Ответ на пост «8 марта не про женскую красоту и подарки»1

О, очередной срыв покров? Интересно.

Давайте откровенно.

Давайте.

8 марта это день поддержки женщин в борьбе за их права.

Изначально - да. Но со временем некоторые праздники могут немного менять свой окрас. И да, в СНГ как бы если кто и боролся за женские права, то это были революционеры в 1917. Мужчины главным образом, ага.

День солидарности, ради которого женщины выходили на марши, объединялись и выступали против угнетающей системы.

Опять же, на марши мужчины в основном выходили, и добились изменений в ходе предреволюционного времени и революции именно они.

"Угнетающая" система того времена подразумевала, что женщина может сидеть дома, пока мужчина впахивает на работе по сути без каких-либо ограничений по рабочим часам, отпускам, и даже выходным.

Когда появились рабочие места, которые не требовали настолько жесткого изнурительного и зависящего от физической силы труда и в целом ситуация начала налаживаться, женщины получили возможность работать в этих облегченных условиях. Вместе с тем получили и права. Все в выигрыше.

И сейчас вместо оказания поддержки все скатилось до “Женского дня”

Поддержки в чем конкретно? Что опять вам мужчины должны?

мужчины дарят цветочки, драгоценности и т.п. и желают дамам всегда оставаться красивыми, понятия не имея о чем вообще этот праздник.

Согласен. С этой практикой, что мужчина должен одарить равноправного партнера в лице жены, нужно прекращать. Равные права, равные обязанности, равный вклад во все, вот это все.

Если по настоящему хотите поздравить женщину, то разгрузите ее от работы по дому.

В один конкретный день? А я было думал, что домашняя работа примерно поровну всегда должна быть разделена.

И тогда женщина будет оставаться не только красивой, но и счастливой.

О, опять вот эти вздыхания о счастье женщины. Про счастье мужчин что-то никто особенно не вспоминает почему-то. Потому оставьте это при себе.

В общем, какой-то хилый и невнятный срыв покровов получился, если честно.