4706

Ответ на пост «500 долларов»18

Пошёл сегодня на рынок местный за сигаретами (там очень дешевле). Жду когда продавец вернётся (пописать отошла). Рядом, у овощной лавки два копчёных. Тот что постарше, седой, говорит уже на эмоциях громко второму:
- Я тебе реальные деньги предлагаю. 3 000 за день. Как брату. Работа чистая, фрукты торговать. Где ты ещё такую оплату найдёшь?
- Ээээ, ты во мне тупой ишак видишь. Мне Мага сказал, чтоб я меньше чем за 4 000 в день не соглашался. Сказал что и за 5 000 в день работа есть на стройка. Сезон сейчас.
В общем они так долго спорили. Чем закончилось не знаю, ларёк открылся. Но уже целый день себя чувствую - "тупой ишак", если работаю с вышкой за 1 600р в день, а приезжие без языка за "от 3 000 до 5 000". Вот уж действительно "ценные" иностранные специалисты. Не то что мы.

UPD. г.Ярославль, менеджер среднего звена.
UPD2. 1600р это на руки. 36 000 в месяц у нас хорошей зарплатой считается. Рядом Кострома, Иваново и т.д. Там люди из за 25 000 с радостью работают.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
66
Автор поста оценил этот комментарий

Они специально для тебя на русском пиздели, а не на своем родном, чтобы ты понял и на пикабу принес?

Скажи на узбекском: Жир стекал с экрана...

раскрыть ветку (12)
3

Часто вижу как продавцы на рынке между собой на русском разговаривают. С чего ты взял, что они одной национальности?

5

Почему ты думаешь, что они обязательно на узбекском должны были говорить?

раскрыть ветку (6)
1

Ага, ассимилируются каждый миг

раскрыть ветку (5)
7

… эм, что?

Во-первых, они могли спокойно говорить и на русском. Многие жители средней Азии на нем прекрасно говорят, как на родном, или даже лучше, чем на родном. Не все, конечно, но все же многие.

Во-вторых, и «среднеазиатские» языки таки разные, в том числе и из разных языковых групп могут быть.

Ну, и в-третьих, может они вообще даже не из средней Азии или откуда там еще были, а «тожероссияне», почему бы и нет, вероятность вполне высока.

ещё комментарии
1

мне один узбек в 14 году говорил, что в сезон можно по 2 тысяче долларов зарабатывать "если хочешь и готов пахать".

1
Yog ' ekrandan tushdi
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку