Ответ на пост «— Я буду самой ответственной! Буду гулять с ним три раза в день, кормить, убирать»3

Это не стеб. Просто вспомнил.

- Хотим завести собаку, но отец против.
- Прям, категорически против?
- Ну да. Так и сказал: "Я с ним гулять не буду!"

103
Автор поста оценил этот комментарий
У меня так жена тоже сильно захотела лабрадора. И гулять и убирать будет якобы, ага. Хуй там плавал, мужики. Не ведитесь на эти слова. И в дождь, и в снег сам. Вместо туалета утром ведешь собаку сначала на улицу. Вечером вместо поужинать после работы сначала тоже погулять
раскрыть ветку (1)
36

Жена принесла собаку. Я был против.

Вся ответственность на ней. Кормежка, уход, прогулки. Иногда, когда чем-то занята, просит вывести ее. Естественно, я помогаю.

Как-то так.

показать ответы
3

Я Вам открою секрет, собаки тоже не хотят в дождь гулять. Я как дверь открываю перед своим, он сначала смотрит на улицу, потом на меня, взгляд его из серии: "мать, ты сдурела, я туда не пойду" и прямо к лестнице обратно поворачивает. Приходится его брать на руки нести до навеса спорт площадки открытой или стоять под аркой, потом он набирается мужества, выбегает, делает 2-3 пописа и несется домой 🤣

раскрыть ветку (1)
2

Это не про всех. Была собакен, эрдель, Так ей в любую погоду. Мне даже пришлось сшить "спецодежду" для таких прогулок.

показать ответы
2

Была собакен, эрдель,

@Тер.ер, на аватаре тот собакен?

раскрыть ветку (1)
1

И аватар и ник - в память.

У меня соседи завели щенка спаниеля (многоквартирный дом). Собака достала своим лаем видимо не только соседей, но и их самих (хозяев), т.к. через год собаки уже не было. Другой сосед купил шпицу антилай, хоть за это ему большое спасибо. А еще есть сосед (пока не вычислили с какого этажа), который не выводит собаку на улицу, и свои дела она делает прямо в подъезде.

Иногда сиюминутная хотелка превращается в "ад" не только для владельцев, но и для окружающих.

раскрыть ветку (1)

Я живу в районе, в котором у владельцев квартир на первом этаже есть небольшой участок земли. Во время "Короны" многие завели собак. Больше свободы. (Как пел Бутусов: Прогулка в парке без дога Может стать тебе слишком дорого.)

Корона ушла, собаки остались. Гулять можно и без них.

В итоге весь участок, конкретно, засран. Около меня было 3 таких участка.

показать ответы

Есть такая штука-самовыгул

раскрыть ветку (1)

Дурная может и убежать.

А породистую элементарно увести.

Был такой бизнес. Подъезжают к месту выгула с течной сукой. Обязательно какой-нибудь кобель учует. Если хозяева отвлеклись, песеля в машину. Потом на эту же площадку вешают объяву, типа нашли пса.

А тут - самовыгул. Да сам бог велел.

1
Конечно. У меня с родителями были до этого момента собаки, так что я не зря отказывался, т.к. знал, что это. А с этой собакой. Она была безумно умной, доброй, но при этом она только меня воспринимала как "вожака". Совершенно послушная и управляемая собака. За всю жизнь не было ни одного случая агрессии со стороны моей собаки. И она очень тонко чувствовала, если я расстроен или зол. Хотя я вроде внешне это никак не проявлял часто.
раскрыть ветку (1)

Вот так и меняется мнение. Стоит только поближе познакомиться.

4

потому, что животных хотят заводить безответственные инфантильные люди!

они не понимаю, что с собакой надо гулять 2 раза в день, на протяжении минимум 10-12 лет. Лечить в старости за большие деньги, кормёжка тоже дорого и другие ограничения и расходы

раскрыть ветку (1)
2

Вот тока не надо всех под одну гребенку.

Мы с супругой прекрасно осознавали всю ответственность.

Что имеем сейчас. Животинам по 12 лет.

У кошатины аллергия. Покупаем гипоаллергенный Royal Canin

С собакой вообще швах.

Один глаз не видит, со вторым проблемы (по всей видимости решила поближе познакомиться с уличной кошкой). Корм никакой организм не принимает. Сырое мясо тоже. Только каша на мясе. Есть еще куча проблем.

Это все в копеечку, но:

Мы в ответе, кого приручили

© Антуан де Сент-Экзюпери

2
Вот и я так же. Сразу сказал, что гулять не буду. Согласились. На минуточку, взяли сучку Алабая. В итоге на 5й год совмесной жизни, при разводе собачка была оставлена мне ))) К сожалению прожила не много, в прошлом году ушла на радугу в возрастее 10 лет. Онкология.
раскрыть ветку (1)

И все-таки, "к сожалению"...

показать ответы
7

надо было звездюлей собаке дать хороших и жратву его себе забирать,сразу бы понял кто в стая главный

раскрыть ветку (1)

У приятеля кавказец - переросток. Так они, реально, дрались за звание вожака. до крови.

Ермак, конечно, огреб не по децки. Но осле этого, стоит Вовке только глянуть на него и реальная машина для убийства превращается в болонку.