486

Ответ на пост «73% новичков катаются не на "своём" велосипеде»1

Как продавец велосипедов с завидным стажем, скажу следующее:

Народу нужен велосипед за 3 копейки и с пожизненной гарантией, и ГОРНЫЙ, 1 человек из 8 прислушивается к рекомендациям по размеру рамы и типу велосипеда.

Людям пофигу на существование шоссеров, гибридов, КК, круизеров, эндуриков и т.д. Они приходят в магазин за велосипедом, им пофигу, что на одном велосипеде стоит навесуха deore, а на другом турней и тот поддельный, человек видит два велосипеда за 20 тысяч и за 40, и для большинства, на первый взгляд, разница только в том, что один велик на 1,5 кг легче другого, и типо за 20 тысяч можно и потерпеть эти 1,5 кг. Большинство человеков выбирают велосипед по цене и по цвету.

Очень много людей просили меня "подбери мне пожалуйста велосипед, я хочу ездить марафоны/тупить/кататься в парке". Сидишь, перерываешь половину интернета, скидываешь варианты, говоришь чем лучше/хуже какой из вариантов, на что обратить внимание, находишь им охеренный вариант, по сильно закрытым каналам (среди знакомых, кто велик на авито не выставляет). Они такие "ок, спасибо, я подумаю". Через пару недель: "Alex_2T, смотри, я купил(а) МТБ аутлип в триал-спорте за 60 косарей, потому что он рыженький"

И им похеру, что по цене этого аутлипа на турнее или ltwoo, можно было взять какую-нибудь Merida scultura 200 или Merida crossway 200/300, или китайца timetry tt259, которые будут в разы легче, лучше, накатистее и гораздо больше подходить под поставленные задачи. (Да, я в курсе, что это велики из разных дисциплин).

Им нужен велосипед и они не хотят углубляться в нюансы, они приходят в магазин, садятся на велик на котором "ну вроде удобно" и всё, им пофигу на всё остальное.

А потом начинается "у меня тормоза сдохли, у меня цепь проскакивает, у меня велосипед не едет, Alex_2T посмотри, скажи что делать"

Смотришь на это дерьмо и думаешь: как можно было купить этот макет велосипеда за такие бабки? Люди иногда такое неимоверное количество бабла отдают, за такие дрова...

На фото - яркий пример дров за оверпрайс.

В магазине, в котором я работаю, у нас есть офигенный timetry tt251 за 35 т.р. на деоре, холлоутеке и mt200. Но люди приедут в этот магазин и купят этого Хартмана, потому что он не чёрный, я ярко-лимонный.

Лига Велосипедистов

8.1K поста15.4K подписчика

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры