Ответ на пост «А что бы сделал ты?»1

Розетка это ещё нормально. Пример из личного опыта:

Делал полностью электромонтаж в квартире. Заказчики - пара в возрасте, лет примерно 60. Так вот,заказчик попросил сделать в туалете возле унитаза проходной выключатель на свет. Видимо, взгляд у меня был слегка озадаченным, так что он пояснил, что жена у него плохо слышит, и при этом любит постоянно везде свет выключать. А докричаться до нее,если она выключила свет в туалете, а ты внутри, нереально. Поэтому ему в голову пришло такое решение проблемы.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
17
Автор поста оценил этот комментарий
Считаю, что выключатели должны быть только внутри помещения где они включают свет, чтобы никто "случайно" не выключил свет.
В больших помещениях проходные хорошая штука. Что бы по темноте не шастать. Ну или сейчас лампы с ви-фи, с телефона из любой точки управлять светом
раскрыть ветку (18)
4

В рабочих помещениях удобнее снаружи-вышел после работы, закрыл и не думаешь, выключил свет или нет.

2
В молодость свою работал то-ли в Борвихе, то-ли в Бенелюксе не помню. Работал сантехником. В моём мозгу не могло уложится, что лифт может быть в частном доме. Приставили ко мне телохранителя, чтобы я чего лишнего не наворотил. Короче долблю плитку 100*100мм по 15 евро за штуку, мешок наполнился. Охранник говорит: спусти мешок в гараж. Вызовешь лифт, кнопка такая-то. Зашёл в лифт, нажимаю, еду вдруг двери открываются с противоположной стороны и в длинном коридоре начинают загораться лампы одна за одной. До конца коридора они загораться не стали, видимо они сопровождают идущего, короче космос. И это всё 17 лет назад.
4
выключатель снаружи как бы для того чтоб его не трогали пока не помоют руки, а после того как помыл руки снова возвращатся в туалетную - логистика страдает, так что выключатели наружные это ещё не атавизм, продублировпнный выключатель внутри это уже не выглядит излишеством, а для полного комфорта двух ватный светильник с датчиком на звук - ночью посцать сходить, а если вдруг передумал и решил родзадержаться - то рубилтник основного света под рукой - комфорт!
раскрыть ветку (9)
2

выключатель снаружи как бы для того чтоб его не трогали пока не помоют руки,
у вас точно с логикой все норм?)какая нахер разница грязный выключатель или нет? вы его трогаете  ТОЛЬКО при походе опять в ваш грязный туалет. А после - опять помоете руки. Какая разница?

раскрыть ветку (8)
2
🤷 у кого как с воспитанием, вапще существует теория что руки и до и после моют, но ок, кто то вапще не моет, тут каждый для себя сам решает..
раскрыть ветку (7)
3
Мыть руки до похода в туалет? Нда, первый раз о такой жести слышу :) И не надо тона будто все кто не моют До - дурачки, и лишь вы знаете истину :О Мыть руки до - это бессмысленно. Но ваше дело.
раскрыть ветку (6)
2
Если к примеру работаешь слесарем и руки грязные желательно помыть руки чтобы не испачкать брюки и член...
раскрыть ветку (4)
Ну блин, я думаю мы все же чаще ходим в туалет не после того как все измазались в чем-то.
Не все работают слесарем.
раскрыть ветку (2)
Хусним будет тестомесом
раскрыть ветку (1)
И тестомесом не все
мыть руки до, так же бессмысленно как мыть бананы, они же в кужуре %))) мне вапще насрать кто что и как делает у себя в туалете, изначально вопрос был почему выключатель снаружы
4

Ну внутри туалета или ванной неудобно все же.

раскрыть ветку (5)
4
Не скажу. У нас где-то в стене перебилась проводка от выключателя снаружи, потому отец прокинул кабель внутри и повесил внутри выключатель. Стало гораздо удобнее. Открыл дверь, сразу под рукой выключатель, включил свет. И никаких выключаний снаружи с фразами "а я думал(а) тут никого нет".
раскрыть ветку (1)
5
DELETED
В санузле должны быть влагозащищённые розетки и выключатели, поэтому на них традиционно кладут хуй застройщики, ибо дорого. Пожалуй, основное в ремонте санузла - грамотный развод коммуникаций.
И фильтры можно воткнуть на воду, и нагреватель на лето (а то и вместо, видел неочищаемое говно вместо горячей), розетки подо все раскидать нормальные, под машинку, сушилку да под бабские дела.
Эх, что-то я без ремонта засиделся...
2

А чем неудобно, кстати?

Ну кроме что "так не поинято" (на территории бывшего СССР, в других странах встречал) и гости будут спрашивать, где свет включается.

раскрыть ветку (1)
DELETED
У моей бабушки в хрущевке всю жизнь выключатель внутри туалета
1

Чем? Намного удобнее чем снаружи. Для любой комнаты.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку