег курьера. Сунув тому двадцатку, воспользовался его формой и преподнес журналисту кофеек. Кларк оторвался от печати на макбуке и посмотрел на лжекурьера через очки. Рэй обратил внимание на то, что линзы не искажали глаза. О, братец, да ты пижон. Носишь очки с простыми стеклами ради понтов?


— Точно без животного молока? — спросил Кент. В жизни его голос звучал более глубоко и с мягкими интонациями. — У меня аллергия на лактозу, так что я не могу рисковать. Туалет в нашем офисе всего один.


От него пахло свежестью, так что душ он наверняка принял. Наверное, клеммы соскочили, вот его и не шарахнуло.


— Стопроцентное миндальное! — отрапортовал Рэй.


Кент благодарно кивнул и сделал большой глоток. Тут он удивленно поднял брови, но промолчал. Рэй свалил как можно быстрее, не хотел присутствовать при корчах и прочих последствиях. Отравы в кофе он накапал от души, чтобы реабилитироваться за неудачу с током. Растительный яд вызовет кончину в течение пары часов, причем симптомы будут как у аппендицита. И после смерти пациента (а он называл объекты, которые должен был устранять, именно так) распадется без следов.


Эбби мог быть уверен в благоприятном исходе дела. Яд он вручил лично, Кент выпил кофе при нем. Что может пойти не так?


Он вернул курьеру одежду, натянул кепку и серую куртку и отправился в ближайшее кафе, в котором был телевизор. О смерти такого журналиста, как Кларк, наверняка будут голосить все каналы, даже садоводческий.


А Кент допил кофе, скомкал стаканчик и запустил его в урну. Счет удачных попаданий вели все сотрудники офиса, и Кларк был в пятерке лидеров.


— Какой крепкий сегодня миндаль! — поделился он. — Всегда бы такой варили!


Эбби проторчал в кафе до самого вечера. Он пообедал, поужинал, полистал новости на смартфоне. О Кенте не было ни слова. Он нервно выскочил на улицу и принялся подстерегать Кларка. Тот вышел из здания как ни в чем не бывало, все такой же бодрый и без намека на хотя бы отрыжку. Теоретически яд мог вызвать рвоту и тогда Кларк избавился от первого глотка еще утром. Индивидуальная реакция на яды имела место, поэтому Рэй запланировал более интенсивное вмешательство в жизнь Кента.


Кларк душевно распрощался с коллегами перед уикэндом. Предстояло два дня расслабления, и он планировал провести их в одиночестве на атлантической рыбалке. Сражение с парусниками неизменно восхищало его, а уж если попадался группер, то это переживание оставалось в душе надолго. Гигантская рыбина всегда проигрывала, но он всегда отпускал свою добычу, ему хватало впечатлений и пары фотографий.


Вечер он провел в предвкушении, пакуя чемодан и собирая снасти. Черная пятница прошла успешно, он смог купить на «Амазоне» отличную новую удочку и ему не терпелось ее опробовать.


Отлично выспавшись, Кент позавтракал тостами с джемом и холодным апельсиновым соком. Потом принял душ, который все так же немножко пощипывал кожу, что приятно бодрило, вытерся докрасна свежим полотенцем. Затем, насвистывая, надел боксеры, шорты и футболку с надписью «Кто о чем, а я о воскресенье», натянул белые кроссовки и покинул квартиру.


Он закинул вещи в багажник серого «шевроле силверадо», уселся на водительское место и повернул ключ в замке. В лицо полыхнуло огнем, грохотнуло и машина взлетела, принялась кувыркаться в воздухе, рассыпаясь на фрагменты. Это было неожиданно, так что Кларк сперва зажмурился, но потом сгруппировался и усилием воли оказался за пределами взрыва. Мимо него пролетели обломки углепластикового удилища — эх, прощай атлантическая рыбалка!


Синхронно взвыла сигнализация всех автомобилей в квартале, прокатилась волна дрожи по оконным стеклам. Кент поднялся на ноги и оглядел себя. Ткань сгорела, так как первый поток огня оказался перекаленным, и жалкие обрывки едва справлялись с сохранением приличий. Взрыв не взрыв, а голый сосед на улице вызовет массу пересудов.


На порог из дома выскочила консьержка, пожилая женщина с крутыми седыми кудряшками. Она трясущимися руками набирала номер полицейского участка, когда увидела Кларка. Он застенчиво поправил очки с выбитыми линзами и скромно улыбнулся.


— Со мной всё в порядке! — заверил он ее. — Должно быть, неисправность в автомобиле.


— Ах, ох, мистер Кларк!! – заголосила дама, прижимая ладонь к сердцу. — Но надо вызвать полицию!


Кларк вздохнул. Прощай, выходные. Сейчас несколько часов он проведет в участке, рассказывая, что и как, потом пообщается со страховой, и общение перетечет и на воскресенье…В понедельник придется рассказывать всё на работе.


— Хорошо, —согласился он. —Я пока что поднимусь к себе и надену что-нибудь.


Консьержка проводила его взглядом, в котором страх сменился азартом. Клар хотел прикрыть голые ягодицы ладонями, чтобы не ощущать, как она смотрит на них, но это было бы по-детски. Поэтому он сконцентрировался на мыслях о причине взрыва. Наверное, виной всему неплотно закрученная крышка бензобака. Он всегда боялся перекрутить резьбу, так что что он всегда делал это почти без усилий, будто крутил птичье перышко.


Эбби в ярости бил ладонями по рулю. Кент снова остался цел!!! Три раза из трех, такого еще не бывало! Но как? Взрывное устройство сработало раньше, чем он сел? Везучий сукин сын, да его господь поцеловал в макушку при рождении, что ли?!


Рэй пытался еще и еще. Взрывное устройство в мяче для гольфа; повреждение тросов лифта в офисе; толчок плечом в толпе метро (черт! Это дорого ему обошлось! Ему показалось, что он ударился плечом о мраморную колонну, так что сустав взорвался болью, которая не отпускала его и через неделю после инцидента). Всё впустую. Всякий раз он холодел, представляя, что Кларк всё же заподозрит, что его пытаются убить и предпримет свои шаги. И он не сомневался, что у журналиста достаточно каналов, чтобы выследить незадачливого киллера.


Оставался самый надежный способ, а именно прямой контакт.

По пятницам Кент занимался в тренажерном зале. Он заканчивал работу в девять вечера, ехал до подземной парковки, оставлял там машину и шел пешком около трехсот метров до здания спортивного центра. Вместо безвременно почившего шевроле он пользовался каршеринговыми тачками.


Сегодня Кларк прибыл на желтом «камаро». Парковка была битком набита, потому что в преддверии Рождества мужчины кинулись обретать мышцы, и ему пришлось порулить, выискивая свободное место. Наконец он припарковался. На парковке кроме него людей не было, и шаги гулко звучали под арками. Он помахивал сумкой с формой и полотенцем. Рабочая неделя осталась позади, на субботу он запланировал поход в кинотеатр с Лоис и поэтому в целом ощущал покой и безмятежность.

Ему послышался посторонний шум, чуждый для такого места. Чье-то сердце гулко колотилось, а это был признак стресса. Кларк заинтересованно посмотрел в сторону шума и увидел мужчину в осеннем пальто, шагнувшего к нему из-за низенького «порша». В руке у мужчины был пистолет с глушителем.


Молча человек нажал на курок.


Пуля впилась в мягкую ткань куртки на груди Кларка, укусила в мышцу и отскочила, оставив опаленную дырочку. Вторая пуля толкнулась следом, третья ударилась в лоб. Металлические щелчки выстрелов звучали тихо, будто закрывались замки ремней безопасности.


Кент снял очки и убрал в нагрудный карман.


Человек пошатнулся. Он поднял пистолет, но Кларк укоризненно покачал головой.


—Это бесполезно, —заверил он. — Однако могу похвалить твою меткость. С учетом текущей попытки я понимаю, что весь последний месяц ты предпринимал их регулярно. Также понятно, почему пострадал электрик, который проверял проводку в душевой. У меня не было времени на то, чтобы разобраться с тобой, такой завал на работе…


Во рту у Рэя пересохло, он провел по лбу ледяной от стресса рукой.

— Кто ты? — прошептал он. — Почему ты всё еще жив?


Кларк подошел к нему вплотную и заботливо разгладил воротник пальто.

— Это неважно. Но ты должен понять, что любые твои попытки будут бессмысленными. Если я правильно понимаю, тебя наняли, это не личные счеты. Верни заказчику деньги и займись чем-нибудь полезным. Например, научись играть на саксофоне.


И он, абсолютно презрев киллера, оставив его за спиной, покинул парковку, насвистывая.


Рэй был вынужден опереться на «порш», чтобы не упасть, настолько ослабели вдруг ноги. Давно его ничто не выбивало из колеи. Душа металась в панике. Однако эмоции эмоциями, а он не мог потерпеть поражение как профессионал. Что ж, если ему эта задача не под силу, если пациент оказался неведомым сортом нечисти, придется обратиться за помощью к компетентным людям.


Раньше он не верил, что сверхъестественное может войти в его жизнь, но вот он, Кларк. Устойчивый к цианиду, пластиду и пулям. К черту реальность!!


Он похлопал по карманам и нашел потертую, с заломами визитку. Пальцы тряслись, он еле попадал в цифры на клавиатуре смартфона. Однако ему всё удалось и наконец пошли длинные гудки.

Раздался щелчок. На том конце недовольно молчали. Потом сонный мужской голос с хрипотцой сказал:


— Дин Винчестер слушает."

Будь как дома, Путник

1.7K постов10.5K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

- Правила пикабу

- Никакой политики, за это скармливаем волкам

- Ауф

Подробнее