Ответ на пост «А что бы сделал ты?»1

Розетка это ещё нормально. Пример из личного опыта:

Делал полностью электромонтаж в квартире. Заказчики - пара в возрасте, лет примерно 60. Так вот,заказчик попросил сделать в туалете возле унитаза проходной выключатель на свет. Видимо, взгляд у меня был слегка озадаченным, так что он пояснил, что жена у него плохо слышит, и при этом любит постоянно везде свет выключать. А докричаться до нее,если она выключила свет в туалете, а ты внутри, нереально. Поэтому ему в голову пришло такое решение проблемы.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий

А у нас в детстве папа сделал выключатель который включал свет при закрытии двери. Хз как я такой хотела бы сейчас.

раскрыть ветку (20)
2
А в чем сложность? Обычную пусковую кнопку берете и устанавливаете между дверью и косяком(так чтобы при закрытии нажималась). При нажатии замыкаются контакты-свет горит, выходите контаты разжимаются- свет не горит.
раскрыть ветку (3)
2

Я девочка и не хочу это уметь делать.

раскрыть ветку (2)

Может это- Светодиодный светильник для туалета, ночник с пассивным ИК датчиком движения.

На батарейках, алиэкспресс.

раскрыть ветку (1)
1

Не это было в детстве, а в моем детстве не было алика.

2
Делается через обычный геркон (которые ставятся для сигнализации на дверь. Очень удобно. Я себе так сделал
раскрыть ветку (3)
а токи через геркон кто нить учел в момент пуска светодиодной лампы, или рабочий ток лампы накаливания?!)) это всегда держать дверь в туалет открытую чтоб свет не горел просто так?
раскрыть ветку (2)
1. Там несколько типов герконов - нормально открытые и нормально закрытые, отличаются разным поведением при приближении к ним магнита. Так же есть третий тип - переключающий, который объединяет и первый и второй типы, просто на выходе три проводка. Этот тип в основном используют в сигнализациях, т.к. он так же позволяет определить ситуацию, когда перерезали провод (технически там есть и другой, более профессиональный тип для этого)
2. 220В уже мало кто подводит к выключателям, это если только джамшуты. Как правило используется слаботочке на 12В/24В - управляющий сигнал или сухой контакт, управляющий реле. Очень много сейчас выключателей с такой функцией... Причина очень простая, вышеизложенная схема с проходными выключателями очень громоздкая, а проходной переключатель - это уже 4 провода в подрозетнике, а теперь представьте, что вам нужен двойной переключатель - ни один подрозетник такое не выдержит, потому современная электрика делается на реле (ставится около лампы или в щитке), а сами выключатели - это просто кнопки управления.
Кроме того, такой подход позволяет так же ставить кнопочные диммеры, делать умный свет (управляющийся с телефона или программно) и т.д.
раскрыть ветку (1)
2
сейчас это объяснили человеку кто умный дом собрал себе сам и имеет дело с ПР и ПЛК 😄. только я писал с тем учетом что все кто пишут не слово не говорят про как минимум промежуточное реле к геркону или концевику на двери... не говоря уже о ПР😊. сейчас кто нить прочтет не особо разбирающийся в этой теме и побежит в магаз покупать геркон и заведет на него 220 и лампу🙈
Я знал, доча, что вам понравится
DELETED
Туалет всегда был открыт?
раскрыть ветку (10)
6
У меня у тестя так. И да. Всегда открыт. Ибо у кота лапки
раскрыть ветку (5)
10

А дверку пропилить для шерстяного пидораса?

раскрыть ветку (4)
1
Так он в принципе не любит открытые двери. Сядет рядом и будет орать пока не откроешь...
1
Силу вековых традиций не перепелить
DELETED
Тогда темно будет.

Тогда свет будет постоянно гореть...

1

Дверь плотно не закрываешь и всё. Сразу видно, есть кто-нибудь в туалете или нет.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Желательно мощную вентиляцию поставить.

Почему?  Закрываешь дверь и он включается, открываешь - выключается. Плюс обычный выключатель для взрослых.

раскрыть ветку (1)
1
Выключатель для взрослых это как игрушки для взрослых только выключатель?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку