Ответ на пост «А что бы сделал ты?»1

Розетка это ещё нормально. Пример из личного опыта:

Делал полностью электромонтаж в квартире. Заказчики - пара в возрасте, лет примерно 60. Так вот,заказчик попросил сделать в туалете возле унитаза проходной выключатель на свет. Видимо, взгляд у меня был слегка озадаченным, так что он пояснил, что жена у него плохо слышит, и при этом любит постоянно везде свет выключать. А докричаться до нее,если она выключила свет в туалете, а ты внутри, нереально. Поэтому ему в голову пришло такое решение проблемы.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
473
Автор поста оценил этот комментарий

Я бы сделал выключатель света только внутри туалета. Открыл дверь, включил.

раскрыть ветку (118)
335

Это житейская мудрость. Зачем жене лишний стресс. Прошла, выключила, счастлива. А ты включил и тоже счастлив.

раскрыть ветку (37)
80

Ещë житейская мудрость: порую лишь туалет даëт иллюзию уединения...

раскрыть ветку (5)
4
Ещё житейская мудрость: если у тебя в туалете стиралка, копи, сцуко, на раздельный санузел...
раскрыть ветку (4)
1
А если у меня санузел раздельный, но стиралка всё равно в туалете, то это житейская глупость?
раскрыть ветку (3)
Сколько видел санузлов, обычно в туалете негде стиралку приткнуть. Так что ты везунчик. Наверное ))
раскрыть ветку (2)

Есть вариант над унитазом

раскрыть ветку (1)
1
А можно не надо? Там кил 70 то будет...
50
Так и инфаркт можно схватить, когда от потуг подумаешь, что глаза лопнули.
раскрыть ветку (6)
53

Ситуация: я одна дома. Раннее зимнее утро. Собираясь на работу мою голову над ванной. Намыливаю, споласкиваю, открываю глаза - темнота непроглядная. Вот честно - чуть кондрашка не хватила, думала что ослепла. Оказалось, во всём микрорайоне отключили электричество.

раскрыть ветку (5)
64
Оооо, тоже случай вспомнила. Пошла в баню. Она была не очень жаркая, но меня разморило, да на столько, что казалось, что ноги совсем не держат. Я по-быстрому искупалась и вышла, думаю - опасно среди горячих штук находиться, когда тебя мотает во все стороны. Иду домой, а в огороде кочаны капусты ходуном ходят, захожу в дом, а там мама горшок с цветком собирает с пола, а отчим буфет с посудой держит. В общем, пол из-под ног у меня буквально уходил, землетрясение было, а не помутнение мозгов)))
раскрыть ветку (1)
17
Кстати, о бане. Тоже примерно такая-же ситуация была, помылся, чувствую слабость, зашёл в дом ноги разъезжаются, так на пол и сел, и звон в ушах. Оказалось печку в бане рано закрыли, угорел.
16
Когда-то давно ехал я на своем дремучем Жигулёнке ночью по трассе в глуши. Гроза была жуткая, видимость плохая, дворники не успевали.

Кааак шарахнет гром и молния, одновременно, видимо, очень рядом. На миг стало светло, как днём - и вжух - кромешная темнота. Скорость была, ясное дело, небольшая, при такой-то погоде, но я все равно труханул серьёзно так. Даже мысль проскочила, что меня уже убило этой молнией и это остатки разума порываются контролировать остатки тела. Остановился. Машин нет вообще на горизонте. Хз, что делать? Ну у я наощупь нашёл ключ на 10, открутил клемму с минуса и обратно поставил. Свет заработал. Я хоть и технарём стал, и с электричеством связан тесно, но не понимаю, как и почему это произошло.

Потом мне ещё про шаговое напряжение от молнии рассказали...
раскрыть ветку (1)
1
Поэтому всегда с собой в машине лежит фонарь. Яркий, не на "отъебись". И с заряженными аккумуляторами.
Сидит мужик в туалете, тужится. Мимо жена проходит, и выключила свет.
Из туалета дикий вопль А-а-а-а-а-а-а-а-а-а!!!!!!!
Жена заскакивает в туалет
- Милый, что случилось??!!!
Мужик Уф-ф-ф-ф. Я думал, глаза лопнули!!
16

Да, но если я правильно понимаю в проходном выключателе позиции включения и выключения меняются в зависимости от позиции другого переключателя. В итоге бабка будет только путаться.

раскрыть ветку (4)
8
Вообще, ты верно говоришь. Не знаю, чего минусят. Наверное, думают, что бабка по светлой полоске под дверью вычисляет дыру в бюджете.
3

Если так, надо было ставить параллельный выключатель.

Чувак писал "проходной выключатель", но по сути там должен быть именно переключатель (уж не знаю, что такое "проходной"), но именно переключатель. Второй выключатель в параллель может бы тоже помог, но геморрой с разводкой, чтобы выключить -надо выключить оба и при ремонте неиллюзорный шанс коротнуть фазу на землю.

раскрыть ветку (1)

Выключатели бывают обычными, проходными(он же переключатель) и перекрёстными

4
Можно фейковый выключатель снаружи, а рабочий внутри. Вот она удивится, что не выключается)))
2
Предпросмотр
YouTube0:35
Блин, как эта старперская херня в виде выключения всего и вся бесит, порой так перегибают что сами в потемках бродят спотыкаясь, я уже молчу что окружающим просто нереально жить с такими заебами.
ещё комментарии
14

У нас так в доме родителей было. Мой папа часто любил подшучивать и выключал свет в туалете и ванной, когда там кто-то был. Маме это надоело (она электриком была) и провела выключатели внутрь. И всем хорошо стало.

раскрыть ветку (3)
А пиздюлей давать не пробовали за подобные приколы?
раскрыть ветку (2)

Папе? Ну вы шутник, однако!

раскрыть ветку (1)
Мама как раз запросто: отлучить от холодильника, не стирать носки, не гладить рубашки...
Ну это если по стереотипам пройтись.
11
DELETED

А если мужик реально забывает свет выключать? Жена привыкнет дёргать дверь, чтобы зайти и выключить)

раскрыть ветку (21)

Тебе жалко, что случится колонии микробов больше не будут атаковать

ещё комментарии
28

Если дети есть в семье, то лучше просто вообще свет никогда в сортире не гасить. Ночью они пусть на эту путеводную звезду ориентируются, когда поссать приспичит :-)

раскрыть ветку (34)
43
Я один не понимаю почему все всегда говорят о ночных походах в туалет? Мне электрик навязывал в коридоре датчик движения для этого. Я что один ночью сплю?
раскрыть ветку (33)
29
Я тоже не знала о ночных походах в туалет. А потом случилась беременность. Уууу, эти последнии месяцы... сука, от 3 до 5 раз каждую ночь. Только уляжешся, огромный этот живот устроишь, кости свои вокруг него расправишь, что бы не совсем адски болели и опять... Хуже была только изжога, но это уже другая история.
раскрыть ветку (2)
6

Зато первая ночь после родов кайф когда не надо 5 раз вставать в туалет..правда там ребенок будить начинает

раскрыть ветку (1)
11
После родов ты понимаешь, что кайф был до родов. А еще у меня было кесарево, первую ночь кайф было перевернуться на бок, спина затекла сильно, а переворачиваться больно. А еще медсестра вколола обезбол и стало тоже кайф, прямо вырубиться и спать, ибо больно очень было.
36

Ну допустим будет у тебя когданить девушка и ты пол ночи будешь ее уламывать, так как она будет против принять твоего гиганта( ты же пикабушник) и тебе придется идти типа в туалет, а сам в туалете в телефоне зайдешь на Пикабу чтоб спросить у других совета что делать?))

раскрыть ветку (16)
35

Это ещё ладно, я от жены ныкаюсь в сортире. Да кошмар, то за жопу ущипнет, то домогается, чувство будто живу с кавказцем "ээ слущий куни делат будищ?" Я конечно утрирую :) но сортир это реально комната отдыха.

раскрыть ветку (15)
14
Как ты вообще выдерживаешь это?
раскрыть ветку (11)
49

Да как сказать, вполне себе, даже охуенно. Жена красавица, первый год я с неё не слезал. Но есть такая штука в семейной жизни большинства пар - уровень либидо, у нас он оказался немного разным. Не так чтобы совсем, но мне часто просто не хочется секса, не потому, что есть какие-то проблемы или что-то не так, ну просто мне иногда больше хочется посмотреть фильм, поиграть в комп (у нас два компа, играем вместе), приготовить ужин под бутылочку белого сухого, либо просто поваляться или поспать. Ей же хочется всегда. Мне хватает 3-4 раза в неделю более чем, она за редким исключением готова каждый день утром и вечером. Что в этом хорошего? Да всё. Я без ума от жены, и за всё время отказы с её стороны можно пересчитать по пальцам Джейме Ланнистера. Что плохого? Да практически ничего, иногда проскакивает тревожная мысль, мол вдруг ей недостаточно, на что она мне говорит, что я "еблан и нехуй париться, тащи сюда свой жужулик"

раскрыть ветку (9)
22
"Высокие, высокие отношения! " (с) 😄
раскрыть ветку (1)
1
Предпросмотр
YouTube0:04
1
DELETED
Как предохраняетесь? Пардон за интимный вопрос.
раскрыть ветку (6)
19

Вопрос действительно очень интимный, но ладно уж, коль такая пьянка) Никак. Мы не бежим стремглав беременеть, но если вдруг - а чо б и нет. Лужайка строится потихоньку, на ногах стоим, жена работает удаленно, так что в сохранности чресел от семян смысла мы не видим

раскрыть ветку (5)
6
DELETED
С такими аппетитами не забеременить за год... или вы, или супруга чего-то еще о себе не заподозрила(ли)?
раскрыть ветку (4)
2

Ну зачем же. Заканчивать внутрь никто не заставляет. Но мы же не будем это тут обсуждать, верно?

раскрыть ветку (3)
2

".. но жить будет."

23

"У одного мужика дома был свой собственный портал в другой мир.

Каждый вечер он проходил через заветную дверь, оставляя позади пиздливую жену, надоедливых детей и собаку-засерю. В том мире он был единственным человеком на земле. Никто его не дергал, не ссал в уши, не тянул срать на улицу. Поэтому этот мир был прекрасен. Мужик наслаждался покоем.

Но когда его ноги совсем отекали, и он переставал их чувствовать, ему приходилось подниматься с толчка, вытирать жопу, открывать волшебную дверь и возвращаться обратно в мир суеты и беспокойства."

Так сделай уже куни, будь мужиком, блеа )))
2
Иллюстрация к комментарию
9

Так днём там тоже темно

раскрыть ветку (2)
2
DELETED
Не везде. В хрущах есть окна из кухни и до туалета
раскрыть ветку (1)
И не только в хрущах!
3

А вечером ты в сортир не ходишь?

раскрыть ветку (1)

Ну так вечером как раз и хожу. Но ночью не просыпаюсь.

3
Не, ты не один. Я тоже ночью сплю. Очень редко бывает позыв по малой нужде ночью и только после того, как прямо перед сном выпью много литров пива.
раскрыть ветку (1)

*Звуки индийской музыки*
Я нашел тебя, потерянный брат! 

2

Не зарекайся, я тоже раньше спала всю ночь…

4

Да один, кто иногда ночью может просыпаться по разным причинам. Кот, собака, чет грохнлось на улице. Проснулся, и понял что ссать хочется

5
Да, ты такой один. Избранный. Уникальная личность, которой уготована великая судьба.
А ещё у тебя кота нет.
раскрыть ветку (1)
1

Кота нет. Кошка есть :Р

1

И к тебе придёт простатит

1

Да, Вы такой один.

3
После переезда во Францию это стало для меня одним из первых открытий. В большинстве квартир свет в туалете включается именно внутри. До сих пор привыкаю
2

А я так и сделал. Во время черновых работ душа такая:

- Что это за два отверстия в стене?

- это под выключатели.

- Что прямо внутри? А так можно?

2
Жена бы ломилась выключать свет тогда)
1
в Мексике выключатель всегда только внутри санузла
1
Так в северной Америке сделано. По факту очень удобно оказалось. Ванну открыл, зашёл, включил свет. И никто его выключить не может снаружи.

Я заказала диодный светильник с датчиком движения именно с такой мыслью. У нас при включении света в туалете включается встроенный вентилятор, ночью это довольно громко.

В низ выключено, вверх  беги.

Кстати, в Штатах так и сделано: как и в остальных комнатах, свет в ванной включается внутри. Бывает в чужом доме проблематично сходу нащупать в сумерках, но в целом они в стандартных местах.

Сейчас вот, кстати, даже странно - ладно в туалете внешний выключатель, там может не быть окна вообще, но кухонный-то выключатель в панельках почему тоже снаружи?
раскрыть ветку (5)
2

Элементарно, Ватсон.

Экономия. Проводка идёт в одном месте, выключатель единым блоком.

У нас санузлы рядом с кухней не просто так ставили. Один стояк. Одна система водопровода и канализации. Экономия и материалов, и площади, и работы.

У меня, при СССР, выключатель в комнатах был с верёвочкой. Дёргаешь за верёвку - свет включается. Для того, чтобы не делать штробу под проводку в бетонной плите. Или не вести кабель снаружи.

"Экономика должна быть экономной" (с) Л.И. Брежнев

раскрыть ветку (4)
2
Спасибо)
Тоже веселое расскажу. Самое экономное в проводке конкретно квартиры моей семьи (панелька, '80е) - провод, питающий кухонную потолочную лампу, был проложен прямо на полу кухни, непосредственно под тоненькими пластиковыми плитами (они там волной шли, а нам и невдомёк было, отчего). Иногда на этом полу рубили мясо :)
раскрыть ветку (2)
2

Он питал не вашу лампу. Он питает лампу соседей снизу :)
У меня, когда полы меняли, случайно перебили такой. Древний, алюминиевый. Пришлось соседям пару часов посидеть без света, пока бойцы новый кабель не организовали :)

раскрыть ветку (1)
Конечно же, соседскую, я ж не говорю, что мою. Хотя вероятно, что у всего дома проложили так. И вряд ли это было предусмотрено проектом :) А у вас под паркетом лежал (раз древний)?
Блин, ты открыл мне глаза. Про выключатель с верёвочкой...

Я вот так и сделал.

У нас так и сделано - свет включается внутри. Санузел совмещенный
Датчик движения уже давно стоит в туалете. Даже не надо с выключателем заморачиваться

А я сделал ещё проще: датчик двери и движения в туалете, поэтому свет сам включается и выключается

раскрыть ветку (2)
5

Хуйня эти ваши датчики. У дядьки была кнопка в косяке. Синяя такая. Дверь прижал- свет включился. Лет 35 назад.

раскрыть ветку (1)

Ну кнопка это хорошо. Кнопка это надёжно. Сам бы тоже сделал, но штробить лень было

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку