Ответ на пост «А что бы сделал ты?»1

Розетка это ещё нормально. Пример из личного опыта:

Делал полностью электромонтаж в квартире. Заказчики - пара в возрасте, лет примерно 60. Так вот,заказчик попросил сделать в туалете возле унитаза проходной выключатель на свет. Видимо, взгляд у меня был слегка озадаченным, так что он пояснил, что жена у него плохо слышит, и при этом любит постоянно везде свет выключать. А докричаться до нее,если она выключила свет в туалете, а ты внутри, нереально. Поэтому ему в голову пришло такое решение проблемы.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
33
Автор поста оценил этот комментарий

Мне как-то доводилось ШЕСТЬ вкючателей на одну люстру устроить. В одной комнате.

раскрыть ветку (22)
10
На комнату около 14 - 16 м. кв. 3 группы переключателей с 3-х мест( в общей сложности 9 шт.), два переключателя с 2-х мест(4), диммер и 2 выключателя. И ещё хотели привернуть 2 программируемых пульта с кучей каналов))) Как тебе такое, Илон Маск?!
раскрыть ветку (9)
5

У меня круче. Итого 12 клавиш на всё. 2 двойных бра, на противоположных стенах, итого четыре, с проходными относительно парам. И двухконтурная люстра, с проходными по краям и перекрёстный двойной посередине.

раскрыть ветку (8)
5
Мой личный рекорд 71 точка в однушке 30 к. м. из них 31 на кухне и 9 в коридоре. Делал для пенсионной пары, так еше очень удевлялись, что провода не на каждую розетку выключатель отдельно от щитка тянуть надо. Каких-то 2е уродов до меня ехали по ушам, что так меньше эл. энергии расходуется, но количество арматуры уменьшать наотрез отказались))
Сколько прлучается заработать в год, работая домашним электриком? Племяш упёрся и хочет быть электриком на дому. А я его в эконом. вуз отправил.
раскрыть ветку (6)
3

Домашним не знаю, но сейчас в Питере у меня меньше 120-130 не выходит. В Москве под 180-200 доходило. Но это с учётом, конечно, моего опыта и стажа в 15 лет

раскрыть ветку (4)
На домашних и свои нужды, времени хватает?
раскрыть ветку (3)

Не могу сказать, что я прямо упахиваюсь. Правда дорога иногда много времени занимает, если коттедж далеко. В воскресенье не работаю в принципе

раскрыть ветку (2)
Спасибо, добра тебе)
раскрыть ветку (1)

Но лучше все же вышку. По той же электрике масса вариантов. Ну а параллельно руками работать всегда можно.

Чисто электриком не знаю, я общим ремонтом занимаюсь. Работаю один, поэтому сложно подсчитать сколько.

Но, работал в своё время на фирму, одна электрика, бывало по 500 баксов в день.

1

Пили пост.

раскрыть ветку (6)
6

Обязательно. И про восемь видов плитки в одной ванной.

раскрыть ветку (5)
12
Иллюстрация к комментарию
1

Вот это уже внатуре интересно.

раскрыть ветку (1)
4

И в остатке 16м² плитки. Я охуел.

DELETED
Ну это коллекция такая с разными видами?
раскрыть ветку (1)

Да, квадратные, шестигранные, разных цветов. Вставки из мозаики. Бордюр и прочее.

В гостиницах часто так делают, в щитке пускатель реально включают свет, а с кучи проходных переключателей в разных местах (у двух сторон кровати, у входа, в стандартном месте) притягивается слаботочка в щит, на управление пускателем. Плюс холдер для карточек разрывает питание всех пускателей сразу.
Достаточно удобное решение, на самом деле, когда куча выключателей всегда под рукой)

Хотя в современном мире актуальнее любой простой Zigbee шлюз на квартиру/этаж, ZigBee реле и кучка ZigBee выключателей в нужных местах, желательно с внешним питанием
раскрыть ветку (4)

Только там не слаботочка, посто кабель тонкий, чисто питание на нужное реле подать. А так 220. Зачем усложнять систему и добавлять трансы на слаботочку

раскрыть ветку (3)

кабель тонкий
Так это же и есть слабоТОК)

раскрыть ветку (2)
1

Слабочкой обычно сети 36-12в называют

раскрыть ветку (1)
1

Слабочкой обычно сети 36-12в называют. Так даже проект со всякими интернета и и прочим называется СКС - слаботочные кабельные сети

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку